Stage1st

搜索
楼主: 匕力ル

[移动] 看了一下云飞的直播切片,对极客湾路人转黑了

说得好像这几年华为利润大减一样.....

酸菜泡面 发表于 2024-1-2 11:38
不会吐槽并不代表不明白自己被坑,不发声而已,年轻人闹麻了又有什么用 ...

问题是现在连闹麻的权力都不想给年轻人噢,看阿b吐槽的up下面都一堆评论在控评。

—— 来自 S1Fun

这种钱也敢收啊 这么贱吗

—— 来自 S1Fun

我只信美国政府的,反正美国政府说某企业是危险企业,某企业是优良企业,别的我不管。

评分

塞式培根蛋包饭 + 1 确实

头像被屏蔽

Midnight.Coup 发表于 2024-1-2 08:42
要发展≠割韭菜≠要坑普通用户的钱

我还是那句话,“那你要没有更好的办法,确实也就只能这样了”,如果有个公司可以用低利润率做到高水准研发,那我肯定会觉得另外两家的路线都有问题,现在问题不就是没有吗。
视频弹幕里就提到了为什么不在高端产品线上赚富哥的钱,但那样的话产品价格得多少呢,低价一万肯定打不住,两万以上都很正常。到时候是不是还真有那么多“富哥”消费的起呢。用户规模降下来,利润还是保不住。不从普通用户上想办法,那就只能从研发上想办法,还能怎么办,克扣研发人员的工资?还是降低一下线下销售的工资?其实怎么想都是无解。
我也不想在商业行为上往zz上靠,那问题是这家公司变成这个屌样,那确实是因为zz呀。美团不重拳出击,几年前荣耀下放麒麟芯片的时候,确实是一片欣欣向荣啊。如果按照那个世界线,他再出这种机器,我肯定跟着骂(当然我承认几年前有没有这样的手机我是不知道的,我也不是机圈的买手机也就是京东上搜一下看看评测完事),现在这样,我去骂那个公司,会让我有种不去骂霸凌者,而去骂被霸凌者的怪异感觉。(当然消费者肯定是更弱小者,但是要求它低利润有良心,要求他不在“普通用户”身上赚钱,这样的要求也等于是在说,你被制裁了就乖乖躺平,不要再挣扎了太难看——那我觉得也挺怪异的。怎么着都不好,都没法让所有人都开心满意。)
我确实是想像不到有没有更好的方案,我想到肯定会带头骂这个公司什么cjb,我都能想到可以怎样怎样怎样。我想不到,那我确实也就没脸骂了当然你可以说我蠢,比如有什么更好的方案,历史上或者其他公司有更好的标杆,那我确实无知,也欢迎科普一下让我了解一下打得最好的那些选手是怎么做的
==========
我补充下,
割穷人尤其是什么都不懂的中老年人的韭菜,吹垃圾多么多么好,确实可恶,也没得洗,我知道这不好。另一方面,让消费者彻底理解产品力以后做出理性选择,反正我是不会选垃圾的。我觉得对于大多数消费者来说,所谓的支持本国产业也都是伪命题,我不认为可以依靠这种情绪支持起一个大公司。结果这么一看,居然是——想发展只能割韭菜/或者不割韭菜,核心部件全部依靠进口,想发展就得乖乖接受制裁。
我是真的希望是我愚蠢看不出更好的解决办法,也很希望能看得更深刻更聪明一些,这不是阴阳怪气,是真的希望有人能教教咱。因为我现在看到的这种现状就真的莫名地很tmd气,仿佛都要化身战狗了(虽然战狼1我觉得是纯屎,2也好不到哪去。以及看不到有外部因素的话,我也会痛骂那些开卷的傻逼,比如我这边的高考带来的教育模式)

评分

schneehertz -2 反正消费者用钱包投票,说这么多有用?.
青与余烬 -1 “反正我是不会选垃圾的”你为什么不选,你.
GloryXie -1 思路广
NavierStokes -1 嘎韭菜还噶出爱国情怀了是吧
纸冰心 + 1 好评加鹅
SmterC + 1 话糙理不糙,现在无法脱离政治看华为.

emeab 发表于 2024-1-2 10:44
既然这样 富哥们还抢啥mateߏ ...

