Stage1st

搜索

[新番] 亚细亚堂【指尖相触,恋恋不舍】TV动画化 2024年1月

楼主
ゆびさきと恋々

女子大生の雪は、ある日困っているところを同じ大学の先輩・逸臣に助けてもらう。聴覚障がいがあって耳が聴こえない雪にも動じることなく、自然に接してくれる逸臣。自分に新しい世界を感じさせてくれる逸臣のことを雪は次第に意識し始めて…?聴覚障がいのある女の子・雪と世界を旅する大学の先輩・逸臣のピュアラブストーリーがはじまる。

—STAFF—
原作:森下suu(講談社「月刊デザート」連載)
監督・絵コンテ:村野佑太
シリーズ構成・脚本:米内山陽子
キャラクターデザイン:酒井香澄
総作画監督:酒井香澄、西岡夕樹、遠藤江美子、玉利和枝、辻加奈子
衣装デザイン補佐:あおのゆか
プロップデザイン:ヒラタリョウ
手話アニメーター:柳田義明、藤森雅也、宮本雄岐
場面設計:関根昌之
美術監督:本田光平
美術設定:綱頭瑛子、伊良波理沙
美術:草薙
色彩設計:中野尚美
撮影監督:佐藤哲平
撮影:旭プロダクション
編集:白石あかね
音響監督:菊田浩巳
音響制作:TO ブックス
音楽:橋本由香利
アニメーション制作:亜細亜堂

—CAST—
糸瀬 雪:諸星すみれ
波岐逸臣:宮崎 遊
芦沖桜志:大塚剛央
波岐京弥:逢坂良太
藤白りん:本渡 楓
中園エマ:東山奈央
伊柳 心:畠中 祐

官网:https://yubisaki-pr.com/
官推:https://twitter.com/yubisaki_pr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亚细亚堂专门设置了手语原画,可以关注下
刚刚官宣不久的的华哥的老公宫崎游出任男主角,很难说没有受到老婆的影响

男主嘴唇太性感了,我有点接受不了
看视觉图是4男3女,那八成就是三角恋喽

女主好可爱

但是为了女主去看应该会很难熬吧

罗克萨斯 发表于 2024-1-8 17:54
女主好可爱

但是为了女主去看应该会很难熬吧

挺好的呀 听障女主 全是诸星堇内心独白

好可爱的女主,她戴的耳机有人科普下吗?
查了下是骨传导耳机。
这是能让她听到一些声音,但可能没办法完全清晰辨认,还得靠手语和唇语补全那样吗(?)但看起来是完全听不到的。所以这耳机的具体作用是?

还有男主动不动搞别人的头 感觉很不爽

刚看完第一话,和预期的不一样,观感意外的好呢,就是男主直接对陌生女孩摸头这个连我都觉得不大好,再帅也不能这样吧

女主岂止是萌,春季新番最萌也不为过啊,很难不让人心生怜爱,身边也都是一群亚萨西的人,真好

看评论有说漫画更好看,有空得补下了

女频男主只是强势一点摸摸头已经算非常不错的了,很多都是一堆风流债先奔身子来的,那种才是一般观众真的受不了

这部亚细亚堂明显是下了功夫的,除了前面提到的手语原画,看监督提到电车片段窗外景色也都专门花了心思,是考虑到听障观众更注重画面细节,另外美术背景也很精致,在少女漫改里这质量算是突出了

嘴唇这个我直观以为是想贴近原作画风,但在别处看到有人说这样更好表现唇形能看出唇语,也可能有这方面的考虑吧

那个被女主青梅竹马帮助的路人也是戴着助听器也是听不清声音,所以戴助听器其实象征意义大于实际作用咯,不然青梅竹马也反应不过来那个路人是聋哑人。

青梅竹马特意学了手语,明显是很喜欢女主的,结果还是被截胡了,可见直球有多重要

—— 来自 S1Fun

有人看过这部后面的么,有没有一些比较现实的情节,比如男主家人强烈反对两人在一起之类的

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女主想看外面的世界,幼驯染希望她待在安全的地方
输麻了

我怎么觉得男二他超爱女主,不行了,我喜欢男二啊,开始胃疼了

东山(败犬)

所以对女生来说摸头不是挺享受的嘛?

lalalaben 发表于 2024-1-21 16:51
所以对女生来说摸头不是挺享受的嘛?

听说发型会乱,不过鉴于女主已经一见钟情……

本帖子中包含更多资源

x

男主好油,看了几集还是受不了,带你出国看起来准备缅甸行一样,可怜竹马

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

有种竹马白学20年手语的感觉

千言万语总结出一句“傲娇退版本辣”。
不过还不确定青梅对女主的感情是“喜欢”,能混到联系方式都没有实在震撼我

Kfly 发表于 2024-2-19 00:11
千言万语总结出一句“傲娇退版本辣”。
不过还不确定青梅对女主的感情是“喜欢”,能混到联系方式都没有实 ...

凡是谈恋爱的动画要个联系方式都能演上大半集,最后还不一定要到
认识十几年连个微信都没加上的,一看就是败犬中的败犬

第10集终于来到幼驯染主场,再次感受到本片优秀的演出,或者说亚细亚堂一如既往的演出实力(虽然制作外包AXsiZ了)
不过个人感觉女主的读唇语是不是有点太强了,到后面男主就算不故意放慢女主也能看懂,跟普通交流没两样了。

噢男二太可爱了,用手语来构筑暗号,又青涩又可爱,
但你学手语第一句就是骂人蠢材,怪不得女主不喜欢你,
但一般小学生都是爱抓弄喜欢的女生,又觉得好正常
可以说是经典展开,但演出真好啊,这就是青春呀
男主真是太成熟了,说话一股霸道总裁味。
我只希望男二好好地活着就好

lpzhg 发表于 2024-1-14 14:30
有人看过这部后面的么,有没有一些比较现实的情节,比如男主家人强烈反对两人在一起之类的

—— 来自 Xiao ...

见反白没有。
男主家里人一瞬间就接受了(妹妹超可爱),因为在国外,所以特意录了视频。
女主家里人一开始有点担心,然后男主上门了一趟。
和女主爹进行了一次单独的面对面全果交流后,家里人就同意他们同居了。
唯一略现实的地方是,女主的哥哥谈婚论嫁的女朋友因为女主是个聋子吹了。
家里人瞒着没让女主知道是她的原因。
漫画目前进度是刚同居。

山代风我 发表于 2024-1-10 17:47
这部亚细亚堂明显是下了功夫的,除了前面提到的手语原画,看监督提到电车片段窗外景色也都专门花了心思,是 ...

我一开始看了动画我觉得这嘴唇也太丑了
补了漫画之后才发现原作根本不是这样的
原作的画风我个人认为属于正常范围
动画这唇彩一上更灾难了

痛,太痛了

可惜不是你~陪我到最后

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

完结撒花,看下来算本季中坚水准吧

演出是真的美,情绪与台词以及画面色彩把控地十分美妙

本帖子中包含更多资源

x

终于补完,没有缺点的动画