Stage1st

搜索

[硬件] 现在有独显时intel的集显还有作用吗?

楼主

很早以前,有个游戏直播方案,就是独显打游戏,集显推流。但是这个方案后来被发现,还不如游戏和推流都用独显好,因为集显推流会降低游戏帧数。
后来 Adobe Premiere 可以用intel集显在剪视频的时候硬解码,速度很快。但是N卡现在的编码支持也加上来,除了不支持 HEVC 4:2:2 10bit 之外。那么intel的集显除了支持的解码多一种外,还有其它优势吗?

另外,我看到一些人说,Adobe Premiere在剪视频的时候,可以同时使用独显和集显的硬解码能力,这是真的吗?

是可以都用
牙膏核显预览很有用
关于推流那个,我自己测试是如果显卡吃满的话虽说nvenc是单独的电阻丝但还是会影响推流,切核显推就好一点

dx12u 可以让集显做一些复制和计算的工作,渲染也行但应该不会用上
肯定很难落地就是了,可能最早会出现在mod上

孤狼arcueid 发表于 2023-12-29 21:24
是可以都用
牙膏核显预览很有用
关于推流那个,我自己测试是如果显卡吃满的话虽说nvenc是单独的电阻丝但还 ...
牙膏核显预览
我就想问这个,这个预览是只有牙膏核显能在 adobe pr 中做到吗?NV的独显不行吗?

我用linux就用核显输出,毕竟nvidia fucku

孤狼arcueid 发表于 2023-12-29 21:24
是可以都用
牙膏核显预览很有用
关于推流那个,我自己测试是如果显卡吃满的话虽说nvenc是单独的电阻丝但还 ...

任何情况下都是独显推流好,用核显的话会占用内存带宽,会严重影响性能。负载太高就锁帧降点画质就行了。

noahhhh 发表于 2023-12-29 22:16
任何情况下都是独显推流好,用核显的话会占用内存带宽,会严重影响性能。负载太高就锁帧降点画质就行了。 ...

是啊 ,不过满载了再推还是有影响,只是说这种情况而已
差价不大的情况下有核显做个备用亮机卡挺划算的

abcxiawei 发表于 2023-12-29 21:54
我就想问这个,这个预览是只有牙膏核显能在 adobe pr 中做到吗?NV的独显不行吗?
...

是IU在预览加速时加成很大,不是别的卡没法做,或者走代理

pr没有核显预览非常卡

noahhhh 发表于 2023-12-29 22:16
任何情况下都是独显推流好,用核显的话会占用内存带宽,会严重影响性能。负载太高就锁帧降点画质就行了。 ...

用核显推流帧数比独显高,核显占用的这一点内存带宽对性能根本构不成影响,反而是独显会降低不少帧数(我只指游戏)

GPU 负载高+CPU 闲就让核显编码推流,反过来 GPU 编码推流,两边都压力大还是双机直播 CPU 编码画质好多了
Pr 里面可以看一些评测对比视频,之前一直是 Intel 的画质最好,最近 NVENC 也追上来了,只是预览那边想流畅拖动的话那确实都可以,一般相机素材是 422 多,不涉及的话确实没啥区别

需要剪视频最好上hd770的,两个多媒体单元,解码性能比730强一倍

cy233 发表于 2023-12-29 22:44
用核显推流帧数比独显高,核显占用的这一点内存带宽对性能根本构不成影响,反而是独显会降低不少帧数(我 ...

说的就是游戏,独显渲染输出得通过PCIE回传才能让核显编码推流,自己开点游戏测下就知道了

noahhhh 发表于 2023-12-30 12:17
说的就是游戏,独显渲染输出得通过PCIE回传才能让核显编码推流,自己开点游戏测下就知道了 ...

你说的明显帧数降低也没体现出来啊,延迟是实实在在增加的,

noahhhh 发表于 2023-12-30 16:30
你说的明显帧数降低也没体现出来啊,延迟是实实在在增加的,

至少帧数不会比独显低吧...至于延迟问题我还没看到有人说,可以发下出处我去看一下

加个保险啊,现在显卡问题这么多,独显炸了还能亮机看个视频

论坛助手,iPhone

外置显卡坞,每次显卡驱动被windows更新搞崩掉,我都得接回集显去修复

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

cy233 发表于 2023-12-30 16:53
至少帧数不会比独显低吧...至于延迟问题我还没看到有人说,可以发下出处我去看一下 ...

0.1%LOWS是明显降低了的吧。。。

NVENC推流一定要给GPU留个5%余量不然会卡,核显推流不会卡
但是核显推流要调一下OBS的抓取方式,默认那个会导致时不时顿一下
而且OBS的牙膏核显到现在都没支持HEVC推流,批站直接推265还是能显著提高画质的(就是有兼容性问题老浏览器看不了一直黑屏加载中)

性能富裕的话肯定都用好

资源争夺的话肯定独显好