Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容断月

[资源] 【Steam Deck可用+阶段性完成】极品飞车2SE-12的Win11兼容大包

redwolfwlm 发表于 2024-1-22 22:09
另外找了个源能进去
大概是优化mod的问题?
但是我C++运行库应该是装了的,搞不懂了

那就奇怪了,这玩意和我电脑里现在跑的md5crc啥的都一样的,换台win11出问题我也搞不明白了

窗口化的话我默认就是无边框,要边框的话去scripts文件夹里编辑WidescreenFix这个mod的ini文件,里面的参数我应该是翻译好了的,默认是桌面分辨率

分辨率和窗口化看这几个参数
  1. [MAIN]
  2. ResX = 0                                 ; 控制水平分辨率。
  3. ResY = 0                                 ; 控制垂直分辨率。

4. [MISC]
  5. WindowedMode = 1                         ; 启用窗口模式。(1 = 无边框 | 2 = 有边框 | 3 = 有边框,可调整大小)
复制代码

慕容断月 发表于 2024-1-23 09:27
那就奇怪了,这玩意和我电脑里现在跑的md5crc啥的都一样的,换台win11出问题我也搞不明白了

窗口化的话我 ...

更新一下情况

用其他来源的NFS7运行没问题,但是是全屏模式
把楼主你的所有文件复制到这个目录下覆盖,再运行reg.fix.exe,可以运行,但是仍然全屏
反过来操作,把其他来源的文件覆盖进楼主的目录下,运行正常了,且是无边框窗口
不知道这个有没有帮助排查是啥问题

==================================================

然后另外一个问题
NFS7和NF8我放进steamdeck里用官方的兼容层运行
NFS7能玩,但是语言变成了英文
NFS8运行,提示要插入disc2。
我理解这两个现象应该都是没打注册表补丁?
然后我用protontricks运行里面带的两个注册表补丁,都会报错,然后没有效果
请教一下这个应该怎么处理。谢谢楼主!

redwolfwlm 发表于 2024-1-23 21:27
更新一下情况

用其他来源的NFS7运行没问题,但是是全屏模式

首先是deck这边的问题:
我也曾经遇到过但是没完全正确的解,唯一可能的解决方案是删除proton容器,然后重新生成容器但不运行游戏(防止游戏网干净的容器里写注册信息),等注册完了以后,再运行游戏,这是目前比较可能的解决方案,因为UG2那边提示要碟的源头是破解补丁没处理干净的原因,7的话肯定是注册表了,另外你proton用的是最新版吗,我买deck的时候最新的是7.0,所以7.0往后的无论官方还是ge应该都能用,注册表如果导入不了楼里我分享过7的注册表,8的你可以在windows上运行一次,等弹出uac的时候去%temp%文件夹(appdata\temp)里面找一个叫De什么的reg文件,那个就是刚生成的注册表文件,把这个文件复制出来后改完路径,然后导入容器

这里推荐用lutris管理非steam游戏,操作wine容器啥的比自带的方便多了

然后是关于上面的ug1的问题,如果其他来源没问题,只是全屏的话,你看看宽屏有没有生效,如果是拉伸,那就是覆盖过去mod没加载,我也挺好奇为啥我这边一开始就很正常……而且甚至这个包我还是win10 1809 左右的时期一直用到现在,就挺玄学的

慕容断月 发表于 2024-1-23 23:33
首先是deck这边的问题:
我也曾经遇到过但是没完全正确的解,唯一可能的解决方案是删除proton容器,然后重 ...

Steam Deck的问题解决了
感谢!!

不好意思偏个楼,LZ接触过在win11环境下运行NFS21的条件么,看了一圈,用了所有办法,装了无数组件,依然黑屏秒退
配置是14700kf+4070s

ralfli 发表于 2024-2-18 12:21
不好意思偏个楼,LZ接触过在win11环境下运行NFS21的条件么,看了一圈,用了所有办法,装了无数组件,依然黑 ...

热度我也有玩,我steam直接打开就能跑,无论是1060笔记本还是现在的13900k+4090,系统环境都是11在运行时的最新版系统,我推测可能是驱动或者什么组件冲突了,一般只有冲突了才会出现类似情况,不只是nfs,别的游戏也会出现

你要不试试看这个环境重装系统看看?这个情况下重装系统的代价比查错轻松多了。。。。。。。

慕容断月 发表于 2024-2-18 16:45
热度我也有玩,我steam直接打开就能跑,无论是1060笔记本还是现在的13900k+4090,系统环境都是11在运行时 ...

刚做的系统,在新系统上就黑屏闪退,装完各种组件后一样
有一种说法是内存频率不能高于3200,我现在是双16G套条6000频

确实不限于nfs21,一些老游戏也有同样的情况
对21有特殊的感情,首发时用老显卡4G的960,初始的几个版本夜晚有灯光BUG几乎没法玩,买的PS4版锁30帧,次世代还没有升级,等到更新硬件结果还是没法玩……

ralfli 发表于 2024-2-18 18:46
有一种说法是内存频率不能高于3200,我现在是双1 ...

订正一下,我跟你差不多,现在是4条6000频的16G,刚又再试了下也启动后没加载成功然后崩了……之前频率在4800的时候试过确实是能跑的

如果是这样应该是跟硬件哪里影响了,不然不太可能出现这种情况,虽然有时候也会出现明明都没问题但就是玩不了,比如我使用环境里以前突然就怎么都跑不了的最终痴电车3,你要不试试看给游戏加个dxvk?上面说的那玩意我就是靠dxvk成功运行的……我这边也接着试试看

——————————————————————————

用dxvk2.3,倒是不闪退了,进程应该是卡住了,内存只有300多M,不知道后续怎样

ralfli 发表于 2024-2-18 18:46
有一种说法是内存频率不能高于3200,我现在是双1 ...

我这里勉强解决了,你可以试试看,

最有可能的是你把存档文件夹里的settings文件夹删掉,留下savegame,然后再启动游戏

我怀疑可能是其他电脑的信息储存进了配置文件,导致其他电脑载入后出错

另外还有一种可能是EA的overlay得关掉,这个也有可能,反正这几种搭配尝试下
最后就是,试试看在bios里关闭E-core,也就是关小核,据说这个能解决

然而savegame里并没有找到settings文件夹,上一级也只有崩溃报错/下载/存档/截屏四个文件夹,不过依然感谢

ralfli 发表于 2024-2-19 13:43
然而savegame里并没有找到settings文件夹,上一级也只有崩溃报错/下载/存档/截屏四个文件夹,不过依然感谢 ...

我把主板恢复默认设置,好了……次次都能进……离谱(但多人模式必定读取时崩溃……)
而且关了EA的游戏内覆盖后,稳定性好像更高一点

看了下真的是RAM频率不能太高,我这里是主板默认的4800MHZ,这个稳定次次都能进

游戏不崩溃的极限频率我就不测了……希望未来有人能出mod修这个问题……

评分

ralfli + 2 哥们辛苦,非常感谢,同样在等相关修复,期.

ralfli 发表于 2024-2-19 13:43
然而savegame里并没有找到settings文件夹,上一级也只有崩溃报错/下载/存档/截屏四个文件夹,不过依然感谢 ...

问题解决了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2174167-1-1.html

笑死,最后的最后居然是cpu体质问题

评分

ralfli + 2 感谢,14700KF也这样,不能超频