其实我看到那些绑架说什么不买华为就是不爱国的言论时,也会想为什么非要买手机呢,你想爱国你直接捐款啊,想捐多少捐多少,有多少能力捐多少,绑架别人买什么手机干嘛
但是现状可能确实就是,大家更愿意买的时候买他们的当支持,而不是捐款吧。小up我听说过做不下去跪下要饭的,大公司可能确实是要饭也活不过来吧,毕竟众筹这种模式至今也没见过有多少特别成功的案例不是,那些研发人才一个月可能三五万工资往上,我估计可能确实是喂不起

里神经 发表于 2024-1-2 12:31
我还是那句话,“那你要没有更好的办法,确实也就只能这样了”,如果有个公司可以用低利润率做到高水准研 ...
我去骂那个公司,会让我有种不去骂霸凌者,而去骂被霸凌者的怪异感觉

???华为做了这样一款产品去坑信任支持华为的人,赚了利润还成受害者了,挥刀砍向更弱者是吧,什么司马玩意
看看隔壁龙芯这么多年才多少经费,3A6000 就算去掉水分也是 Skylake 后期水平
全国都有降薪减员又不是只有你华为难,如果有一天华为变成荒坂了你开多少次游戏都会选公司狗结局吧

评分

intuitus + 1 好评加鹅
562842824 + 2 好评加鹅

云飞竟然去趟这浑水,有的难受了。本来也没必要说这玩意

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我还是那句话,“那你要没有更好的办法,确实也就只能这样了”,如果有个公司可以用低利润率做到高水准研 ...

不用扯别的 我就告诉你大疆被制裁的比华为早

—— 来自 S1Fun

酸菜泡面 发表于 2024-1-2 12:06
现在掀你菊的舆论等于打当局的脸,不买老实闭嘴就行了

鬼知道是当局控评,还是花营销费找夹总这类畜生“奉旨”夹人噢。反正很多其他优秀自主企业在网上可没这种待遇。

—— 来自 S1Fun

Midnight.Coup 发表于 2024-1-2 12:44
???华为做了这样一款产品去坑信任支持华为的人,赚了利润还成受害者了,挥刀砍向更弱者是吧,什么司马 ...

?我觉得我应该已经表达地很清楚了吧,您要不要在断章取义之前先去看看引用这句话的下一句话是什么?

OldGlory 发表于 2024-1-2 12:50

—— 来自 S1Fun

啊,这个我听说过,听说是很厉害。奈何穷哥们玩不起无人机所以没啥了解,只是听说过这位的威名。
但也因为确实没了解,我也不知道能不能类比。简单查了一下,看到大僵社区的一片文章里给出的原因是因为国内的相关产业发达,这样的话跟芯片比好像又不太一样。不知道是否有更权威翔实的资料介绍啥的,可否提点一下。

评分

hosannas -1 “穷哥们”

里神经 发表于 2024-1-2 12:53
?我觉得我应该已经表达地很清楚了吧,您要不要在断章取义之前先去看看引用这句话的下一句话是什么? ...
当然消费者肯定是更弱小者,但是要求它低利润有良心,要求他不在“普通用户”身上赚钱,这样的要求也等于是在说,你被制裁了就乖乖躺平,不要再挣扎了太难看

你这立场是坐到了任正非的位置?还是上面的不等式 要发展≠割韭菜≠要坑普通用户的钱,从线下机用户上不赚点高利润就不能发展了?就直接躺平了,从一个极端滑倒另一个极端是吧
这家公司变成这个屌样是因为这公司本来就这个屌样

楼里这个海军不知道是收了钱还是把自己当任正非儿子了

这我可就有发言权了,当年华为还没被制裁的时候,我可是为了支持国产麒麟处理器,真金白银非华为不买的
结果呢,内存混用坑老百姓的钱,转头就补贴给欧美大学,我这个气啊

现在国家给华为的优惠政策也不少了,华为为什么还依然坚持坑国内穷人呢?是不是有闲钱让小公主上电影节拿奖呢?
趴在地上想了想,我一个月薪3000的参与不了国家宏大叙事,还是注重消费产品性价比吧

Midnight.Coup 发表于 2024-1-2 13:08
你这立场是坐到了任正非的位置?还是上面的不等式 要发展≠割韭菜≠要坑普通用户的钱,从线下机用户上不 ...

