Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: poor

[美食] 有人买过那种家用切冻肉机吗?

中国科学院 发表于 2024-1-13 17:11
关键限制厚度的部分是塑料的,容易形变,造成切的厚度不匀,并且总体太厚

—— 来自 samsung SM-A346B,  ...

硬塑料倒也不至于这么容易变型吧,切不好倒是。我发现主要问题还是功率,2、300的只有40多W,1000左右的能到200多W,LS的400刀的也是240W的,就是看起来不太好洗的样子

1694295955 发表于 2024-1-13 17:03
用闸刀那种自动推的,不会伤手也方便切

那种全自动的比1000多的半自动倒也贵不了多少,但是真的好大,各种机械部件也更繁琐,本来就难洗的样子感觉更难洗了

poor 发表于 2024-1-13 15:12
400刀那个好清洗吗?找到了长得差不多的

对方跟我说挺容易清洗的,他好像从来不拆开的。
具体我也不太清楚。

我都是店里买现切肉卷  因为对火锅的爱好比较一般  很少在家涮锅  也就是春节之类的假期会在某一天一定吃个火锅

你买的这种家用机,很慢的。真正商用的机器,很快很贵

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我用过那种手动的,太累了,而且油脂清洗麻烦,不如解冻了直接上刀吧,反正在家吃也没啥追求

周末一把小刀一个小时把一只猪后腿分了,还把肥肉熬了猪油。腿骨拿斩骨刀和锤子敲开。感谢家里养猪的同事对我的信任。

我弟弟买过手动的 用过一两回就落灰了 主要是冻肉麻烦 现在去火锅铺子一条龙下来也不会比你自己切贵几个子 怕肉的品质啥的也没必要 加钱就是了
当然特别有追求的除外

谢谢大家,已经下单了1000块的了,我是真不喜欢切牛肉啊,炒的也不喜欢切,感觉使用率应该会挺高的,还能切土豆片烤,可以省点乐事钱

用过手动的,刀口是平的那种
优点:熟练以后薄厚方便调整
缺点:推送肉的左手容易冷;清洗的时候要很小心,我有次清洗的时候把手割了
我是一次买半只羊,让肉铺给预处理成圆柱体,一条一斤多点,回家了冻起来,吃多少用多少