搜索
楼主: xing10086

[其他] 哈尔滨今年是不是想要复刻一次淄博

头像被屏蔽

看了下小土豆这事只能说很多网友情商真是有够低,面对质疑居然还说得出“是你们南方人自己先说的”这种蠢话,怎么说呢,祝他们生活顺利吧

梁山伯与猪硬来 发表于 2024-1-6 00:14
排外不新鲜,哪里都有。
但是取个难听的外号还非得一副我是为你好的嘴脸确实有点不当人了。
给别人取外号 ...

我感觉你不是傻就是坏,我的意思是这词根本就不是东北人主动说的,你这颇有一种自己说自己傻逼然后别人复述一遍之后你认为对方在骂你的感觉。

AP0rt_ 发表于 2024-1-6 00:22
四线城市,只有工资是四线的

反正我当年去的时候都在雪谷过的夜,第二天翻羊草山去的雪乡

真的,在网上跳脚有什么用,哈尔滨大街都开始卖小土豆玩偶了,买的都是南方游客。我给愤怒无处发泄的兄弟指条明路,去你们那火车站飞机场,堵那种挂着小土豆挂件回来的游客,好好矫正他们自甘堕落的行为。

头像被屏蔽

你们矫正几个,他们就不发那种游记,不敢让人叫他们土豆殿下,不敢买小土豆挂件了,哈尔滨自然不会再有这种满足他们的买卖。贵乡的尊严不就被拯救了吗?

谢云流 发表于 2024-1-6 10:11
所以当地极力讨好游客对本地人区别对待是真是假?淄博那种发动本地群众一起好客接待力求给游客带来良好体验 ...

在淄博也是真的,外地车停路边只要不是太过分,一般都不贴条,本地车照常;这两年交警查电动车头盔挺严的,但是对骑共享电动车的就睁只眼闭只眼。只不过这种事本地人也觉得无所谓

头像被屏蔽

我想知道冰雪大世界大滑梯排队4,5个小时什么感觉
我本地人也不敢在外面冻那么长时间

飞霞精灵 发表于 2024-1-6 11:29
有人发明了有人自称了,对面也没意见,那就跟着用呗,网红经济不就这样。 ...

这又没意见了?那泥潭这么多页在干嘛…这事炒起来,不就是有游客有意见,不想要被用着沙币称呼么?

人家去旅游的喜闻乐见小土豆,网络键盘侠算老几啊

头像被屏蔽

cih 发表于 2024-1-6 12:26
这又没意见了?那泥潭这么多页在干嘛…这事炒起来,不就是有游客有意见,不想要被用着沙币称呼么? ...

因为你们是一小撮啊,看那边满大街的游客还不明白吗。一个称呼有人喜欢有人不喜欢,那肯定优先满足人多的啊,你不喜欢就不去,挑喜欢的地方去就完了。为什么非得试图把你要去的所有地方改造成你喜欢的样子,而不是挑适合自己的地方呢?

cih 发表于 2024-1-6 12:26
这又没意见了?那泥潭这么多页在干嘛…这事炒起来,不就是有游客有意见,不想要被用着沙币称呼么? ...

你确定在网上黑这个事的人是游客而不是阴湿键盘侠?
如果游客不满,怎么到现在都没见过在哈尔滨现场抗议小土豆称呼的视频,甚至游记啊?

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

土豆怎么就是北方黑南方人了

不是自媒体博主自嘲的么?

然后被那些会设置议题的南方系媒体上升到什么冒犯之类的?

退一万步说
东北三省被各种地狱黑编排多少年了……南方被喊个小土豆就舆论反扑这么大

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

游客有意见当然要解决,键盘侠算老几

飞霞精灵 发表于 2024-1-6 12:43
所以泥潭是有游客在抱怨吗?还不如人家小红书现场去了拍照打个卡呢。有一说一,游客去哈尔滨那是送钱去了 ...

明白了,东拉西扯最后关键还是装的😃

头像被屏蔽

Sayuki1025 发表于 2024-1-6 12:24
我想知道冰雪大世界大滑梯排队4,5个小时什么感觉
我本地人也不敢在外面冻那么长时间 ...

我更想知道都去坐滑梯摩天轮是不是人就会少点,年前我估计得和媳妇陪她南方亲戚去一趟,我就对摩天轮和表演感兴趣,大滑梯这种我从防洪纪念塔冬天建这玩意的时候就不理解咋这么多人喜欢这个

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

摩天轮确实比滑梯人少,但是还是人多,真绝望,我也想去坐,但排队不行

哈尔滨这次宠游客的方法包括不限于:中央大街两边设取暖驿站,冻梨切片摆盘,路边买的心里美萝卜给南方游客切片尝,网上刷到个饭店锅包肉68一盘的视频,不等政府出手,本地人直接就去把饭店冲关门了。著名景点的打卡明信片雪雕背景,全部奶茶的包装(那一圈防烫的)都换成明信片,把鸵鸟,骆驼拉出来给游客骑,企鹅定期拉出来溜大街,圣索菲亚大教堂晚上用无人机吊人造月亮给游客拍照当背景,松花江上拉了气垫船出来拉游客冰上漂移,左右哥天天带着几千游客雪地蹦迪,连失物招领环节都给玩出综艺效果,太平机场里载歌载舞迎接游客,演员扮演鄂伦春族游行,穿萨满衣服跳科目三……
最最天降富贵的,还是元旦期间一场大雪全城绝美的树挂,加上元旦三天温度不算太冷
做到这份上了,59亿的旅游营收是人应得的。整个黑龙江的元旦旅游业也就60亿出头而已
做到这份上了,你说小土豆是东北人硬要歧视南方人整出来的外号,那行吧,开心就好