我作为一个可以自由选择买谁家的消费者,我觉得我没啥立场,也没啥利益相关。只是我的意思也表达地很明白了,我不骂就是因为我想不出更好的办法来。您看完应该就能理解我的意思,这就叫极端了?说实话我更想要的是锤子手机,因为我刚需闪念胶囊这个功能,可是锤子活下来了吗?手机行业目前来看至少得满足系统软件稳定,硬件成本够低这些条件吧,小米既然利润率不超过5%,那做手机的成本怎么样也就能看出来了。
我刚刚专门去了解了一下楼上有人提到的大疆,人家确实就是更强,直接技术和产业链碾压了别家。可涉及到先进制成工艺的产业它不是做不到碾压吗。
你这不等式,它真的能满足客观规律吗?我还是那句话,它坑的钱要是拿去花天酒地了,我肯定也跟着骂,但如果就是拿去升级产业,那我因为确实不清楚这“一个极端滑倒另一个极端”的中间是不是有更好的平衡点,所以不会去骂。
本来就这屌样吗?我上学的时候确实买过这家公司的产品,觉得当时确实还挺良心的,网上评价也都挺好,没觉得有这么可恶,它如果本来就这屌样,那我觉得当时网上风气不会是那个样子

niubility 发表于 2024-1-2 10:52
云游戏还是难成主流,现在局域网内串流几十一百ms的延迟,玩动作类游戏还是感觉偏高,上云了那不得更卡。 ...

很多人要求没那么高,我还看到过手机云游戏玩蔚蓝空洞的

OldGlory 发表于 2024-1-2 12:50

—— 来自 S1Fun

你的意思是,大疆被华为类似制裁不准生产芯片?美国市场不准入?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么说的像制裁前就少割韭菜了似的,我没记错的话某品牌当年就是出了名的只坑中国人 连尼玛欧版都比国内便宜,割国内韭菜的钱去补贴白皮 现在至少噶了韭菜不是直接捐给洋大人了 这路过专卖店不得来个三鞠躬以示尊敬啊。

评分

yxch -2 “欧版便宜”
卡Sam -1 欧版的贵,我在德国买不起华为.
6119w -2 miboy数不清哇喂内外收入占比?.
Atail + 1
七草真由美 + 2
feria -2 欧版一直比国内贵,别在这岁月史书.

jesuswjx 发表于 2024-1-2 13:51
怎么说的像制裁前就少割韭菜了似的,我没记错的话某品牌当年就是出了名的只坑中国人 连尼玛欧版都比国内便 ...

欧版比国行贵的,别乱说

里神经 发表于 2024-1-2 13:39
我作为一个可以自由选择买谁家的消费者,我觉得我没啥立场,也没啥利益相关。只是我的意思也表达地很明白 ...

你都认同要发展需要割韭菜,需要坑普通用户的钱了我还能说什么呢,尊重、祝福、祝愿你以后买的每台手机都像 nova11se 一样优秀、一样能为国发展出一份力吧

里神经 发表于 2024-1-2 13:39
我作为一个可以自由选择买谁家的消费者,我觉得我没啥立场,也没啥利益相关。只是我的意思也表达地很明白 ...

华为早年出名的坑. 就先不提各种运营商补贴机型. 就早期的机型
mate7 音量键变形
mate8 红屏 P10 混用闪存 阉割疏油层.
你告诉我哪里良心了.

Midnight.Coup 发表于 2024-1-2 14:01
你都认同要发展需要割韭菜,需要坑普通用户的钱了我还能说什么呢,尊重、祝福、祝愿你以后买的每台手机都 ...

