搜索

[育儿] 班主任通知家长接走发烧的孩子 家长竟勃然大怒

https://www.sohu.com/a/747374059_121284943

近日,杭州有位初中校长发了条朋友圈。其中提到,有个孩子今早到学校,发烧了,趴在桌上头都抬不起来。老师看看他的症状,和之前班里得流感的同学差不多,为了不影响其他孩子,也让他更舒服点,就帮他找了个独立房间,开好空调,倒好水。安顿好孩子后,又给家长打电话。结果家长勃然大怒,说“发烧又不是大病,谁规定流感不能上学,戴个口罩不就得了……流感又不是十恶不赦,你居然给他隔离在教室外,剥夺他学习的权利,我投诉你,投诉你们学校……”

这位校长说:“学校里最近有不少孩子生病请假,所以班里的课堂早已开启直播网课了。一般孩子生病头两天,最不舒服,我们不建议家长让孩子上网课,发着烧,也学不进去。等到孩子身体好些了,再看网课回放,慢慢补起来。已经很人性化了,没想到家长还要去投诉。孩子成长应该是家校社协育,不能一味把孩子'寄养'在学校。”

连传染病都不认识了吧

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

投诉真的是巨婴家长的法宝

—— 来自 S1Fun

要是真的病出事情死了,估计还是要去学校拉横幅。

自己孩子上课比孩子的命还重要,死也要死在课堂上,反正出事就是学校的责任,只能说很多家长这是嫌麻烦推卸责任吧

还别说,有些家长就是这样的,我孩子上幼儿园的时候,好几次有小孩生病了还被家长送来上课。

老师明明在群里三令五申生病了就在家休息,结果就是不顶用。幼儿园小孩抵抗力差,天冷天热开空调教室里密闭空间,生病就是倒了一大片。

没事,这种家长群的家长会收拾,学校稳如老狗

头像被屏蔽

摊上这父母,难受了

公办学校越来越差的原因之一就是傻逼家长的投诉成功率越来越高,量越来越大

这家长可以和隔壁38卷王10天不睡觉的帖子联动一下

头像被屏蔽

每日社会化抚养(1/1)

第一责任人

ufo0000 发表于 2023-12-27 09:18
公办学校越来越差的原因之一就是傻逼家长的投诉成功率越来越高,量越来越大 ...

也看学校是不是牛逼,如果是名校直接面试把傻逼家长卡了,作妖还可以劝你退学。你看哪个不是服服帖帖的。

自己孩子似不要紧,传染了就不好了,建议发家长群

我们家娃一年级上累计请的病假有半个多月了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Karajan 发表于 2023-12-27 09:23
我们家娃一年级上累计请的病假有半个多月了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

那你家孩子还算可以,我家的光12月就请了10天假

ufo0000 发表于 2023-12-27 09:18
公办学校越来越差的原因之一就是傻逼家长的投诉成功率越来越高,量越来越大 ...

古代击鸣冤鼓之前滚钉板打一顿杀威棒,可能真是古人实践过程中总结出的真知灼见。

投胎撞上这种傻逼父母真是孩子的不幸

教育局:不带病上课
家长:没规定有病不能上课
老师:啊对对对
其他家长:RNM

没准信的是美国流行得那套自然免疫疗法,巴不得多感染不吃药靠自己痊愈呢

lnight 发表于 2023-12-27 09:35
没准信的是美国流行得那套自然免疫疗法,巴不得多感染不吃药靠自己痊愈呢 ...

问题是他折腾自家孩子没什么,这是甲流啊,其他家的娃儿还不想感染啊

第一责任人懂咩

疯了吧,感冒还要上学。该去医院去医院,该在家休息在家。

想起我高中的时候学校流行腮腺炎传染病,有一天我感觉自己有症状疑似感染,就跟班主任说了,班主任让我回家结果回去以后我妈硬说我没病,非要我回去上课,我只能又回到学校。老师问我为啥回来,我说我妈说我没病,老师只好让我继续上课。
结果第二天我就病倒了,确诊腮腺炎,还连累了我前桌和后桌的同学也被我感染了,想想还是挺过意不去的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

当年就是这么闹着得到分配的 肯定路径依赖了

Remnant 发表于 2023-12-27 09:08
很正常,当老师需要资格证,家长并不用

唉。很多人觉得只是吐槽,但通过家长学校来普及教育常识至少可以避免一些小孩心理疾病,作用还是很大的。

無良教師剝奪了孩子卷的權力強迫小孩躺平

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

傻喵 发表于 2023-12-27 09:30
教育局:不带病上课
家长:没规定有病不能上课
老师:啊对对对

“法无禁止即可为”

头像被屏蔽

gaayas 发表于 2023-12-27 09:01
投诉真的是巨婴家长的法宝

—— 来自 S1Fun

其他家长也可以投诉啊

"你嘛逼的,隔壁那只孩子生病了还让他上学传染我孩子,看我投诉你!"
"你嘛逼的,我孩子只是生了小病而已你竟然不让他上学,看我投诉你!"

光是脑补了下都觉得这勾八老师难当,要不咱就开摆吧,反正工资也没少多少的

现在太卷了,没办法,落几天课就要去补课,这种还要单独找人补,价格高的离谱,我是看到现在孩子的消费打怵。不去上课不仅仅是落一天课这么简单。
当然了我感觉更多的是表演性的卷,就和加班一样,甭管干不干活,就是要硬拖着加班,这已经是社会风气了,你不适应就是你的问题,而且表演型的卷是有收益的。

凛冬将至 发表于 2023-12-27 10:24
现在太卷了,没办法,落几天课就要去补课,这种还要单独找人补,价格高的离谱,我是看到现在孩子的消费打怵 ...

那别的家长的孩子被传染了,也影响他们卷啊,只能对着投诉了

我们已经停过一周课了,班级超过三分之一的人请假,卫控那边直接强制要求全班放假,然后上网课老师疯狂咳嗽

头像被屏蔽

三十好几的大人弱不经风,七八岁的孩子坚不可摧

现在孩子太娇贵了吧,以前上学很少有因为感冒发烧请假的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

卢比扬卡大饭店 -1
ywydsd -2 看得懂什么是流感吗
上条仁美 -2 哪來的弱智,甲流是乙类传染病.