Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蒸饺协会

[数码] 买WIN掌机是否不如游戏本+小手柄

虽然GPD win mini我用的很爽。随时放口袋里,通关了几个原来以为永远通关不了的gal和jrpg。
但不太敢给别人推荐,品控差的离谱,霍尔扳机的磁铁脱落,摇杆不居中。最近还出现一个屏幕亮点。
最低配四千左右的话价格还可以

其实,高铁上勉强可以笔记本串流的,
像win掌机这种,不如好好研究下串流,打一打上面说的gal,jrpg还是能玩的。
我现在主力4090在新加坡,开了parsec会员+** 5g都能打打博德之门,就是小不跟手

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-1-10 13:24
其实,高铁上勉强可以笔记本串流的,
像win掌机这种,不如好好研究下串流,打一打上面说的gal,jrpg还是能 ...

串流的方案研究过了,甚至最早买Y700也是为了串流玩
但是江浙沪这地方高铁上网络信号实在不稳定(大概是因为山洞隧道较多?
平时出差在酒店玩串流倒是没啥问题

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 15:13
NS上想玩的游戏没几个,而且小屏幕拿着玩也不太舒服。
SD如果能不刷机就玩XGP的话还是很想买的
最理想的 ...

legion Go

高铁最舒服的姿势,是Switch OLED桌面模式,joycon双手插卫衣兜里,一副若无其事的样子

mishizuo 发表于 2024-1-10 11:21
虽然GPD win mini我用的很爽。随时放口袋里,通关了几个原来以为永远通关不了的gal和jrpg。
但不太敢给别人 ...

我目前还没碰到这些问题,MHR已经大师了,mini这个形态确实很爽,真正还原了3DS的快乐。

我之前也觉得4060轻薄本+手柄是最佳外出游戏方案,后来我入了win mini。掌机在便携性的生态位上就是吊打笔记本的,要是mini再轻100g就完美了。但品控是真的拉,我收到的机器屏幕上有个微小气泡。

昨天看了下羽毛的飞行家F1使用体验视频,有点被种草
而且算了下买rog+2TB内存后也和F1的32+2TB差不多价格了
问题1:掌机有没有必要上到32的内存呢?(看视频里羽毛甚至直接拉到了32的显存
问题2:以最多自己加SSD的为前提,大厂(rog)的售后是否会比F1这类三线厂好呢?(或是说WIN掌机有需要注重售后服务吗
问题3:7840U今年会不会升级换代,比较担心49年入国军(x
先谢谢各位之前推荐了

买了飞行家 感觉用起来相当不错 续航调整w数就行了

蒸饺协会 发表于 2024-1-11 10:17
昨天看了下羽毛的飞行家F1使用体验视频,有点被种草
而且算了下买rog+2TB内存后也和F1的32+2TB差不多价格了 ...

已经入手的和你说一下 一定要32g的 内部软件能调整显存 主要还是780m集显 下一代好像还是780m 放心入手吧 玩起来很不错 我最近在玩如龙7

感觉 Linux 没必要 32g,但 win 肯定就要了

mamayata 发表于 2024-1-11 10:22
已经入手的和你说一下 一定要32g的 内部软件能调整显存 主要还是780m集显 下一代好像还是780m 放心入手吧 ...

谢谢!这下可以放心购入32g版本了

蒸饺协会 发表于 2024-1-11 10:45
谢谢!这下可以放心购入32g版本了

我也是被同事安利的 一开始没什么概念 拿到手后就有想法了 手感相当不错 机器比想象中的大且厚 但是重量不到600g 躺着玩拿正好 我买的时候送蓝牙键盘 鼠标 原装钢化膜和套子 你买的时候看看

steam deck玩手柄触屏游戏基本完美,键鼠游戏不行,linux桌面模式玩ds/3ds还是有点小问题,steam版retroarch支持的模拟游戏比较完美,但日文中文要自己装语言包。我基本上只玩了怪猎、无人深空、retroarch和一堆触屏小游戏。多数游戏还是要键鼠,没法躺着玩,但是可以dock接显示屏键鼠玩,但只有linux桌面不能办公。

和游戏本不能直接比。steam deck配合便携本可工作摸鱼两不误,大于单纯一个游戏本,大于单纯一个steam deck。最完美可能还要掌机+超薄游戏本。

win掌机没用过,游戏机不就是追求开机就有游戏库。win掌机软件不知弄明白没有。steam deck的proton支持度已经相当高了。

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

就平板上下个模拟器最方便了。。。

今天高铁上试了下掏笔记本+手柄
确实小桌板放游戏本实在是有些局促了,何况还有手机和水杯之类的
甚至都没拿出手柄打游戏就有点受不了
放弃幻想老老实实掏钱买掌机吧......
题外话:倒是AR眼镜在高铁上简直完美契合使用场景,配上Y700的投屏模式可以直接拿平板当触摸板来使用,直接把魔都精兵和勇气爆发看了,要放以前可不敢在公共场合看动画w
所以考虑到AR眼镜的话,那确实还是飞行家F1适合一些,毕竟俩C口可以边用边充(ROG和SD好像都但C口来着?

蒸饺协会 发表于 2024-1-12 23:17
今天高铁上试了下掏笔记本+手柄
确实小桌板放游戏本实在是有些局促了,何况还有手机和水杯之类的
甚至都没 ...

其实买个拓展坞也可以实现边充电边插AR眼镜

掌机打个3a游戏,基本续航不到2小时。屏幕小多少看不太清。高铁上真的没法续航。插个电源玩得话,你还不如买个游戏本。
高铁上最好的还是安卓手机配个手柄,玩switch模拟器。

—— 来自 S1Fun

我等ayaneo的flip, gpd的东西好是好,就是有点傻大黑粗,掌机玩3a挺痛苦的。虽然我的老头环是在掌机通的

—— 来自 S1Fun

借朋友的初版SD玩了一周,发现最大的问题还是体积太大,甚至平时背的电脑包里都塞不下
最后购入了飞行家F1,等明天到货先试试尺寸(

蒸饺协会 发表于 2024-1-25 12:54
借朋友的初版SD玩了一周,发现最大的问题还是体积太大,甚至平时背的电脑包里都塞不下
最后购入了飞行家F1 ...

我的烦恼,出门带 sd 真巨大无比。现在都只在家里玩 sd,平时出门最多带 ns 和 3ds