搜索

[育儿] 6人奸 淫不满14岁幼女被判刑

a479281660 发表于 2024-1-9 12:03
理性讨论啊,为什么不会是从源头开始提现暴力机关威慑力导致不想犯罪呢

—— 来自 OPPO PGT110, Android ...

坛友妙计啊,那我看还写那么厚一本刑法搞那么复杂浪费那么多时间干嘛,不如犯罪全判死刑,岂不是可以**降低所有犯罪犯罪率

头像被屏蔽

痴货 发表于 2024-1-9 11:44
确实会,但也没更好的办法了。加害人事后想到被抓面临严峻的惩罚,干脆一不做二不休灭口,过于严 ...

**/绑架本身已经是高攻击性的体现了,会计算犯罪成本的走不到**/绑架这一步,能**/绑架的接着杀人本来就是高概率事件,一个量刑的抽象数字对他们恐怕基本没什么影响

yhaos 发表于 2024-1-9 13:39
你就说铁拳能不能治犯罪吧。还刺激灭口,塔明摆着重拳出击,怎么怂了

先判,再改,好玩是吧?
蹲大牢还能放出来赔偿,枪毙了回头发现毙错人,还能找个巫妖王拉起来?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yhaos 发表于 2024-1-9 13:39
你就说铁拳能不能治犯罪吧。还刺激灭口,塔明摆着重拳出击,怎么怂了

你要觉得主楼这个案子判得太轻没问题,但是最好别拿严打那种特殊情况下的做法说事

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然不是这个专业的,但是法学界没有相关的研究吗。例如在相似的恩格尔系数和基尼系数下,量刑的严苛程度对犯罪数量和犯罪严重程度的影响。
当然我知道上面提的不好找,不过本专业内应该有实证分析吧。上面卞了那么多楼都是自己说支持自己观点的逻辑,一点证据都不贴,跟小孩吵架一样。“我是你爹”“我才是你爹”

强化人小叶子1号 发表于 2024-1-9 14:23
虽然不是这个专业的,但是法学界没有相关的研究吗。例如在相似的恩格尔系数和基尼系数下,量刑的严苛程度对 ...

外野讨论社会议题一直就是这种水平啊

感觉法律届的主流应该都是反对酷刑吧,印象中没见过鼓吹死刑的法学家。虽然完全不懂,不过我反正对现在国内刑法啥的挺满意的,就算晚上一两点出门也不会感觉不安全,这应该能说明大部分量刑算合适?

现在都没没未成年人犯罪之后劳动改造了

论坛助手,iPhone

不香的鱼干 发表于 2024-1-9 12:45
轮J幼女还没腐女写同性恋小黄文重吗

另外干嘛不干脆顺带也取消坐牢啊,毕竟也有为了不坐牢不赔偿下 ...

那没天一判得重的多了去了,之前有个组织未成年人ktv卖淫的还没出同性恋小黄书判的重

月亮与五块钱 发表于 2024-1-9 10:55
强间不杀人一般不会判太重,防止灭口
这种间银幼女的本来就没啥人性,按枪毙判刑会导致更恶劣的犯罪 ...

你要不捋捋你在说什么

linuy 发表于 2024-1-9 13:33
同样是激情犯罪,杀人是直接导致受害者死亡,一步就造成了无可挽回的后果,而QJ在大多数情况下并不会直接导 ...

这太不同意了。
一是没必要一步极端到qj死刑,比现在重一些就行,严重的qj幼女判二、三十年我想多数潭友会同意。
第二这么畜生的qj犯还在乎法律吗?同样道理我国对毒贩处罚极严,哥伦比亚判的轻,所以我国的毒贩比哥伦比亚的毒贩更凶残吗?所以进一步造成不可挽回后果云云,更像犯罪者的威胁、开脱之词~~~~

头像被屏蔽

更多qj案或者更多的受害者死亡选一个,很明显网友喜欢死的人越多越好

junqqq999 发表于 2024-1-9 16:06
这太不同意了。
一是没必要一步极端到qj死刑,比现在重一些就行,严重的qj幼女判二、三十年我想多数潭友 ...

