Stage1st

搜索
楼主: ganeid

[原创] 2023全年简评

16bit直接按照原作拍可比瞎改编好太多了,被资本渗透的一大案例,至于不死少女,就纯粹是剧本太拉,相比较这个,我还挺想白井智之的设定系推理小说改编成动画的,但是业界包括日本推理小说界感觉对白井智之都好像不太感兴趣

[皆神孝介] 发表于 2024-1-2 09:41
MyGO真是一部神奇的作品,它居然让我的百合雷达失灵了好几个月
在追番过程中,遇到的百合倾向讨论、 ...

我记得编剧自己都宣传过“百合”的吧

ddy2811 发表于 2024-1-2 10:23
我记得编剧自己都宣传过“百合”的吧

是“女女关系性”

sheshiro 发表于 2024-1-2 10:12
挺赞同悦动青春的那段的,小偶像和男主的束缚比隔壁咒术回战还神秘,也不知道这些年是怎么维持下去的,但是 ...

我觉得最重要的因素就是不再执着于看“好片子”,而是认清了需求、更多追求“我喜欢的片子”了

庸necro 发表于 2024-1-2 10:25
是“女女关系性”

最早就是宣传百合的,还是在百合之日上宣传的,但是有人质疑没有真正恋爱的戏份算不上百合,虽然编剧不认同这个观点但是以后宣传为了避嫌还是改成了女女关系性

ddy2811 发表于 2024-1-2 10:25
我觉得最重要的因素就是不再执着于看“好片子”,而是认清了需求、更多追求“我喜欢的片子”了 ...

好片子也不是每个人都必须要看的东西了,只有适合自己的才会去看,这其实是非常好的现象

但可能在评价作品这个方面会有一些小小的偏差了,台长这一年也捏着鼻子看了不少片吧,辛苦他了

原创玩砸的话我一直认为统计学上是必然,动画业界目前还没有本事找到大量水平能达到连载漫画和优秀轻小说剧情水平的编剧去管大方向。偶尔请来了渡航啊鸭志田一之类的这些人又不熟悉动画流程发挥不出全部实力,原创的上限只能靠非常非常有想法的导演,这就很难了。

79L是在重新诠释“两极分化”吗?不给最佳也能算是“两极分化”的一“极”吗?不给第一就极端了?也太是受众了吧

16bit的评价很乐非常精彩
天国这种属于没办法的,和动画党交流不少都对牛那段破大防,结尾断的地方只是一个“重新出发”的篇章,导致身边动画党顺带对整个作品评价降低了……
受篇幅限制没办法断在天国/学园交汇点的篇章,很可惜,我这样没耐心的读者只好追漫画解谜

须贺兰 发表于 2024-1-2 10:42
79L是在重新诠释“两极分化”吗?不给最佳也能算是“两极分化”的一“极”吗?不给第一就极端了?也太是受 ...

不不不,我完全不是受众,但我说不出它那个地方做的不好——你知道我是总想找机会挑出毛病的那种类型

这个作品不少网友已经默认年度了,至于为啥另外的声音变成了极不是我的想法

魔毁在我这里是毫无争议的历史倒一,我可以接受很多片子因为各种各样的理由成为了烂片(野心有余、能力不足、三观相左etc.),但是我完全不能接受有人这么指着鼻子骂我骂阿宅,你要是现充我还能一笑了之,你一个做动画片的算老几
U149给我的感觉则是情节与演出的不协调感,就拿同为学神监督的两部作品来说,真实系世界里的小孩得不到父母的关怀和异世界里的小孩遭遇大转移家破人亡流落荒野,两者的演出营造出的压抑氛围居然差不多,作为观众很容易产生不必要的期待啊

Huanghaozheng 发表于 2024-1-1 23:16
我个人是认为星灵感应成现在这样是因为对轻百合的错误理解;
因为你最后发现蒜大火的原因不光是百合,而是 ...

