Stage1st

搜索

[数码] 咨询下大疆pocket3

楼主

以前没买过相机,手机摄像头一般拿来扫码,春节要出去旅游,所以在狗东上预订了全能套装。
1. 需不需要购买滤镜?我了解了下ND滤镜用处是减少进光量拍出长曝光的风景照,对于p3这种一英寸的底,ND镜价值如何?
2. p3及续航手柄是不是只支持pd充电协议?打算续航手柄的电没了就拔下来用充电宝充,充满了再插上去。有一个压箱底的紫米qb821充电宝,虽然还能正常用,但是这货不支持pd快充,只支持A口输出,那我能用这个对续航手柄和本体充电吗?慢点倒无所谓。
3. tf卡准备买个京造麒麟512g,就他比较便宜了。靠谱吗?我看到内存卡吧有个大佬测试这卡顺序写入可以持续130M/s,比官方推荐的1066x要高,麒麟和1066x也都是江波龙代工。还有一点很奇怪,推荐列表里512g的只有弱一点的1066x,更强的金士顿蓝卡反而只推荐到256。

我也没有c口充电头,准备买个酷态科65w三口单充电头版,正好解决旅游要带一大堆充电头的问题。

1.一般人不用,视频上ND是用来维持快门速度不变同时控制景深的
2.5V2A也行,但说实话这玩意一般用不完
3.买闪迪红黑或者红金,三星蓝卡也行

评分

伊克路西安 + 1 好评加鹅

1、没试过ND镜
2、我手上几个充电宝,边冲边用没问题的
3、我用的三星白卡,4K60帧,完全没问题

评分

伊克路西安 + 1

这东西不是用来手持vlog吗,楼主怎么用来拍照片,拍照完全不如手机
自己拍拍做记录的话标准版就够

KIRI小威 发表于 2024-1-15 17:04
这东西不是用来手持vlog吗,楼主怎么用来拍照片,拍照完全不如手机
自己拍拍做记录的话标准版就够 ...

肯定不是拿来只拍照啊,拍照+录视频
我手机是moto edge s,扫码机
标准版在狗东不太好抢,在官网订的话发货要排到二月底了
而且我看了下全能套装的东西,就算用不掉,挂鱼上卖掉也是比标准版赚的,光那个djimic2就能卖快700块了
我到时候准备把麦克风和增广镜卖了,包、续航手柄、三脚架留着自己用,这样大概也没比标准版多花多少钱
增广镜边缘会畸变,而且关机的时候还要拆下来,不然也准备自己留着用了

头像被屏蔽

KIRI小威 发表于 2024-1-15 17:04
自己拍拍做记录的话标准版就够 ...

这东西一寸底呢,高低算个黑卡平替,可能比不上那几个堆料狂魔但绝对不输iphone

ND滤镜对拍照来说也就是长快门了,比如拍瀑布水流和灯光残影什么的,不过pocket这种你就别指望拍照了。
这东西拍视频是用来稳定快门速度的,一般视频的快门速度=1/(帧率*2),就是24帧的影片快门速度需保持1/50,这样拍出来动态模糊什么才能符合人的插帧脑补。
如果大太阳的情况下1/50的快门很容易过曝,pocket包括大部分dji的无人机,以及各类手机基本都是固定光圈,也不能通过改变光圈大小来调整曝光,只能加装ND了。
对拍视频有要求的话我觉得还是可以搞一个玩玩,反正也不贵,就当玩具玩玩看咯,不行黄鱼出掉呗。

不过我还是要劝一下楼主,pocket这种随便拍拍就行了,或者当作一个额外临时机位取几个镜头当花絮之类。
正经当主力机顶不住的,别搞太复杂了。

评分

NavierStokes 发表于 2024-1-15 19:10
旅游纪录可以缩光圈,没必要上ND

你想多了
这些机器基本都是固定光圈的
所以要靠ND去控制快门角度

pocket3到了 发现关机之后这个镜头不是很稳定,稍微动一下就感觉有点松松垮垮,正常现象?

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2024-1-25 19:10
pocket3到了 发现关机之后这个镜头不是很稳定,稍微动一下就感觉有点松松垮垮,正常现象?

—— 来自 moto ...

正常,完全硬连接容易造成防抖模块损坏

评分

nd能上但是没必要,出去旅游直接自动档一挂拍就完事了,又不是商业片甲方有要求,普通人旅拍主要还是得省心,上个nd自动关机nd会卡住,多一个操作步骤就个人而言体验不好

评分

老哥们,pocket3收纳包旅游都咋带的?
整个胸包放里面?感觉略大,不知道小米和京造的放不放的下
整个肩带然后把收纳包挂上去?不过收纳包只有一边有口,感觉挂胸上会有垂坠感

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是直接本机揣兜里,图个方便拿出来就用。收纳包什么的放背包或箱子里就完了。