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

yuruki + 2 欢乐多x2
怜悯者的冷笑 + 1 好评加鹅
topia + 1
飞霞精灵 + 2 楼下那个带表个锤子
坂装踏舞会 + 1
isaih + 2 有人破防了
佛剑分说 + 1
梁山伯与猪硬来 -1 谢谢了嗷,真不用

作为南方人我确实不喜欢小土豆这个称呼。主要是觉得幼态。不是针对土豆,小xx这种称呼都不喜欢。食物做称呼感觉是喊宠物的。

但是吧,自从宅男这个词被滥用之后,宅男女神满地都是之后。被代表的习惯了,已经躺平了。
whatever,叫吧叫吧又不会少块肉,少块肉能瘦还是好事。只关心哈尔滨的旅游服务质量。

对了,漏了最能体现尔滨这次有多拼的一点

他们居然开始给游客提供甜豆腐脑了!

kina 发表于 2024-1-6 12:09
我感觉你不是傻就是坏,我的意思是这词根本就不是东北人主动说的,你这颇有一种自己说自己傻逼然后别人复 ...

我看推特上也有不少东北籍的福利鸡,有不少媚黑的拜bbc,我能不能得出结论:北方人都爱**啊?论据就是:毕竟这也不是南方人主动说的。
我tm不想当土豆还得要你们批准呗?不想当就是不会读空气是吧?搞这一套你们不会都是日裔混血吧?

评分

迪米特里 -2 打滚傻x

梁山伯与猪硬来 发表于 2024-1-6 13:45
我看推特上也有不少东北籍的福利鸡,有不少媚黑的拜bbc,我能不能得出结论:北方人都爱**啊?论据就是: ...

在这让人读空气的不是你这个日杂混血么?

爱撕衣老哥也变成那种看别人玩得高兴他偏要扫兴骂骂咧咧的中年男人了

我看很多东北人都说不喜欢被叫就别去嘛,迫真想赚别人钱又想当大爷的心态

油条小贩 发表于 2024-1-5 14:47
哈尔滨人文旅游景点有啥推荐不,冰雪大世界感觉这类反而兴趣不大,人文类是不是苏俄控制时期有点?有更遥远 ...

依兰五国城

都11页了,性别大战和地域大战从互联网诞生到现在从没下过流量神坛啊

kina 发表于 2024-1-6 13:46
在这让人读空气的不是你这个日杂混血么?

一方面一谈到东北就哭诉地域黑,一方面觉得整个南方都是小土豆完全没什么问题。
添油加醋加柴火,问就是南方人自黑。
我真是不懂,南方都是土豆你能有什么实质性的好处吗?
随便换个攻击性弱一点的词能死人吗?一定要咬着牙嘴硬。
我们单位每年都有北上的拓展计划的,我会建议取消掉。
这个土豆我是不当,谁爱当谁当好了

评分

镜面不锈钢 -2 决策权都没有的牛马叫什么叫
perfect_duck -2
螺纹 -2 丑陋
白昼梦 -2
坂装踏舞会 -2
懒惰的红烧肉 -1
希斯塔姆 -2 学新闻学的
ice菓 -1 听不懂人话的傻逼也只配建议了.
饭来张口 -1 谁用这爱称叫你了?你就是个普普通通的傻逼.

头像被屏蔽

哈尔滨没意见,游客没意见,土豆也没意见,冬天去日本不去哈尔滨的泥潭巨魔有意见了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

梁山伯与猪硬来 发表于 2024-1-6 13:55
一方面一谈到东北就哭诉地域黑,一方面觉得整个南方都是小土豆完全没什么问题。
添油加醋加柴火,问就是 ...

没人想让你当啊,你这种人哪配得上小土豆的称呼啊,只适合叫你地缸,矬子,三级残废啊

评分

镜面不锈钢 + 2
绝赞販売中 + 1 欢乐多
yuandi0120 + 2 欢乐多
梁山伯与猪硬来 -1 牛马别急

kiririn007 发表于 2024-1-6 13:49
我看很多东北人都说不喜欢被叫就别去嘛,迫真想赚别人钱又想当大爷的心态 ...

喜欢被叫的南方游客元旦三天给尔滨贡献了60亿元,接下来还有寒假春节呢
网上其他地方的舆论都是尔滨这次为了宠游客都高冷落寞老大哥变骚气舔狗了,只有泥潭的阴湿键盘死宅们觉得东北人在当大爷

哇,夶好厉害哦,东北人好怕怕哦,这不得让东北损失个百八十亿的。

你们单位有你这种傻逼也好不到哪去了

—— 来自 S1Fun