水魔和蒜的热门、其他百合作却没什么声音

说明现在观众还是更吃肉体贴贴+噱头,当然有两个好人设也很重要,这点我就很不看好骨头蒜

为啥有些明显是烂片你都能看下去?才发现是台长,这也难怪

不死少女原作拖动画制作的后腿太严重,原作放在设定系推理里面也就中等水平吧

バーチャルS1er 发表于 2024-1-2 11:02

说明现在观众还是更吃肉体贴贴+噱头,当然有两个好人设也很重 ...

说明河豚真正想看的是舞台剧式的晚八点档而不是真正意义上狗扯羊肠的晚八点档;
什么互扯头花只是小情侣的情趣罢了
至于蒜香骨,不互相爆头就算成功

说起来PC98本来是日本人为了X86架构PC开机即显示日文(开机即进入图形模式),而让NEC基于PC88系列基础搞出来的一套封闭标准

不说和开放标准的IBM PC互卷迭代,显示日文的基本要求前有DOS/V,后有WIN95,自己都站不住脚了还想反攻美国,简直想多了

千千千千鸟 发表于 2024-1-2 11:09
不死少女原作拖动画制作的后腿太严重,原作放在设定系推理里面也就中等水平吧 ...

青崎有吾成也日轻风败也日轻风,设定系推理设定本身不够天马行空本身就已经算是失败了

台长对Mygo的评价点出我对这片的困惑,知道为什么Mygo现在还有这么强的余热。可能那群人爱看通过夸张演出和台词表达弄成大阵仗的小事情。
大概是我自己现实也遇上台长评价中说到的事,所以我对Mygo无感。

NZ-333 发表于 2024-1-2 08:44
比如wa1和恶之花吗

wa1里是个女生都喜欢男主在我看来是最不真实的

バーチャルS1er 发表于 2024-1-2 11:02

说明现在观众还是更吃肉体贴贴+噱头,当然有两个好人设也很重 ...

感觉水魔的人设也就二次元普通美少女吧

welcom 发表于 2024-1-2 11:20
说起来PC98本来是日本人为了X86架构PC开机即显示日文(开机即进入图形模式),而让NEC基于PC88系列基础搞出来 ...

其实PC98还引进过国内来着

—— 来自 S1Fun

仔细想了想,白井智之还是不太适合改成日漫,血腥和猎奇要素是一方面,主要是白井智之太喜欢推理嵌套了,真实推理前总要做出四五个虚假的推理,而且非常喜欢整非常长的逻辑链条,动画感确实不如青崎有吾

Huanghaozheng 发表于 2024-1-2 11:11
说明河豚真正想看的是舞台剧式的晚八点档而不是真正意义上狗扯羊肠的晚八点档;
什么互扯头花只是小情侣 ...

豚豚需求还是得看产地,比如泥潭百综楼对高浓度真百合正剧的需求就不低。

贝恩德塔 发表于 2024-1-2 12:39
仔细想了想,白井智之还是不太适合改成日漫,血腥和猎奇要素是一方面,主要是白井智之太喜欢推理嵌套了,真 ...

名侦探的牺牲可能比较适合动画化?

U149写了三句,百万写了十段,台长成分可想而知了

说回正题。因为继父十几年前炖的那锅萝卜的原因,亲妈之后都是找索尼蛋糕店做的蛋糕,但是因为种种原因,继父不让去索尼蛋糕店买蛋糕了。
百万的蛋糕最后还是继父万代手底下的西饼店做的,虽然口味不错,是甜的,但是五岁时的蛋糕十岁才做出来,令人怀疑这蛋糕还有没有什么用途。
与此同时,过继出去的灰灰有个更靠谱的继父。继父Cy宁可自己亲女儿吃Kai预制菜(事实证明口碑再好预制菜也不是次次靠谱),也要自己给养女做蛋糕。

