Stage1st

搜索

捡垃圾Pixel 7 Pro半个月体验

楼主
半个月之前花660澳刀捡了个95新Pixel 7 Pro黑色128,机身除了插口没瑕疵,气密性完好,电池93%。到手用了半个月,感觉可以说说体验了

Pros:
  • Pixel系统爽,特别是在国外,GMS所有功能都能用上。很流畅不会乱杀后台,没有广告,没有乱七八糟的预装。
  • 固定每个月一次系统更新,每次更新都有新功能,一些Pixel 8 Pro独占功能也开始下放。
  • 一些非常实用的小功能。闻曲识音会自动识别环境音乐,解决了懒得打开识曲App的痛点;自适应充电会在早上闹钟之前才充到满避免过充;桌面可以将2D桌面制作成3D壁纸;主题图标一劳永逸解决了图标包烦恼。
  • 谷歌相册+相机是个人体验上最好的手机照相组合,其他手机可能照片拍的比Pixel好,但是相机相册App体验超过Pixel的至今没有见过。
  • 背面很好看。

Cons:
  • 212g的重量还是太习武。
  • Tensor太烂了,幸好我不玩手游。
  • Tensor太烂导致纵使有5000毫安电池,续航还是挺一般的。
  • 电源和音量键位置很反人类,两个音量键在右边中间位置,再靠上是电源键,有的时候得摸半天才能确认自己是按的电源键。
  • 充电速度慢,必须用30W PPS充电器才能达到峰值23W的满速。

总的来说,缺点除了续航都能忍,优点都很好。先用几年等谷歌把Tensor玩明白,说不定就能买了。

原生系统后台管理宽松,续航烂也正常吧

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我最后悔买的手机就是pixel7pro 。。。买完用了几天就收起来了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yyyxxxrrr 发表于 2023-12-28 16:32
原生系统后台管理宽松,续航烂也正常吧

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可能吧,我反正是root用灭霸训了一下的

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JWchze 发表于 2023-12-28 16:32
我最后悔买的手机就是pixel7pro 。。。买完用了几天就收起来了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上 ...

原价确实不值得,这边全新还1200呢,有这钱我肯定买S23U了…

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tensor 玩明白起码得 G5,也就是 Pixel 10/10Pro,然而是自研架构,预计用 TSMC N3 起码不会火龙了
重量这点我已经弃疗了,裸重 200g 以下就算轻,一加12 220g,11 205g,np2 201.2g,Xp1V 187g

我昨天才在B站发了个7pro的一个月使用评测视频(BV1sw41157yD),没想到今天刷论坛还能遇到同道中人。上个月在煤炉2450块捡了个后盖裂上巴的p7p,闲鱼35块买了个替换用的玻璃贴上修好了,四舍五入2500入手。体验跟lz差不多,正好我们这谷歌商店在搞优惠,用p7p去以旧换新p8p可以抵扣3500元,相当于5000块搞了个256的p8p,感觉还是不错的(最搞笑的是今天拿到p8p发现之前p7p剩下的水凝膜可以直接往p8p上贴,手机壳也基本能对上,省钱了这下子

王牛子 发表于 2023-12-28 16:50
我昨天才在B站发了个7pro的一个月使用评测视频(BV1sw41157yD),没想到今天刷论坛还能遇到同道中人。上个 ...

pixel 以旧换新是真值钱,我打算把老的换了,然后全新的卖掉赚点钱

还是等xperia1v打骨折买来刷个los吧

—— 来自 S1Fun

王牛子 发表于 2023-12-28 16:50
我昨天才在B站发了个7pro的一个月使用评测视频(BV1sw41157yD),没想到今天刷论坛还能遇到同道中人。上个 ...

所以8Pro相册独占功能好用吗

noahhhh 发表于 2023-12-28 18:02
pixel 以旧换新是真值钱,我打算把老的换了,然后全新的卖掉赚点钱

我换8pro决定留着pixel还是觉得他拍照软件挺不错,AI也好用,现在就等下个月15pm送到(不知道为什么日本派送得这么慢,明明线下有货东京可以直接提),进行一个双的持,Pixel拍照,iphone录像

pixel7pro我日常使用没感受到啥问题啊,各位对Tensor的不满是来自于续航吗?还是说是玩游戏

cintory 发表于 2023-12-28 19:09
pixel7pro我日常使用没感受到啥问题啊,各位对Tensor的不满是来自于续航吗?还是说是玩游戏 ...

中低负载的能效不行,没有对比就没有伤害。我就是pixel 6的差劲modem受害者,还好用了一周给退款了;7跟8的modem也只是能用的水平,5G对比wifi的续航直接拉大跨。只要谷歌还在用三星自己都不用的垃圾,那只有打骨折才有购买的价值

王牛子 发表于 2023-12-28 17:17
我换8pro决定留着pixel还是觉得他拍照软件挺不错,AI也好用,现在就等下个月15pm送到(不知道为什么日本 ...

我机子太多了,很多都闲着吃灰,打算就留台iPhone和一加,其他全部处理掉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

续航的话试试启用开发者选项的「暂停执行已缓存的应用」

我觉得最难顶的是原装壳的type-c口这位置开得太锐利了,本来就够重了,压在小拇指上有够痛,缩回来一点又挡着喇叭

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

bbvv123 发表于 2023-12-28 21:11
有个三方壳牌子叫Supcase 带上去后面的镭射眼都平了

太大了太唬了

—— 来自 S1Fun

Benthic 发表于 2023-12-28 21:09
续航的话试试启用开发者选项的「暂停执行已缓存的应用」

我觉得最难顶的是原装壳的type-c口这位置开得太锐 ...

不至于吧,看这也有注塑啊。不是裸金属的。

原生压不住 流氓app  建议装个黑域, 续航可感知的大幅提升

若荼泱 发表于 2023-12-28 21:34
不至于吧,看这也有注塑啊。不是裸金属的。

再生塑料手感不错的,单纯是重,机加壳已经246g了

—— 来自 S1Fun

不加壳就没那么习武了

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然Tensor确实烂,理论性能对比6pro也没提升。但是实际体验还是提升太多的。6pro游戏大概845级别?7pro体验已经达到870级别了