如果我没有那个能力抹平信息差,那我确实会被割韭菜,除了手机,其他领域不是也一样吗,谁还不是个韭菜了。我当然也希望所有人都是理性人,世界人民大团结,然后一起用更合理的方式发展,但是目前阶段这也确实是不可能的。
我只是说我不会骂,但我也不会否认你们骂了对消费者有好处,更会赞同出视频科普什么样的手机更好的这些视频。但我也不会就否定说我上述的那些问题就不存在了,那确实有这种问题嘛
或许我这样的理客中确实屁用没有,不过我也只是表达一下我的想法。礼尚往来,祝愿你、我以后能用上正常市场竞争下的产品吧

评分

清池空 + 1

emeab 发表于 2024-1-2 14:16
华为早年出名的坑. 就先&#x4E0D ...

听说早年是不怎么样,芯片前几年也不行,我也是16年以后才关注到手机的,而且穷哥们那会儿只买得起荣耀,当时网上风评还挺好的呀,不是说可以依靠芯片的成本优势很有竞争力吗——然后我因为当时忘了荣耀几的指纹太sb买了小米6

极客湾上次吹云游戏我就挺绷不住的

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

云片也是天天玩原测原吹原把自己吹成脑残了。

华为现在应该是有大规模的政府直接打钱的吧,维持芯片开发靠国家输血不行吗,弄这种割中老年人韭菜的东西肯定被喷啊。

还是说国家给不了那么多钱,建议华为自己拿国家帮忙的爱国宣发变现?

论坛助手,iPhone

可你前提就错了,菊厂去年可是利润大涨200%啊,国产高端市场可能撑不起来,可政府采购还不够支持?一年上千亿不够赚,非得赚那几亿司马钱?出点778的线上机,让想支持的去支持还不够,非要出这种线下机,让店员去骗什么都不懂得老年人的钱?

评分

青与余烬 + 1

松下仓鼠 发表于 2024-1-2 11:11
云飞的解释太绕口了,直接说华为硬件要保持20%的纯利润,mate60研发成本太高导致利润不足20%,所以要在走量 ...

这叫什么解释?明明就是脑残。mate60研发成本高,那mate60涨价不就完了。
北京领导要加薪跑去山里收农民的税?

评分

youta + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

frankCC 发表于 2024-1-2 15:06
可你前提就错了,菊厂去年可是利润大涨200%啊,国产高端市场可能撑不起来,可政府采购还不够支持?一年上 ...

我不道啊,简单查了一下nova系列销量都一年两千万了(不确定数据是否权威),然后这割韭菜的玩意儿怕不是一台机子能挣1000,那就有一年两百亿了,赚500都有百亿了至少也是百亿司马钱

所以就单台利润而言现在到底是高端系列利润高还是低端系列利润高?算上销量后呢?

长期来看,消费者是理性的。如果真的坑消费者,大概率不会长远发展

从回帖我感觉大多数人可能在瞎说

不要忘记菊花最火的两年也是靠前代麒麟下放赵明交个朋友把中低端做起来量,打的ovm要死要活

要评价nova系列至少要等到今年双11看会不会半价

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卖节操 发表于 2024-1-2 15:28
长期来看,消费者是理性的。如果真的坑消费者,大概率不会长远发展

从回帖我感觉大多数人可能在瞎说 ...

沉默的大多数喽,但至少我看过抖音有店员卖给老人nova11se被骂了上千楼的。

卖节操 发表于 2024-1-2 15:28

从回帖我感觉大多数人可能在瞎说 ...

然而华为用自媒体饱和式营销轰炸老年人,在折叠屏大规模裂屏事件后第一时间删差评捂嘴,现在好多老人还不知道华为质量差的

Midnight.Coup 发表于 2024-1-2 09:04
PC 区也得有自己的不等式不等式岂是如此不便之物
顺便云飞之前还爆论过显卡过几年就要死了,论据 ...

别的不知道,diy市场确实快死了,当然这和云游戏没有半毛钱关系

jkl 发表于 2024-1-2 16:02
别的不知道,diy市场确实快死了,当然这和云游戏没有半毛钱关系

2010 年前后也有 DIY 快死的论调,后来还复兴了一波,然而这次可能真的活不长了历史是个圈,再过几年 80 年代硬件各自画圈的情况又要出现了,那种勃勃生机、万物竞发的境界,犹在眼前

过年刚给长辈去线下拿的K70,等货的时候就听见了经典的华为柜销售员给一个中老年人推销畅享和nova12。

华为似全家了。