Stage1st

搜索

[怀旧] 我的游戏2023

楼主
2023玩了很多游戏,在老板催着交年终总结的时候,我先来盘点下我自己2023年的游戏经历与评价。
最惊喜游戏——遗迹2
近段时间没什么玩的,同事推荐说试试遗迹2,打枪黑魂,这个tag确实吸引人,正好又进了xgp,立马下载下来,一玩就停不下来,优秀的画面,多样的build,我是没上网抄,自己试着搞了一套用着顺手的build,玩起来很爽,终于有种在黑魂里吃瘪,在这游戏里打了个爽的报复感。地图探索也很有意思,堆怪虽然讨厌,但是玩家火力更猛啊。这个名不见经传的游戏,感觉未来大有可为,算是我这么多年玩过最好玩的魂like了。
最失望游戏——星空
关于星空,我已经说过太多了,但是我还是要说,b社,你这个作品对不起我这么多年来的期待,也对不起你自己这么多年来的辛苦工作。回想我反复观看预告和演示的岁月,为了提前体验破费买的高级版,我都觉得过于不值了。b社这种凑活事的,闭门造车的态度,给所有微软和b社的粉丝都开了个惊天大玩笑。白开水一样的游戏体验,让我第一次打游戏有种疲惫的感觉,在二周目没通关的时候我放弃了,直接卸载,要知道,辐射4都还在我硬盘里。
最佳杨威治疗游戏——重装机兵2r
前段时间没什么玩的,在多多上偶然看到有卖nds游戏999合一的卡带,正好我的3ds吃灰多年,于是买来一试,先找到自己熟悉的重装机兵,一打开就停不下来,种种美好的回忆又回来了,玩的太开心了。新作快点来吧。
最佳游戏——异度之刃1终极版
偶然间开了异度之刃的坑,喜欢到不行,特别是在让星空把我干emo的时候,异度之刃带给了我无尽的惊喜,光明的画面,优美的风景,无缝的世界,美型的人物,惊艳的演出,以及震撼人心的,反复翻转的结尾,最终揭开创世秘密的震撼,明明是我对星空的期待啊,星空里你这个找神器的操作,我一直以为要揭示什么惊天创世秘密,结果p都没有,大家对神器的来历也一点都不关心,我对星空的所有期待,最终竟然在一个老游戏里找到了慰藉,我不禁要说,还好,有异度之刃。
年纪越来越大了,玩游戏的时间也越来越少了,对游戏的热情也渐渐消散,我真担心自己有一天会彻底告别我这么多年来体验过的各种精**,所以记录一下,这些游戏里的世界,我曾经来过。

评分

看脸 + 1 你还是多说点星空吧

xb系列的地图和战斗系统相结合是JRPG里独一份的探索体验,这也是我当初入手ns最大的动力

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当年玩遗迹1的时候就觉得这个制作组有想法,就像最好的克苏鲁风格作品一定没有克苏鲁一样,最好的魂like游戏一定是玩起来最不像魂的

还好有异度神剑 1

FC魂斗罗12完成
FC封神榜完成
GB第二次G完成
GBA 机战R完成
GBA 恶魔城晓月圆舞曲完成
GBA FFTA完成,300任务完成
SFC MMR完成
SFC 超级马里奥3完成
SFC 超级马里奥1完成
SFC 第三次机战完成
PS1 机战F完成
PS1 FF9完成
PS1 FF8完成,PDA的陆行鸟也完成
PS1 机战α完成
PS1机战α外传完成,全熟练度全隐藏
PSP 机战AP完成
PS2 机战Impact完成
PS4 P5R完成
PS4 皇牌空战7完成
PS4 机战V完成
PS4 惡靈附身2完成
PS4 生化危机4重置版里昂和艾达S+达成
NS 机战30完成
NS最终幻想1完成
NS 最终幻想2完成
NS 最终幻想3完成
NS 勇者斗恶龙1完成
NS 勇者斗恶龙2完成
PC WOW奥杜尔H模式完成
PC大航海时代4完成

目前在打SFC的第四次,还有FF10的暗黑召唤兽

上面这些游戏很多是我05年左右就想玩,但是一直没玩的。。感觉能玩游戏的时间越来越少了,在候车室看列车信息的时候,已经感觉有点眼花了

头像被屏蔽

这些年已经不满足于打完游戏,完美游戏了,还想知道关于游戏的一切。所以除了基本的play game以外,还用07年的过时电脑去查查花絮细节内幕之类的资料
也因此王泪星空这样的主流大作基本是无缘的,这种帖子我都插不上话。但要是一些没人玩的游戏,那我就可以撑开话匣子了

如果GAMER年轻精力旺盛,那体验游戏还是要有点效率,要爆机更多更爽的游戏。像我这样反复重复抓住一个游戏不放,已经是强迫观念了。不过从一个阶段到另一个阶段就是这么回事

今年玩了好多JRPG
感觉伊苏8也不错

2023基本都在打街霸6 其他都忘了

oldttt 发表于 2024-1-6 17:02
2023基本都在打街霸6 其他都忘了

能坚持一款游戏也挺好的

locco1229 发表于 2024-1-5 23:57
FC魂斗罗12完成
FC封神榜完成
GB第二次G完成

您是职业打游戏的吗,也太猛了,哪来这么多时间

westgun 发表于 2024-1-6 17:10
您是职业打游戏的吗,也太猛了,哪来这么多时间

除了impact之外,没有太费时间的,主要是经常很多游戏打一半就停了,比如机战Z1,10年打了10多话,然后就一直扔到现在
除了FF8 FF9是纯怀旧,剩下的都是听说不错没玩过的
动作游戏拿NS的SFC官方模拟器玩,有回滚功能很省时间
FC的封神榜加速玩,GBA的机战加速+关动画玩,机战F有金手指关闭战斗动画
剩下的大部分是拿mister在CRT上玩的
真正费时间的就是生化4和impact,impact我是当时担任测试,要不也坚持不下来

其实我大部分时间,是在玩另一个游戏:wow的怀旧服台服永久60

locco1229 发表于 2024-1-6 17:25
除了impact之外,没有太费时间的,主要是经常很多游戏打一半就停了,比如机战Z1,10年打了10多话,然后就 ...

您是游戏编辑吧,怪不得,真羡慕你的生活,我一年能打通四五个游戏就不错了

星空怎么你了,陶哥哥都不说话了,都过了一年你还在说!