Stage1st

搜索

[求战] 党争作品里最重要的是什么

楼主
除去要画工好让登场人物都很好看这基本要求外,我个人认为是男主角的塑造。就算女孩们多优秀,竞争多激烈,如果她们喜欢的是一个废柴,哪我只觉得她们脑子不大行,或者她们醉翁之意不在酒,重视的是争斗而不是该主角。因此一个优秀出色,能让人讨喜的男主角也很重要。当然,问题也来了,一个在感情上优柔寡断的男主真会讨人喜吗?张教主除了男女私情外很优秀,但因这点让人讨厌。但如果不这样,一开始就一心一意地对待某人,后面却变心也是扣分点吧。除非是令狐冲,但他和小师妹又不是两情相悦。

大家怎看?

男主总要有优点吧
比如特别帅,比如特别有行动力,比如特别能打
像张教主,虽然优柔寡断,但特别能打,所以还是不错的

美少女要夠美麗動人

重要的不是女主角的塑造吗?男主只要别像租借女友一样烂到让观众骂娘就够了

女主与女主间的塑造也很重要,双方只是一味的敌对就没什么意思,或者两边都很好渣的只是男主也很没意思,要那种扭曲的螺旋,啊,一生的挚友,啊,不共戴天的敌人。

你看真实之泪,养鸡养女连友情都算不上,就差了那么点意思。

很多浅尝即止的党争作品,都是男主与女A的剧情然后男主与女B的剧情这样反复到编不下去后,男主从A和B里选一个,但是很少去刻画A与B之间的剧情。

是要形成党争,一边倒肯定不行

我个人是看不下男主没魅力的党争作,例如受大众喜爱的白色相扑2,因为我感觉不到男主的魅力,也因此感觉不到女角们的,甚至是游戏的魅力

这几年的党争的很厉害的作品,五等分、学不来、辉夜,我觉得还是看女角色吧

阿斯兰在种命被骂的声音也就比飞鸟少一点点,这也不妨碍美玲和卡嘉莉两党吵个不停,说白了很多观众是对“自己”宽容而对“对方”们(女性人物们)更加严厉,特别是开始撕逼的时候

我认为还是恋爱喜剧的功底,先得通过恋爱喜剧里乐的要素提高讨论度,无论是卑女也好,迫害役也好,各个女角色前期的喜剧部分得足够出色才行。先通过喜剧的部分吸引人入坑才能让人站队,在之后到故事中盘写个人线又是其次,能不能诞生爆款就看这里,男主只不过是扛摄像机的罢了。

无意义小号 发表于 2023-12-27 13:18
女主与女主间的塑造也很重要,双方只是一味的敌对就没什么意思,或者两边都很好渣的只是男主也很没意思,要 ...

这也不只是党争作,战斗漫也一样,对立的人之间有点感情和关系才有看头。“我们明明是XX,你为什么要这么做”

skives 发表于 2023-12-27 13:11
男主总要有优点吧
比如特别帅,比如特别有行动力,比如特别能打
像张教主,虽然优柔寡断,但特别能打,所以 ...

于是问题来了

日在校园TV版算不算党争番

一个值得被多个女角色追的男主
大量的抢男人戏份和女角色之间关系的塑造。

雨露均沾,轮流发糖

重点当然在于美丽动的女角色
但是男主太拉真不行,虽然男主本质可以是摄像机可以是观众自我代入的角色,但是!党争就像竞技,一想到美少女争抢的“奖杯”不怎么样,党争含金量随之降低了

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-12-27 15:20
重点当然在于美丽动的女角色
但是男主太拉真不行,虽然男主本质可以是摄像机可以是观众自我代入的角 ...

某乐吧所有姑娘的审美观和智商都拉入垃圾桶

cenhr 发表于 2023-12-27 14:01
我个人是看不下男主没魅力的党争作,例如受大众喜爱的白色相扑2,因为我感觉不到男主的魅力,也因此感觉不 ...

白色相簿太假了。。尤其是作者为了亲女儿加戏,添加的PS3 不共戴天部分

不甘心却又无可奈何

而且党争本质是让你不知道男主在想什么,在这个过程中肯定要牺牲男主塑造的,我记得风太郎前期还被吹过塑造好,结果后期因为放任五姐妹告白倒贴送吻不表态风评一落千丈

当然是单纯的主角对其他的异性角色游移不定的感情,悬念点满的那种

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1,有两个绝对优势的女主角,虽然加上配角可能有5到8个异性角色,但一定要两个超过她们的才能成为党争片,当然人人都出色人人都喜欢男主难免会走向不可预测的舞台,比如说绝某先生或者某物语倒是没有党争了

2,女一号一定一开始就出现并且和男主有比较密切关系的。就算是作者后期把所有的好处和高光都给了女二,凭借【明明是我先】这个原则还是会有人觉得这是党争在作品完结之前仍然会以正宫身份与赛博小三及其支持者斗智斗勇,比如我就不比如了

