Stage1st

搜索

[其他] 重新统计了2023年,MC 75分以上游戏,真的所有游戏在PC集结了

楼主

统计了一下2023年发售,MC 75分以上(也就是绿标)的游戏,现在MC改了分数算法,多平台游戏有一个综合分,所以以综合分为准。

剔除老游戏移植和DLC/通行证,一共231个游戏。
其中NS独占18个,VR 15个,
非VR非NS独占的游戏198个。

在这198个游戏中:

其中PC能玩到193个,覆盖率高达97.5%,所有游戏在这里集结不是一句空话。
只缺少5个:蜘蛛侠2,FF16,最终幻想节奏剧场(音游),以及MLB The Show 23,EA SPORTS UFC 5两个体育游戏。

PS能玩到133个,XBOX能玩到121个,缺少的相当部分是日厂/二次元游戏。

NS能玩到98个,加上NS额外的18个独占,厂商还是很卖力的,主要是相当部分游戏属于老游戏移植,被剔除了。

另外MetaQuest平台也被MC正式收录,还有15个VR游戏。
不过媒体打分比较少,很多VR游戏评价太少无法出分,或者没到75分(哪怕是PC和Quest上好评如潮的几个)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

萨格摩多桑 + 1

虽然LZ统计很辛苦但为啥每次都漏记一堆

大致扫了下前100个

Quake II、Astral Ascent、忍者神龟、Worldless、Risk of Rain Returns、霍格沃茨遗产、Sanabi、Mortal Kombat 1这些有NS版
In Star and Time、战场的赋格曲2有PS版
Cassette Beasts有Xbox版(这个还是首发XGP)
Little Goody Two Shoes 有Xbox和NS版
Saltsea Chronicles、The Last Spell有PS和NS版

莱莎的炼金工坊3把NS版记成Xbox版了

PC这比例怎么算的?为什么没缺任天堂的

ultraseven 发表于 2023-12-30 21:49
虽然LZ统计很辛苦但为啥每次都漏记一堆

大致扫了下前100个

我这就加,因为MC分数评得少,就不会显示分数,很容易漏掉,还有一些是港服用英文名搜不出。

艹,slay the princess这么高分???
是那个连中文都没有的纯文字欧美小GAL?我没对错号吧?

没看懂你这覆盖率怎么算出来的,ns独占18个然后pc不能玩的只有5个?

dumplingpro 发表于 2023-12-30 21:59
我这就加,因为MC分数评得少,就不会显示分数,很容易漏掉,还有一些是港服用英文名搜不出。 ...

直接游戏英文名+google就行啊,像这样搜索结果右边会出现有一个栏目

另外游戏名有对应维基的里面也有全的平台信息

本帖子中包含更多资源

x

ultraseven 发表于 2023-12-30 22:18
直接游戏英文名+google就行啊,像这样搜索结果右边会出现有一个栏目

很多游戏没词条,或者搜出来稀奇古怪的,偏偏那些没出分的游戏大都是这种,只能先wiki/IGN过一遍,然后再去各大市场过一遍剩下的

这种更是……

已经用IGN过了一次了,有几个IGN说上了死活没搜到估计是24年后续上就没更

本帖子中包含更多资源

x

我有在做一个爬虫,爬mc官网上有评分的所有游戏(暂且控制在2023年)的名字、评分,感觉改一下要抓的网页元素也能加发售日、各平台评分什么的。
现在已经可以爬取存在总评分的四百多个游戏的总评分(这个是静态的好爬);我试做了每个游戏下各媒体评分的爬取,但是媒体评分都是js动态获取来的,我暂时没搞定,打算寒假里换成无头浏览器在做。
到时候做出成果了我可能回来再发一次帖。

库德里尔 发表于 2023-12-30 22:36
我有在做一个爬虫,爬mc官网上有评分的所有游戏(暂且控制在2023年)的名字、评分,感觉改一下要抓的网页元 ...

MC还不行,很有欺骗性,有些标着TBA,实际上没有上,

或者没有标TBA,实际上上了平台……

还要爬个游戏媒体库互相印证。

一共198个普通游戏,NS独占18个

其中PC能玩到193个

没懂,ns模拟器?

**为什么 发表于 2023-12-30 22:43
一共198个普通游戏,NS独占18个

其中PC能玩到193个

一共231个游戏,198个普通游戏(非NS独占,非VR)+18个NS独占+15个VR游戏。

PC能玩到198个普通游戏里面的193个,约97.5%的覆盖率。

模拟器是另外一回事,

docklabor 发表于 2023-12-30 21:56
PC这比例怎么算的?为什么没缺任天堂的

模拟器

dumplingpro 发表于 2023-12-30 22:49
一共231个游戏,198个普通游戏(非NS独占,非VR)+18个NS独占+15个VR游戏。

PC能玩到198个普通游戏里面的 ...

普通游戏的标准是啥啊?NS独占就不算普通游戏,PS5独占就算?

谢枫华 发表于 2023-12-30 23:27
普通游戏的标准是啥啊?NS独占就不算普通游戏,PS5独占就算?

因为NS独占特别多,单独一组统计,我改成非NS独占非VR游戏就不会理解错了。

dumplingpro 发表于 2023-12-30 23:42
因为NS独占特别多,单独一组统计,我改成非NS独占非VR游戏就不会理解错了。 ...

那pc独占特别多,为什么不单独统计

ultraseven 发表于 2023-12-30 22:18

已经用IGN过了一次了,有几个24年才上的没算。

lz这个计算标准不是应了很多人ns“不在一条赛道”,“不是高端游戏”的看法么,也不知道有什么好急的。

MC选出来那个分还是某一平台的分吧,很多游戏多平台一拆都相当于评分数腰斩了,新游戏不如看OC了

Zireael_2077 发表于 2023-12-31 17:42
MC选出来那个分还是某一平台的分吧,很多游戏多平台一拆都相当于评分数腰斩了,新游戏不如看OC了 ...

MC中途改过,之前是最高分平台,现在是选其中一个平台为准

88ace88 发表于 2023-12-31 14:54
lz这个计算标准不是应了很多人ns“不在一条赛道”,“不是高端游戏”的看法么,也不知道有什么好急的。 ...

同时也应了psxb就是廉价pc啊,两边的阵容和pc已经没多大差别了

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-1-3 16:56
同时也应了psxb就是廉价pc啊,两边的阵容和pc已经没多大差别了

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上 ...

ps4转到x86之后就开始了,现在都不是属于争议或者是需要科普的知识了,已经完全是常识性的东西反复拿出来说不知道是想证明什么。

今年博德3一出,PC无疑是赢家

顺便之前看到有人说日系。

大概凭印象统计了一下日系,一共有28个日系(不包含老游戏移植,也不算红帽星之卡比这种)。

PC 20,PS 19,XBOX 9,NS 20。

日系NS无疑最多,其次是PC,之后是PS,XBOX压倒性少,XBOX少的游戏就是他们。

当然,这是MC上了分的,很多日系小厂/独立游戏是没有MC评分的……。那个要看BitSummit Drift日本独立游戏展。

以及还有10个精日游戏(星之海那样的),PC 10,PS 5,XBOX 6,NS 7。

本帖子中包含更多资源

x

1月份的:

大火的帕鲁没出分,没上榜。

本帖子中包含更多资源

x

楼主,算下模拟器吧
NS能玩就是PC能玩
所有的游戏在这里集结