Stage1st

搜索

[怀旧] 拳皇其实是个相当难的游戏对吗

楼主
这是系列最简单的97的八神普攻帧数。

通常技

近身站

A(4,4,5)  

B(4,4,7)  

C(2,2+5,14)  

D(5,6,13)

远身站

A(6,4,4)  

B(6,4,7)  

C(8,3,19)  

D(10,8,17)

A(5,3,7)  

B(5,5,5)  

C(7,5,16)  

D(5,6,31)

近身c的2+5意思是,8神近重拳有两段判定,第一段只有两帧,第二段判定有5帧,但是只有第一段的两帧之内使出其他招数才能接上,第一段过了,到了第二段的5帧了就出什么都没用了,更不用说到后边的收招段。而两帧的时间只有三十分之一秒,0.033秒,说实话超出我的反应范围了,而且近重拳出招硬直也只有两帧,加起来一共4帧,1秒60帧,转瞬即逝的。
我知道为什么玩不好拳皇了,这个反应我真的达不到,但是我相信有些反应快的人他们能达到,所以他们能玩好。
而且我知道为什么很多人用近轻脚接招了,轻脚出招4帧,命中4帧且没有加号,可以连其他招数的时间比重拳增加了一倍,确实宽松的多。
还有一点拳皇有多种跳,最普通的那种跳最弱,但是一般人能使出来的都是最弱的那种,而拳皇又太依赖跳了,拳皇的高伤害起手方式只有跳攻击(最好是打逆向落下来的距离最近)+近攻击和下盘两点,所有的远距离普攻除了极少数人其他人都不能接任何招数打中了也只是一下,基本上没办法从地面走过去展开进攻。
其实不玩拳皇好多年,但是对这个游戏还是耿耿于怀有心结,看到资料之后,我觉得能释然。

评分

redfortress + 1 确认?近5c无责随便揺。

新作拳皇15其实感觉和老拳皇一点没变,除了出招反应,还有指令输入,只要没有斜方向就妥妥的不出招,我在练习模式下特意看过。买了15之后进练习模式看了看动作,然后就没再碰过了。

除了97,其他哪一代我都打不出流畅的连击,甚至后面有些连超必杀都搓不出来。我真是手残。

按mugen强度,拳皇基础人物是什么强度来着?总之操作纸,并级的人物互殴应该适合手残?

拳皇长连段比街霸多不少吧

就算是顶级玩家,连招也不是全靠确认的~
只要节奏掌握了,KOF连招不难~~
不如来练练修罗霸王靠华山

本来就很少有八神近c确认打中后才接后面连段的场面吧,97甚至夸张到空中击中地面人都不用落地接近身普通技了,直接接屑风抓投。老拳皇主要打的是各种跳的无责任套路,不像街霸那样打的是差合和确认。新拳皇在保留原拳皇ab等特色的同时一边是继续在bc连上做文章,一边开始削弱各种跳,想像现代街霸一样打地面战为主,但这种变化到了14却变成人均2b起手找机会开bc一套,也很难看。15对此做了调整,结果主攻感觉还是以跳开始为主。

连段的话,确实在格斗游戏里算难的

其实在实战中你不用关心+几-几,连段顺着按就好,起手也不用确认,打确反和起攻就好

拳皇没有普通投LOOP,极少有无消耗中段起手连段
所以拳皇的择就体现在跳上,小跳中段/不出招落地下段,卡距离早出招正向晚出招逆向/对手站姿正向蹲姿逆向等等
版边没了正逆,但更容易破防,破防前一边猜压制一边猜回避,跳攻击没被凹的话又可以多压一轮
这就是拳皇系统的特色,把跳改了,拳皇也就不像拳皇了

我知道楼主为什么玩不好拳皇了,因为连HIT STOP都不知道就在那硬辩帧数,两帧超反应确认,建议玩3D格斗,没HIT STOP没取消,帧数表写加多少就只能用多少帧的招去接,背吧

FTG本来就是一个很难的品类啊

KOF已经是这个品类里非常简单友好的了,街机的话一般来说练两个星期就能通关难度4了,两个月应该能通难度8

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鉴于现在的FTG的连招对于目押的要求**降低,连招要目押的FTG一律看作是比较难的,同理拳皇在14之前都可以看作相当难。

打套路(如97)或者拳脚向立回(如ralf 大猪 大门)比较简单, 打确认和距离向精细立回比较难

毕竟有4种跳跃, 一个影跳过来, 反应不过来就被压制, 立回你大爷

。。。。。。。一秒60帧?????????

风夏 发表于 2024-1-11 17:32
打套路(如97)或者拳脚向立回(如ralf 大猪 大门)比较简单, 打确认和距离向精细立回比较难

毕竟有4种跳跃,  ...

话虽这么说, 不过我觉得能胡逼跳的拳皇也就97和02um, 其他拳皇也是没办法瞎跳的

风夏 发表于 2024-1-11 17:35
话虽这么说, 不过我觉得能胡逼跳的拳皇也就97和02um, 其他拳皇也是没办法瞎跳的 ...

