搜索
返回列表 发新帖
楼主: oyss

[怀旧] 你们还能想起来PS1上没有存档功能,不需要记忆卡的游戏不?

oyss 发表于 2023-12-26 21:28
PS2随机就带一块记忆卡的,不需要另买.难道是被奸商给黑了?

最早型号才带,降价后的不带

我当年在机房玩的时候由于年龄还比较小,其实玩的游戏反而是不需要存档居多,主要是一些动作游戏或者射击游戏
随便列都可以列一大串:格斗力量、快速天使、热血亲子、邮轮格斗、徐徐大作战、小双侠、百事超人、星河战队,还有一大堆街机移植游戏,像是合金弹头、彩京系列、吞食天地、名将、拳皇、首领蜂等等

自购的记忆卡可是包机厅神器啊,可转战各个不同包机厅玩多个rpg来自: iPhone客户端

oyss 发表于 2023-12-26 21:28
PS2随机就带一块记忆卡的,不需要另买.难道是被奸商给黑了?

啊?才知道,当年在这家JS买PS1的时候就把原装震动手柄换成了两个组装不带震动的手柄。

yuy 发表于 2023-12-24 00:20
Ps1时代没经历,ps2的记忆卡记得很贵,上百吧,8m容量,很有限,不过每个存档都很有个性,后来的机器存档就 ...

ps2的虽然要花钱,但是容量足够。ps1时代,有的奇葩游戏一个存档能把格子几乎占满…

论坛助手,iPhone

flyzzhj 发表于 2023-12-24 14:05
没记错的话好像PS电源直接插国内插座就行,不用变压器,记得SS好像要 ...

那你记得可太错了…大火牛这玩意怎么来的

论坛助手,iPhone

bigraymond 发表于 2023-12-27 09:38
那你记得可太错了…大火牛这玩意怎么来的

论坛助手,iPhone

@john
不,刚刚又回想了一下,我那台PS是在石门一路次世代买的,当时还问了店里要不要买变压器,那店员说直插的
因为后面PS23我都没买,PS4买的港版,用的英制插座,PS5直接国行,所以都没有这个问题,只有可能是当时买PS的时候问的
型号我记得是第一款带震动手柄的,7001好像...

要么就真的是我穿越了

flyzzhj 发表于 2023-12-27 09:43
@john
不,刚刚又回想了一下,我那台PS是在石门一路次世代买的,当时还问了店里要不要买变压器,那店员说 ...

PS和PS2是单电压的,具体什么电压按发售地区算,1后缀是美版110V,除非他家把欧版或者港版翻新成美版卖不然不可能不要变压器
我PS2买的50007(台版110V),曾经有一个买50006(港版220V)的机会摆在我面前,但那时候50000型刚出传说港版烧机传得厉害,还是选了变压器

原来那时候记忆卡那么贵啊,有点理解为什么大多数游戏都要在存档点才能存盘了,因为随地存必然要记录更多数据,占用更大空间。

flyzzhj 发表于 2023-12-27 09:43
@john
不,刚刚又回想了一下,我那台PS是在石门一路次世代买的,当时还问了店里要不要买变压器,那店员说 ...

有些机器进国内会改电源板,就能直插了,要不然少说也得爆个保险丝