搜索

[讨论] 希德尼亚看着还挺爽的(内有少量剧透)

以前不怎么喜欢看日式3d动画,不过这几年出的beastar,棒读利,revision算是让我对日式3d有点改观了。一直听说希德尼亚挺好看,但是是萝卜。大xx之后对萝卜就有那么点抵触,外加日式3d,一直拖了好久。
顶着以上两个debuff把一期看完之后,被星白还有紬,いざな、ゆはた这几个萌妹给激起了兴趣。可恶啊可恶为啥最后不是我主推的CP
希德尼亚科技这么方便,为什么不一人发一个对象

剧场版这俩小时的机战真是量大管饱,全程除了文戏就是打架。如果以后3d机器人动画都这样我也不抵触看3d萝卜了。
—— 来自 S1Fun

人渣活蹦乱跳,就硬骑脸:杀你老婆,你不能也不愿咋样

就完全爽不起来

被某人的CP震撼到了吗

我看到星白死了果断弃

没有第三季挺遗憾的,剧场版还是太潦草了一点

设定比较有趣,不过我还是更喜欢blame的设定

其实estab life也挺不错的,小中见大,各种玩梗。主要是妹子萌萌

剧场版虽然相比漫画还是赶了一点,但也算是这几年看得最过瘾的动画电影了,希骑的设定真的满足了我很多sf幻想

希德尼娅的成功确实难复制,是贰瓶转型最成功的一作,很好地把贰瓶的个人风格和观众喜闻乐见的要素融合起来
往后的人形之国各方面都差太多了,不过人形之国的美少女画得比以前更可爱,新的这部塔之迷宫人物风格又有点往写实方面走了
希骑动画的3D表现方面我最喜欢的是多机掌位的镜头,而漫画我最喜欢的是对于希德尼娅播种船的场景的描绘

smdzh2 发表于 2024-1-14 00:03
被某人的CP震撼到了吗

我更喜欢丰崎爱生的角色,但是选了人外,什么鬼啊!看他俩亲亲有种不可名状的感受

—— 来自 S1Fun

罗拐 发表于 2024-1-14 02:03
我更喜欢丰崎爱生的角色,但是选了人外,什么鬼啊!看他俩亲亲有种不可名状的感受

—— 来自 S1Fun ...

四个人四种性别是这样的,漫画结尾伊扎那和变性的绿川站在一起的冲击力比人外亲亲大多了

佛剑分说 发表于 2024-1-14 00:20
没有第三季挺遗憾的,剧场版还是太潦草了一点

不过剧场版的技术力和质量比起TV的粗糙来说是完全进化版,能在影院看也值了票价

—— 来自 S1Fun

hagiwara 发表于 2024-1-14 02:08
四个人四种性别是这样的,漫画结尾伊扎那和变性的绿川站在一起的冲击力比人外亲亲大多了 ...

我们二瓶老师率先参透了tttt,领先业界。换性别贴,换物种贴,百合可以贴,男男可以贴,ts和男人贴,人外和男人贴,ts和女人贴。总之就是赢,大赢特赢。

—— 来自 S1Fun

hagiwara 发表于 2024-1-14 02:56
希德尼娅的成功确实难复制,是贰瓶转型最成功的一作,很好地把贰瓶的个人风格和观众喜闻乐见的要素融合起来 ...

多机掌位去救肠道和星白那段把我看湿了,当时就感觉希骑选择3D作画这条路绝对没错

希骑是近年最好的萝卜片,比泥潭瞎吹的lgbt高达和马裤螺丝三角这种货强多了

angela的两首OP也非常好听

希骑还有一点就是战斗和日常结合得非常好,战舰里的城市有点马裤螺丝的味儿,女角尤其是伊札娜在日常剧情中都有出色的表演

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

各样都好 就是原设定问题导致格斗战和机体性能表现几乎没有
以萝卜为卖点的话还是得多花心思在机体展示和战斗魄力方面

换到现实里,肠道的XP是不是就是那种爱上武直的

说实话希骑是我看过的萝卜片里最有科幻味道的一部了

希骑啥都好,就是木偶人的3D不适感强烈

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我爱喵喵 发表于 2024-1-14 12:58
换到现实里,肠道的XP是不是就是那种爱上武直的

说实话希骑是我看过的萝卜片里最有科幻味道的一部 ...