98克里斯,之所以被称为“做坏了”本质上就是他可以肆无忌惮的跳来跳去

别较劲,看看直播挺好的……
当年我02um矢吹真吾能刷键清硬直max撞人再接个单气撞实战有50%的成功率。

后来不玩02um了转打14和15,
都不是说不玩格斗游戏了,
而且还是同系列,
这现在隔了好几年不玩再叫我2B目押站C开BC我都费劲了。

所以你会了又能怎样,一不练全完蛋。

手残,摇不准招,拳皇应该是13节奏最快吧,看惯了98看13个个像疯八

有没有人觉得,拳皇八稚女的那种指令比卡普空下前下前的那种指令其实要好出,别看多出那么多方向,而且就算没有指令简化

拳皇需要目押的连招也不多,就是近身下B站C这种,真觉得难应该看看街霸4,不会刷键就没什么连招了

帧数都是用身体去感受的 记有啥用

目押这种东西对我这种手残来说太难了,就不说格斗游戏了,玩个战国BASARA的浅井长政,目押三红和无言即杀都是自以为熟练了以后隔几天再玩就不会了。

14 15已经大幅度降低门槛了,尤其必杀技接超杀这块,有手就会,导致基本碰一下就是半条血

个人觉得除死或生以外的一切格斗游戏都他妈好难啊,经常各种格斗游戏练功房练一个月后网战却当即打脸
而死或生我能坚持玩下来也是因为有好看的**罢了印象很深的doa5kokoro最终绝技神枪开门搓了三个月才搓成功,疾风有一招交叉拨动摇杆的投技从玩开始六七年了,现在都搓不出来

TTAA 发表于 2024-1-11 19:59
个人觉得除死或生以外的一切格斗游戏都他妈好难啊,经常各种格斗游戏练功房练一个月后网战却当即打脸
而死 ...

doa真的简单吗....我怎么天天被人打

Hibino 发表于 2024-1-11 17:32
。。。。。。。一秒60帧?????????

是的哦人类也和格斗游戏一起进化了,街机时代30帧的旧人类是干不过如今的newtype的

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

97里8神近身C有两下吗?我印象里就只有往上的挠一下啊?挠完了可以接特殊技前A一下后再取消必杀或超必杀

nohope 发表于 2024-1-12 08:28
97里8神近身C有两下吗?我印象里就只有往上的挠一下啊?挠完了可以接特殊技前A一下后再取消必杀或超必杀 ...

他说的大概是取消窗口……主楼属于想得太多,玩的太少,属于街霸白银就考虑单发确认。
实际上大师前很多东西想了就是影响自己进步。

nohope 发表于 2024-1-12 08:28
97里8神近身C有两下吗?我印象里就只有往上的挠一下啊?挠完了可以接特殊技前A一下后再取消必杀或超必杀 ...

只有手刚碰到的时候能接招,抬起来就接招失败。拳皇里这样的招数很多,好多人招是三段判定,只有手没抬起来接其他的招才有效,后边的判定段不能接招但是能对空。

鬼眼见证人 发表于 2024-1-12 02:47
doa真的简单吗....我怎么天天被人打

我觉得doa的问题是乱,感觉人物出招和防御的动作特别快,而且好像全角色上中下三段返技都是标配,打的时候巨累无比
同样vr也没有非常明显像铁拳那样夸炸的命中防御视觉效果(算是一种提示了),但整体攻防转换节奏就非常舒适

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

近c前a再接葵花三段嘛
只感觉前a和后续招式间输入要快,c怎么按都能连啊

whydevil 发表于 2024-1-12 08:31
他说的大概是取消窗口……主楼属于想得太多,玩的太少,属于街霸白银就考虑单发确认。
实际上大师前很多 ...

上大学时在宿舍玩还是有一些招能确认的,现在都不能了。对,就是能取消的时间短,纯粹反应不过来,静心凝神明镜之水后的短时间能使出,分神或是手疲了就出不来了。

1,肌肉记忆,多练
2,2f内做确认谁也做不到,一般就是预判到可以打中,直接肌肉记忆带入,况且你要说97的八神5c,那没连上也没太多责任
3,拳皇有很多是复合出招,不然靠人反应比较难做到。
4,请教大佬,出招是有技巧的。比如我个人跑抓习惯是搓完了带跑,举个例子,里七枷社,我跑抓是41236412366A

roake 发表于 2024-1-12 09:09
上大学时在宿舍玩还是有一些招能确认的,现在都不能了。对,就是能取消的时间短,纯粹反应不过来,静心凝 ...

但是你说的5c确认全世界没人做得到,所以就是玩的太少。别考虑什么确认,帧数。民工连熟了么,实战能打出么……先打,再想,然后优化。

算了,我已经不玩拳皇很多年,玩不了反应不过来手速也跟不上,也就看看直播。

正好借地求问

《罪恶装备:奋战》的连招咋玩的?感觉好像没有拳皇那种连招输入逻辑,游戏里有的玩家贡献连招感觉实战也会连不起来的样子

拳皇不都是打预输入的么,2f内sdsa+u谁都做不到,都是在按上一个u后就输好sdsa等确认按u的。

iamsolowingpixy 发表于 2024-1-11 16:04
除了97,其他哪一代我都打不出流畅的连击,甚至后面有些连超必杀都搓不出来。我真是手残。 ...

去玩98C版本试试

我是真玩不好FTG