Stage1st

搜索

[移动] 请教各位,运行国产app还是iOS首选吗?

楼主

谢谢大家,做了功课已经决定买iqoo z8了,lcd确实没得选。
————————
用了三年多的iPhone SE2愈发卡顿,而且摄像头作为日常使用也感觉越来越力不从心了,再加上电池续航低,在考虑换个手机使用。除了日常生活不得不用的app,喜欢用微信读书看书,用小宇宙听播客,qq音乐听歌。平板和女朋友一起用,所以这次想换个大屏幕的,可以自己看自己想追的剧。囊中羞涩,国产手机硬件上量大管饱,因此有点想换大屏国产手机,但是有几个疑问:
1.国产安卓现在压制国产app还有压力吗?和iOS比如何?少部份国外app(比如微软todo)通知送达是否及时?
2.国产手机都用oled屏幕了吗?耐用度怎么样?可以无压力用三年以上吗?
3.哪个牌子的系统在系统设置关闭广告后剩余的广告最少?
希望得到大家的建议,给大家拜个早年🥳

去b站搜评测比在这问靠谱

建议双持,你列出的都是你目前能想到的点.等你真换了又会冒出来你现在没想到的点.

—— 来自 nubia NX709S, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

会折腾用冰箱的话,什么app都能压得住,主要问题是国产机自带的各种广告,我这索尼的原生系统用着简陋归简陋,但是一点广告都没有

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拼多多买iPhone 15无印

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这么基础的需求都搞不定的话国产机真别卖了,产品经理和开发组都可以撞墙跳楼了

lcd现在都是中低端机了,不过8100、8200的soc日常使用也是足够的,还有好几款保留了3.5mm耳机孔。
系统广告去b站可以看测评,省流就是国产中魅族广告压倒性最少。

1.国产安卓现在压制国产app还有压力吗?和iOS比如何?
只要你想,后台都全杀了

少部份国外app(比如微软todo)通知送达是否及时?
看应用适配情况,9成都没有什么通知推送可用

2.国产手机都用oled屏幕了吗?
基本是,LCD很少见了

耐用度怎么样?可以无压力用三年以上吗?
不知道

3.哪个牌子的系统在系统设置关闭广告后剩余的广告最少?
广告主流是APP推送和应用内的开屏、信息流等广告,也没有哪个系统设置能一键关闭广告吧,都得跑到每个APP的设置里面找。

魅族系统广告基本没有,但是你装的国产APP都带广告

不差钱建议双持,娱乐用国产,不玩原这类大游戏不烧摄像头你的需求1000-2000这个档的就可以满足了

谢谢大家。做了功课已经决定买iqoo z8了,现在lcd确实没得选。

找个权限控制超级完善的安卓

你的三个问题:
1 大部分主流安卓都能关光 0剩余
浏览器用自带广告屏蔽插件的edge 再装个gkd跳app内广告
甚至比ios更能压制流氓app吧 什么摇一摇跳转也能禁掉
通知推送是否即时我不知道 所有app除了微信我都是全禁止通知 反正微信没有延迟
2 我上一台oled的红米k40用了快接近三年了 目前没有任何烧屏痕迹
3 大部分都是0剩余

持有SE2,还是iOS省事啊

建议se2 拆机换个电池可以改善体验一点点

双持是王道啊

买国产流氓手机运行国产流氓软件,专机专用,随他流氓
iPhone电池小,随便哪个国产软件抓到漏洞后台保活成功你手机一个晚上就没电