从小身边没别人,不爱上自己的机器没道理了

—— 来自 S1Fun

以前看漫画 感觉场景冲击力比blame差点 点子也没那么时髦
故事在宇宙这么宏大的背景下展开 场景给我留下的印象却还没有blame里那些残垣断壁深刻
感觉是不太样板戏的SF样板戏 最后在恒星里决战总有种超英电影的既视感

本片一大亮点是全汉字UI,这么时髦的设定不知道为啥其他科幻作品没一个抄的

cauchua2 发表于 2024-1-14 16:24
本片一大亮点是全汉字UI,这么时髦的设定不知道为啥其他科幻作品没一个抄的 ...

抄的前提是懂汉字,那也就只能是中日韩科幻作家,而且很多科幻作品都是很贴近现实文化背景的,不会搞这种独特的设定

喜欢看3D机器人打架的话,还有一个鲁鲁修王国的阿基特,剧情有些乱,但机器人打架是真的华丽且过瘾,可以当无视剧情的纯特效大片看

还有一个是剧场版动画 乐园追放,这个非常推荐,只要熬过开头几分钟的吵闹,后面就是经典的SF故事,机器人打架也是顶级水准(而且也没有阿基特晃晕镜头的毛病)这也是我个人第一次购买的动画BD

希骑是真好啊
希望瓶叔赶紧调整好吧
大雪海挺拉的,真的

希骑才是正儿八经讲了个星舰文明的故事吧,所以科幻味儿足
像超时空要塞,除了设定上是飞船,和地球完全感觉不出区别

名津流 发表于 2024-1-14 17:26
喜欢看3D机器人打架的话,还有一个鲁鲁修王国的阿基特,剧情有些乱,但机器人打架是真的华丽且过瘾,可以当 ...

乐园十年前第一时间看的,一开始还不稀罕这个人设,后面看到xb2的人设就回过来味了

—— 来自 S1Fun

我记得是先看的亚人剧场版,接受了这个3d后来看的希骑,真的爽

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说希骑的飞船是用地球的碎片为基础做的吗?如果是的话那味儿更正了。

不过讲道理,希骑剧场版最后络合说,你难道不想知道奇居子到底是啥,怎么来的,目的是什么的时候,我真的想说我好想知道啊,
奇居子这货有种超级文明做出来的文明收割器的感觉。

剧场版我觉得太赶了,能改成第三季就好了。

—— 来自 S1Fun

blame剧场版真的很棒,氛围很好,可惜没有续集了

感觉劫卫机设没继卫帅

看到星白死就弃了的话怎么能体会到最终的那一吻的深情永别了星白

一想到海苔夫大难不死还强行和男主和解就难绷,怎么不把他性转一下

windaria 发表于 2024-1-14 17:10
抄的前提是懂汉字,那也就只能是中日韩科幻作家,而且很多科幻作品都是很贴近现实文化背景的,不会搞这种 ...

也不必懂汉字,只要创作者觉得帅、有逼格、有科技感就行了。前两点有人这么觉得(比如日本人)很正常,反而是国内因为太熟悉不一定有一样的感觉;最后那一点目前完全赢不了英文,确实是现实的文化影响决定的。

我对希骑唯一不满的就是后宫味太冲了,舰长为了能和肠道干上三天三夜把舰内天气都变了可还行

zoe2 发表于 2024-1-14 21:47
blame剧场版真的很棒,氛围很好,可惜没有续集了

其实我觉得Blame最棒的部分都是雾亥独自旅行的场景,可惜为了照顾观众就只能拍合家欢的电基渔师篇了,连东亚重工的部分都没拍进去很是可惜

6x6z6w 发表于 2024-1-15 10:49
我对希骑唯一不满的就是后宫味太冲了,舰长为了能和肠道干上三天三夜把舰内天气都变了可还行 ...

单箭头肠道的女角色是挺多的,但是舰长这种几百年老阿姨明显就是和肠道玩玩而已

6x6z6w 发表于 2024-1-15 10:49
我对希骑唯一不满的就是后宫味太冲了,舰长为了能和肠道干上三天三夜把舰内天气都变了可还行 ...

希骑虽然很科幻,世界观也比较硬,但是剧情是带点唬逼味的,村炮傻小子被高人师傅灌顶满级出关来到大城市,偶遇各色美女还被空闺师娘抓住干个三天三夜不是很合理吗