Stage1st

搜索

[XBOX] 看了重装机兵的周年访谈,我对陶德更加愤怒了

楼主
最近重温了重装机兵2r,正在重新开荒4代,这期间的能感受到游戏的进步非常明显,然后回顾了整个系列的历程,看了周年访谈,感觉这个系列真是可怜,一直在和预算紧张、项目砍掉、商标易手等这些负面问题做斗争,
但即使这样,这个系列仍然顽强的生存了下来,时不时就会出现续作,而且都在稳步进步。
从纯2D,到3代和2r2D人物加3D背景,再到4代和外传的纯3D,而且一直在和表现形式以及演出较劲。
从只有对话,到加了立绘,到4代加了配音和动画,即使预算再紧张,也会在演出和表现形式上下功夫,(特别是看了4代为了加入动画和配音,制作组说服上层的艰辛,找低价动画公司的惨状令人动容),
而且看了取消掉的西部之眼演示,还是真人比例的全3D游戏,而且还有一个ps平台的3代企划(有企划书,但被砍掉了,很可惜)真是令人赞叹。
实实在在感受到了这个制作组对这个游戏的热爱和执着,以及想让游戏变好的初衷。
每一作都在极其有限的资源下,把好玩和好看做到极致(除了4代的审美跑偏)。
相比之下,看看陶德的烂活,充足的开发费用,充足的开发时间,一个人说了算的项目管理,结果却十几年原地踏步,
永远不改的稀烂数值,永远不改的糟糕ui,永远的站桩对话,永远不加的动捕演出,永远不消的bug,永远不改的加载,以及永远俗套的叙事框架,以为自己坚持初心,实际是闭门造车,落后时代。
在充足的资源下,把星空做的即不好玩,又不好看。
如果说老滚5开创了一个时代,那b社后续就是一直在吃老滚5的老本,还为此沾沾自喜,以为自己真的发明了个brpg的类型。

看看重装机兵开发组在如此困难的情况下还在进步,看看拉瑞安不辞辛苦做的各种演出和事件,陶德,你不脸红吗,你不羞愧吗。

评分

oneplanemans + 1 差不多得了(乐)
yuanbimu -1 差不多得了
Onelooker -2 差不多得了

楼主对陶德爱得深沉

不会真有人拿友野大聪明说的话当真吧

温斯顿师傅以后每玩一个新GAME都要借古讽今指槡骂槐把陶哥哥批判一番吗陶哥哥好可怜好可怜的

外传进步在?

哎,westgun……
哎,陶德……

过于生硬

游戏憎命达

卖惨和吹牛无非就是营销的两种方式,Xeno我记得被骂的也挺厉害的。

问:一款枪械射击占大比重的游戏为何如此忌讳出现单发装填武器

星空bug很少吧

评分

kuluwu + 1
banrendacha -1 这笑话一点都不好笑

说真的,你要说星空没进步就有点扯淡了。只能说进步的方向不对头。

头像被屏蔽

比起这个,还是更期待cy能把mm做成什么样(或者说能不能做出来)

cy买了IP后有没有在做啊?哪怕新建文件夹也行啊

陶德哥哥没钱啊,你看母公司微软的市值能买几个航母战斗群的,也就10个满编战斗群,勉强和美国海军差不多。

你看片的时候是不是也一边动手一边恨陶

哎,陶德!

有吗,我是觉得四代过于恶趣味了,明显姐姐变摩托就吓走了一大批人

风行骓 发表于 2024-1-8 11:44
cy买了IP后有没有在做啊?哪怕新建文件夹也行啊

不知道啊,只知道砍了一作进行中的项目,不容乐观

我记得访谈说的是赶上动画公司正好没活 愿意低价帮忙做动画 所以他们才想做的 希望用动画和声优增加一下销量 结果失败了 我感觉就是好钢没花在刀刃上

siebten 发表于 2024-1-8 14:42
我记得访谈说的是赶上动画公司正好没活 愿意低价帮忙做动画 所以他们才想做的 希望用动画和声优增加一下销 ...

4代就是纯粹被美术坑死了,人设,色彩等等完全是儿戏,看看ps2上的沙尘之锁,都是全3D,Q版人设,但是色彩更加凝重,更加符合较为肃杀的末世感,而且任务比例也更加协调,比4代那五颜六色,花里胡哨的育碧风强得多

westgun 发表于 2024-1-8 15:01
4代就是纯粹被美术坑死了,人设,色彩等等完全是儿戏,看看ps2上的沙尘之锁,都是全3D,Q版人设,但是色彩 ...

除了封面姐姐变摩托比较奇怪以外我没什么感觉 我甚至给女人们换上了泳装 感觉还挺顺眼的

四代主要是封绘+动画糟糕
姐姐变摩托没大问题啊
不过吹MM的,我还是很好奇xeno你怎么吹

s1著名陶德受害者

万一滚6陶德王者归来,必将展开清算

ccc183 发表于 2024-1-8 16:28
万一滚6陶德王者归来,必将展开清算

除非把祖传引擎废掉,演出照着2077的标准去做,如果还是站桩对话,陶德就切腹吧

何然 发表于 2024-1-8 15:41
四代主要是封绘+动画糟糕
姐姐变摩托没大问题啊
不过吹MM的,我还是很好奇xeno你怎么吹 ...

xeno很让我崩溃,但我不是愤怒,而是心疼,都这么穷了,资源这么少了,还是要做真人比例,尾随视角,革新系统,让玩家真真正在开坦克,在表现力上下功夫,反观······

没钱你可以不做的
找那个网红多画点色情立绘骗点钱就行了,干嘛做那么多自己实现不了的系统,不是和陶德哥哥一样了吗

再这么发展下去,只能建议你下次一边看着TODD的照片一边撸
这样就可以把XP变更也怪到TODD头上去了