量刑加重会显著降低犯罪率,但并不能完全阻止犯罪,反过来还会提升依旧犯罪的恶性程度

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fgdgf404 发表于 2024-1-9 10:55
不确定是不是同一个案子

就是同一个

看了一下,被告也有两个未成年,而且这六个人是先后五次把被害人约出来,感觉更像是未成年人之间乱搞后被成年人胁迫或者利诱,应该没有物理上太暴力的情节,再加上事后积极赔偿,所以才是轻判的原因吧。

张雪峰他又对了

头像被屏蔽

法院结合各上诉人及原审被告人的犯罪事实、年龄、自首、赔偿、认罪认罚等法定酌定情节

所以干这事的是未成年人?

死刑确实过了,文明的做法应该像宠物猫一样直接阉了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

他们的未来还有无限可能,比如成为美国总统

—— 来自 S1Fun

太恶劣了支持化学阉割

linuy 发表于 2024-1-9 16:40
量刑加重会显著降低犯罪率,但并不能完全阻止犯罪,反过来还会提升依旧犯罪的恶性程度 ...

有依据吗?

有句话说刑罚的威慑力不在于严酷性而在于其不可逃避,这样说来死刑和徒刑似乎差别不大,但是死刑又是唯一对穷人和富人都公平的刑罚,北欧东南亚很多案例了,要不白左发癫要不钱权交易,血债累累的罪犯坐牢像度假,就凭这一点就不应该废除死刑。再说了,会聚众侵犯幼女的渣滓,不会因为养到18岁就转性,大概率放出来也是社会垃圾,有啥好改造的

上面说了,缉毒警的伤亡率,50g送花生米

datzz 发表于 2024-1-9 11:17
如果这种案子罪犯一律枪毙,受害人还有生还的机会吗。。。

怎么不说一律枪毙还能震慑潜在犯人呢。。。

—— 来自 S1Fun

毒菇 发表于 2024-1-9 17:36
有句话说刑罚的威慑力不在于严酷性而在于其不可逃避,这样说来死刑和徒刑似乎差别不大,但是死刑又是唯一对 ...

确实,而且这类男性威胁遵纪守法男性的利益

建议物理阉割,然后凌迟。

头像被屏蔽

假设两个平行社会,当前刑法下会有10个受害人,而一律枪毙的刑法降低到了3个受害人但其中一个被杀人灭口,受害人家属正常情况下当然希望所有罪犯都枪毙,围观群众当然希望枪毙,唯独那个被杀人灭口的家庭承受了更不能接受的结果,如果是这样,刑法选择更多的受害人似乎也不是不可以理解

不过,对于新闻来说,感觉10起QJ案似乎是没有一起QJ杀人灭口以及可能附带的藏尸等情节来得吸引眼球

杜微 发表于 2024-1-9 11:25
qj幼女很多是累犯吧,毕竟对幼女下手难度低的多,得手一次就忍不住想下一次,那么能做到把所有受害者都杀 ...

确实,像这种案例
不知道畏死论做何感想

评分

你好音希 + 1 量刑过轻,连续犯罪

其实我觉得各国司法应该把物理阉割(连蛋带棍一切切)作为性犯罪的惩罚,我相信QJ犯未必畏死但一定很怕被阉

ardito 发表于 2024-1-9 22:00
确实,像这种案例
不知道畏死论做何感想

我就是想到这种案例,现代社会能一而再再而三杀人灭口还能不被抓到的几率可小的多了,所以结果大概率就是要不然不敢开头,要不然开始很快被抓,没有之后的受害者。
不过我其实倒也不是真说应该qj幼女一律判死刑,我真正的想法是qj总该比写小黄文判的重吧,主要是看到有些废死论里会出现的说法(虽然也许也不一定是)忍不住抬杠一下。

赶紧发给骡圣人阴阳一下

头像被屏蔽

Mewy 发表于 2024-1-9 15:23
感觉法律届的主流应该都是反对酷刑吧,印象中没见过鼓吹死刑的法学家。虽然完全不懂,不过我反正对现在国内 ...

这主要得感谢到处都有的摄像头

犯事之后无处遁形是最大的威慑力

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play