Stage1st

搜索

最近被一个热点问题困扰

楼主
我现在双持着iPhone 13mini和note 12t,平常使用的时候都是12t开热点给mini使用。miui这边热点可以选择热点模式和默认的WiFi模式两种。而ios这边接入的是热点的话,息屏一会就会自动断开,亮屏后再自动接入。因为之前13mini这边有流量,所以一直用的热点模式没去动他。
上面这是背景。

然而这个月我把13mini的改成保号套餐后,这边就没流量了。息屏后自动就断网就接不到通知了。这时候我就把12t这边的热点模式改成了默认的WiFi模式,13mini这边接入的图标也变过来了,但是一样锁屏就会断掉。
我开始怀疑是13mini这边的问题,就找同事的iPhone试了下,发现他的就是正常的WiFi模式,根本不会断开连接。我又试了下手上的iPad(以前也接入过热点),发现也会有息屏断网的问题。
然后我又拿手上闲置的s7e开热点接入试了下,这次13mini和ipad都能一直保持接入状态。

一开始我还原了13mini和ipad的网络模式,然而这并不解决问题。我怀疑是由于ios这边接入过热点模式,而云端保存着相关的数据,即使改成WiFi模式但也会按热点的方式执行。
然后我就试着还原的12t这边的网络模式,重新开了个热点。这在第一天的时候是有效的,一整天都能保持连接,然而一到第二天又变得会自动断开了,如果再还原一次的话,就还能持续一天。
这下我就没啥办法了,不知道各位坛友有没用碰到类似的问题。
下面是12t热点的配置

在ios侧忽略连接重连,在wifi里面设置http代理,设为自动

我的F50 CPE上出现过类似的错误,尝试下?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2159430-1-1.html

可能和系统版本有关系吧。我只给设备开2.4G网的热点共享,14.0.19 EU版,没开过图上的六代支持,没断过网络连接

董卓 发表于 2023-12-25 13:47
在ios侧忽略连接重连,在wifi里面设置http代理,设为自动

我的F50 CPE上出现过类似的错误,尝试下?

这两个我都试过了,并没有用

—— 来自 S1Fun

两个路人 发表于 2023-12-25 13:53
可能和系统版本有关系吧。我只给设备开2.4G网的热点共享,14.0.19 EU版,没开过图上的六代支持,没断过网络 ...

热点会断连应该是iOS的原因,2.4g和5g,五代六代我都试过了。因为别人的机器连没问题我才疑惑的

—— 来自 S1Fun