3,这两者必须知道对方的存在并且把自己好的一面展现给对方,哪怕不知道自己面前的这个楚楚可怜的女子要抢了自己梦寐以求的男主角——极端点的作者甚至可以让她们其中一方知道这个设定,这才是虐狗的……不对党争的真实含义,比如橙路里面阿圆每天看阿光在秀,龙与虎里面另外两位还要帮助废物大河之类的都是

4,但肯定是要有争的,在面对男主的时候双主角一定会爆发出强烈的情感波动,要么是过去的事情刺激到自己,要么是男主角不理解自己的良苦用心和默默奉献等等,在某些特定的场景就会有一个小爆发,并且极有可能爆出名台词,比如就太多了不一一说明了

5,党争的结果就是男主默默做出选择并在作品快要完结的时候确定其中一个是自己的天选之人,当然也有拖拉到最后还犹犹豫豫的,这个时候其他的男女配角就可以爆发吹枕边风说出那个即将胜利的人的全部优点么有功劳也有苦劳你天天和她在一起难道一点也没觉察到么之类的台词,男主要么作恍然大悟状【我居然一点也没察觉!】,要么还是忘不了另外一个选择和即将胜利的人(前)说清楚,最终都以那个人流着泪跑掉画上句号

6,胜者会留在主角身边,而败者大多是出国——佐助那样出差的也有,然后写一封信或者明信片告诉他们这对狗男女一切都挺好的,我个好朋友,发自己有孩子的照片属于日在校园行为,仅此一例

那么,你会写党争了么?快去试试吧!

党争这玩意,得大家都有病,男主有病女主们有病这样才好看。咋说呢,党争作品你就得掺和点屎味,你要是太干净了,还真就没什么趣味。

三角关系最主要的是三条边, 不管是男男男/男男女/男女女/女女女都得是有三条边的, 两两能cp

好像有很多男主很费但硬塞后宫的,黎斗的长处是啥

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不存在“党争作品”,只存在“党争观众”

sheshiro 发表于 2023-12-27 15:32
1,有两个绝对优势的女主角,虽然加上配角可能有5到8个异性角色,但一定要两个超过她们的才能成为党争片, ...

橙路不能算党争片吧,馒头卡看光应该就和214看未娜那种感觉
剧情过半后读者都清楚不会选光的,不会真有光党吧

只要有人想争怎么样都会有党争的,最重要的是爱党争的观众

画风好看

takami 发表于 2023-12-27 17:35
橙路不能算党争片吧,馒头卡看光应该就和214看未娜那种感觉
剧情过半后读者都清楚不会选光的,不会真有光 ...

主要是阿圆的态度还是很昭和的——你闹你的我不怕,不过你敢变心就等着吧

事实上是现有后宫片后有党争片的,比如lovehina之类的那种其实就已经确定了党争片的大方向——就和我前面说的差不多,而稳定两个女主相互拉扯我想应该是草莓100开始的吧?但该强化的强化就变成新的类型片了

瞎掰一句,阿圆那样正宫威严最近也很少了,上一个还是路人女主,再上一个就是囮物语尾声怒斥成神香菜的战场原了

乙女開後宮,古典派的主角乙女是不是都是相貌平平然後性格隨意近人的

物语和党争沾边吗

首先女主要好看,其次我觉得最重要的是要每条线都百花齐放。

sheshiro 发表于 2023-12-27 18:00
主要是阿圆的态度还是很昭和的——你闹你的我不怕,不过你敢变心就等着吧

事实上是现有后宫片后有党争片 ...

我觉得党争片能成立,里面的几个女的至少在观众看来是有竞争力的
而不是一看就知道谁能赢,就像外野说的,倚天屠龙党争得起来吗,华筝能赢黄蓉?

无意义小号 发表于 2023-12-27 13:18
女主与女主间的塑造也很重要,双方只是一味的敌对就没什么意思,或者两边都很好渣的只是男主也很没意思,要 ...

求推荐扭曲的螺旋 一生的挚友 不共戴天的敌人

macos 发表于 2023-12-27 15:57
好像有很多男主很费但硬塞后宫的,黎斗的长处是啥

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

确实如此,但为什么看着不难受

takami 发表于 2023-12-27 18:09
我觉得党争片能成立,里面的几个女的至少在观众看来是有竞争力的
而不是一看就知道谁能赢,就像外野说的 ...

不能强化女主,就弱化男主嘛,五等分这种故事放过去咋成立嘛

估计也是空前绝后的现象级片子了,估计以后也再难有这样的党争了

误入藕花深处 发表于 2023-12-27 18:35
求推荐扭曲的螺旋 一生的挚友 不共戴天的敌人

我也只是个理论党,随便口嗨的

从五等分的成功来看,是“悬念”。

当然是真物!

最重要的就是两边支持者都多都极端,比如A卡和N卡,华为和小米,**教和犹太教