Stage1st

搜索

[育儿] 求推入门电子琴

楼主
大龄闲散人员,准备在办公室放一台电子琴,中午或者下班后懒得回家学习下。
乐器只碰过吉他,键盘类需要重新入门,不用太专业的,但是力度感应什么的应该有吧。

入门电子琴, 以"力度感应"(轻重能反映到声音上)为底线, 以预算为参考, 自由购买即可

罗兰fp30x/15或者korg  D1,最好先到本地琴行体验一下

办公室有放琴的地方喔

借楼问一下,电子琴和电吉他哪个更容易学?需要花费的成本谁高谁低?
人到中年想搞点新兴趣,目标是可以自学弹唱

Veronica0096 发表于 2023-12-29 12:30
借楼问一下,电子琴和电吉他哪个更容易学?需要花费的成本谁高谁低?
人到中年想搞点新兴趣,目标是可以自 ...

目标是弹唱的话肯定是吉他更容易。不非要搞电吉他的话,民谣吉他更是便宜。

电子琴有力度的应该不多吧?
直接整个电钢
大龄废物一直想好好学来着感觉坚持不下去就没买

借楼问问,想买个37键的midi学乐理,和一些编曲的初步,需求:耐用>性价比>价格,500左右,有无推荐的

电子琴不同牌子伴奏方法还不一样,如果用钢琴模式的话不如上电钢,办公室大概率不能外放建议korg d1

korg d1

头像被屏蔽

Veronica0096 发表于 2023-12-29 12:30
人到中年想搞点新兴趣,目标是可以自 ...

因为我弹过吉他,在我看来电子琴会更简单,毕竟按弦真的很痛苦

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

philophys 发表于 2023-12-29 15:04
因为我弹过吉他,在我看来电子琴会更简单,毕竟按弦真的很痛苦

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12 ...

不太懂乐理,再问一下,现在主流的流行曲,如果要自弹自唱的话,是电吉他还是电钢琴更容易找到曲谱?
还是说,单纯看这首歌,有没有人做琴谱或吉他谱?
就是担心,例如学了吉他,然后翻遍全网都没有曲谱,却有电子琴谱的尴尬情况

单纯流行歌应该吉他谱更多吧。
没谱子确实挺痛苦的,小时候学手风琴绝大部分都是钢琴改的,而且改编的难听

----发送自 STAGE1 App for Android.

korg d1,键盘配重真滴爽

从心, 发表于 2023-12-29 13:12
借楼问问,想买个37键的midi学乐理,和一些编曲的初步,需求:耐用>性价比>价格,500左右,有无推荐的 ...

降价买美得理mk37 或者加钱雅马哈pss a50

d1好像是那种摆着不动的考级用琴。
可我不希望一直架在那里,如果组里来开会这种架的也不太好收。基本就是能培养个兴趣,也没有考级啥需求,之前看中了卡西欧的ct-s300,不知道这个行不行。
ps,可外放。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

弹唱不应该是电子琴更简单吗,第一天就能把和弦弹出来吧,音色也丰富,还能配鼓。吉他第一天都不一定弹的出声

电子琴还是电钢琴……说清楚

d1的音色非常干,推荐买个带混响的调音台,或者整个混响效果器啥的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wfm 发表于 2023-12-29 21:12
d1的音色非常干,推荐买个带混响的调音台,或者整个混响效果器啥的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android ...

不是入门自己学学吗?下一步就得让我配个乐队一起弹了是吧

我完全没学过音乐,但好奇学音乐必须先学钢琴小提琴吗?如果想让孩子像daftpunk那样做电子乐,用电脑+midi键盘等等(我举个例子,因为我只知道midi键盘)可以入门吗?

philophys 发表于 2023-12-29 21:15
不是入门自己学学吗?下一步就得让我配个乐队一起弹了是吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的  ...

伴奏功能可能电子琴比电钢琴好。其实手掌大的话还是吉他爽

—— 来自 S1Fun

junqqq999 发表于 2023-12-29 21:33
我完全没学过音乐,但好奇学音乐必须先学钢琴小提琴吗?如果想让孩子像daftpunk那样做电子乐,用电脑+midi ...

可以的

流行电子乐的路数可以绕过大部分传统的乐器训练,甚至传统作曲里的和声、复调、传统配器都可以不作太多的要求,训练的方向很不一样,对于律动节奏、音色调制、效果器使用、声音设计要重点培养

楼主问电子琴怎么一堆人推电钢琴,这俩就不是一个东西
入门级电子琴雅马哈e373,900块钱
电子琴是有力度的,但可能跟你想象的不一样,它的力度是指轻按重按等发音不同,而不是像钢琴那样按着手感咔哒咔哒
补充:电子琴入门阶段非常好学,比吉他好学多了,按键乐器的入门难度永远比弦乐器低

只想摸魚沒時間練琴群

LZ需要专业人士!

Ichthy 发表于 2023-12-29 13:16
啥叫力度感应?配重?

每个按键音频率是固定的,力度感应是按键力度不同,响度不同。更接近于机械真钢琴的表现。

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罗兰FP30X,雅马哈入门级,还有一个卡哇伊
后面2个更注重音色,罗兰应该是更重视手感的

Veronica0096 发表于 2023-12-29 18:36
不太懂乐理,再问一下,现在主流的流行曲,如果要自弹自唱的话,是电吉他还是电钢琴更容易找到曲谱?
还 ...

键盘比吉他方便好学,乐理进阶也比吉他方便

雅马哈psr-e373一千一或者闲鱼七八百
声音好听、有力度感应,不过61键。不缺钱就上电钢琴三四千。

现在新出的电子琴和电钢琴在功能上已经重叠很多了
电子琴有带配重键盘的
电钢琴甚至也有自动伴奏,就是节奏音色少点

wwdzcjsmxx 发表于 2023-12-29 12:49
电子琴有力度的应该不多吧?
直接整个电钢
大龄废物一直想好好学来着感觉坚持不下去就没买 ...

不是玩具都有力度系统。

philophys 发表于 2023-12-29 20:27
d1好像是那种摆着不动的考级用琴。
可我不希望一直架在那里,如果组里来开会这种架的也不太好收。基本就是 ...

ct-s系列性价比不高。

谢兄弟们推荐,已入手e373,我又来伸手求学习教程了

philophys 发表于 2024-1-19 16:28

【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:儿童电子琴大教本
链接:https://pan.baidu.com/s/1Se8wmiyFe8aJWXMsHv27KQ?pwd=bqob
提取码:bqob
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:**子琴教程.…
链接:https://pan.baidu.com/s/1C7KxNLusGajNyt5S-INygA?pwd=cogd
提取码:cogd

【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:《现代电子琴综合…等2个文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1oLODjD0Ej8nrqIOq9rX8EA?pwd=4o51
提取码:4o51

这个难度比上面两个大

链接: https://pan.baidu.com/s/1bFHPdEyWAsp1K3lXYFewZA?pwd=pcz3 提取码: pcz3 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v6的分享

评分

philophys + 1 好评加鹅
饿舍el + 1 好评加鹅

好大的办公室!

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4