Stage1st

搜索

[怀旧] 咨询下宝可梦跨代问题

楼主
手里有魂银、白2和Y
去年忘了下银行,结果现在G4G5的宝可梦传不到HOME
想请教几件事
一、虽然现在银行免费,但今后有无可能关闭然后为3DS提供本地跨代传送功能
二、G4-G6有无限定绝版的宝可梦是必须在旧作里抓了再传送的
三、XY的画质和招式动画,值不值得把G4、G5的宝可梦传进去全图鉴

银行会关闭,但不会再开老版本的跨代传送,现在是另一个新软件来传送了。
你这些都是老作品了,NS都要出新机了,这些老机种上面的作品老任不会再有心思去做支持了,顶多以后在新机器上出个复刻版。

从GEN9开始
限定技能换到新世代会自动消除
绝版 跨版本技能不能在新世代中使用,甚至遗传技都给你清零了

我觉得gf不会再专门做个软件支持本地传输功能吧,以gf的懒狗程度,眼瞅着网络功能马上就关了,配信也是个麻烦事
23的话,G6是最后一代内置全国图鉴的,喜欢收集的话肯定是要满图鉴的,但我粗略看了些你手上三个游戏应该是填不满吧(还没算配信的),一时半会想不起来差哪些了,建议对着神百捋一下

wallwell 发表于 2024-1-11 12:50
我觉得gf不会再专门做个软件支持本地传输功能吧,以gf的懒狗程度,眼瞅着网络功能马上就关了,配信也是个麻 ...

我有个同学一直和我买互补版本的,这个倒不难
就是不知道以G6的画质和动画效果,有无必要折腾套全图鉴放里面

keytomylife 发表于 2024-1-11 12:34
从GEN9开始
绝版 跨版本技能不能在新世代中使用,甚至遗传技都给你清零了 ...

可以留在home里坐牢,不传入新世代游戏是不洗技能的

keytomylife 发表于 2024-1-11 12:34
从GEN9开始
绝版 跨版本技能不能在新世代中使用,甚至遗传技都给你清零了 ...

所以,旧作宝可梦跨代传送后,只剩下名字和ID作为纪念吗?

宫本喵 发表于 2024-1-11 12:54
所以,旧作宝可梦跨代传送后,只剩下名字和ID作为纪念吗?

缎带 相遇地

g4的精灵现在bdsp可以解决,快绝版的是步哨鼠一家,3猴子,多丽米亚,但这些理论上都是后面也会有的,其他的都是幻兽。不然就是g5里面N的几只精灵
银行没确定关闭时间,但最好3月底之前搞定

今年铁定有GEN5复刻
图鉴根本不是问题
wiiu都有nds vc,只要任地狱愿意完全可以把nds 3ds的pm全部搬到switch及后继机上

全部传到home完事了,不用太纠结

1.四月说不定会关了
2.所有home成就类的宝可梦都会绝版,还有oras的代欧奇希斯,日月试玩的智蛙,日月的掉色玛机雅娜,究极日月的帽子皮卡丘,vc水晶的时拉比,g3-g7各种缎带都会绝版
3.旧世代的终点是究极日月,有旧全国图鉴和mega和z所有系统,xy只是中转站,连mega都不全

当年的宝可梦是可以一只pm跟着你走一辈子的游戏,现在的gf自己把路堵死了,再也不会有全国图鉴了,曾经的宝可梦已经死了

pokedexit之后你就看开点吧,再宝批也建议直接把G8之前的都忘掉比较好,或者直接留在原地

现在对战都直接租队来打懒得自己培育精灵我都不用home了,前段时间开了3ds来看还有好多精灵放在宝石里,就觉得也无所谓了反正我从来不收集图鉴