—— 来自 S1Fun

评分

减分之加 + 1 哎,万代
三杉酸宁碱 + 1 欢乐多
Vacuolar + 1 欢乐多
RhmBWT_Wu + 1 kai社预制菜笑死我了
萨文科夫 + 1 欢乐多
sheshiro + 1 你是铠之爱马仕他是超大型爱马仕.
子夜微雪 + 1 欢乐多

overtake在的评价包含在雨色协议里面了是吧

宁看这白河月爱,稍微真实吗

我觉得蒜的人设才普通 一眼换了发色的六花茜

头像被屏蔽

你真的太爱偶像大师了

台长你这样摸鱼下去,什么时候才能拿百大,看看泛式跟牛子豪今年都拿了。

skives 发表于 2024-1-2 13:48
我觉得蒜的人设才普通 一眼换了发色的六花茜

蒜的服装设计很吊,乃团的服装设计来的。颜值这块已经证明大伙就吃a1脸这套。

想了想,爱马仕又何尝不是一种PC98,你急它装公主,不接地气,人家亲妈和亲妈粉觉得“这TMD才是这个国家的瑰宝”“守护最好的爱马仕”

Blackson 发表于 2024-1-2 11:25
台长对Mygo的评价点出我对这片的困惑,知道为什么Mygo现在还有这么强的余热。可能那群人爱看通过夸张演出和 ...

可这不就是基本所有二次元作品的本质

芙和149在制作资源的投入和成片视听效果的对比,完美证明了同为新人监督顶流,冈本学把斋藤爆出屎来这个事实

Vacuolar 发表于 2024-1-2 15:24
蒜的服装设计很吊,乃团的服装设计来的。颜值这块已经证明大伙就吃a1脸这套。 ...

非常同意,我一直认为全篇做的最好的部分就是op里两人换装摆POS的那段

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

AkaiSuisei 发表于 2024-1-2 15:46
芙和149在制作资源的投入和成& ...

经费:孤独摇滚<u149<芙莉莲
效果:芙莉莲<孤独摇滚<u149

石黑的漫画是不好拍的,在漫画这种载体上的发挥过于优秀导致在另一个载体上束手束脚的例子比比皆是(另外石黑那几个短篇比他的长篇更难拍,现在的动画制作环境还是算了吧)(小镇我觉得新房也拍的不怎么地)

台长去年就没锐评影实,是没看下去吗,这片给了某一年多乐子了

台长mygo这里让我想起来
之前quin直播时问“什么是mygo”。然后耳鸣星回答:“二次元小时代”、“抓马版轻音”就被骂了
虽然我觉得抓马版轻音这个描述挺符合的

ReginaldMorgan 发表于 2024-1-2 08:38
就像下面一层说的一样,路是人走出来的,而不是上面大人的一句话决定的——至少在偶像动画的框架里面。

...

大人面的矛盾其实并不是U149要讨论的问题的核心。这部片子里讲的”大人和小孩的区别“本质上还是和追梦有关,小孩子是否要学着像大人一样放弃幻想,一板一眼老老实实?大人是否要忽视孩子们的梦想,是否要放弃自己的梦想?一看还是一个偶像动画的经典议题,而在本作中因为有了一个很大的年龄跨度,才出现了”小孩怎么追梦“和”大人怎么追梦“的分问题。
第11集演的就是两个人破除误会并决定要去追梦,是一个从0到1的过程。如何与不理解他们的大人对抗是下一个阶段的事,是属于米内P那一部分(从坚定信念到去克服困难实现梦想)的下一半,也就是说未解决的部分只占这两人问题的1/4,最多也到不了一半。
76楼的评价我很同意,第12集并不是前11集的直接延续,只是不得不给一部一季度播出的动画做的结尾,就像腰斩结局一样。给出问题不解答或者答不全对我来说是没什么所谓的。灰灰动画给我的感觉其实在这方面也差不多。卯月的问题是一个非戏剧性的问题,而是更靠拢现实,越往下演越变成一个说不清缘由又给不出唯一解的黏黏糊糊的问题。动画的解法也并非一锤定音式的,而是在各种人暧昧的鼓励和卯月自己的思考中逐渐消解了。在一般的动画故事中这样做观众是感受不到说服力的,因为你说不出卯月是在哪个瞬间因为什么而走出自闭的。我挺喜欢这种尝试的,虽然没成功。
我对U149第11集的看法是故事构成和文本上太强了,比画面演出强,强到演出无论怎么胡里花哨都能兜得住的水平。像是米内P比爱丽丝先落泪这样的情景设计甚至超越文本,不需要角色说一句台词就能将问题解答。