Stage1st

搜索

[资源] 【Steam Deck可用+阶段性完成】极品飞车2SE-12的Win11兼容大包

楼主

https://pan.baidu.com/s/1qPFBAvaarQ_wYlk3KcB3bA?pwd=a64h

------------------------------------------------------------------
使用组件:

通用的:
d3d9.dll(3.67MB):dxvk 2.3
scripts文件夹、dinput8.dll或winmm.dll :宽屏修复补丁+asi脚本注入器
dsoal-aldrv.dll、dsound.dll :dsoal声音修复

特例:

2代(更新版):d3d8.dll、scripts文件夹:SilentPatchNFS90s修复补丁

3代:d3d8.dll : d8vk

4代:dinput8.dll、xidi.ini :Xidi组件,Xinput转译DirectInput
        d3d11.dll、dxgi.dll :dxvk 2.2(单纯是我打完包写这段才想起来没更新)

6代:d3d8.dll :hp2wsfix 高清宽屏补丁
        dinput.dll、xidi.ini :Xidi组件,Xinput转译DirectInput
------------------------------------------------------------------

Linux/SteamOS使用说明

Linux的用法日常用这个系统的肯定会就不罗嗦了

steam deck使用的话,手柄震动救不了,只能砍了使用steam input配置操控方案
先把d3d9.dll删了(其他用vulkan的自己看上面),这是啥看上面,然后记得把下面的命令行输入进游戏的启动项里,最后用protontricks或者其他在steamdeck上打汉化补丁的手段运行注册表补丁,恢复注册表,部分游戏恢复注册表才能开启中文,也有一部分没有注册表可能无法运行。
通用:
  1. WINEDLLOVERRIDES="dinput8,dsoal-aldrv,dsound=n,b" %command%
复制代码

6代:
  1. WINEDLLOVERRIDES="d3d8,dsoal-aldrv,dsound=n,b" %command%
复制代码

在极品飞车吧发过,我寻思这边也发下好了

包体内容:

整合了对应的兼容mod,对新系统做了适配的2SE、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12

上面这些游戏除了某一部外全部加了Xidi这个优秀的MOD,支持了Xinput协议的手柄,全部恢复XBOX手柄振动(最老的那几个个别可能没有,但我记得有)

6开始到10全部默认宽屏,7、9、10、11显示手柄按键图标(默认XBOX手柄按键,PS手柄按键和原来的键盘按键得自己配置scripts文件夹里的配置选项)

12中文版目前还没办法成功,先传一个英文版吧

5感觉对多屏幕用户极其不友好,所以补丁据说支持的宽屏我测不了
但玄学的是宽屏效果在nglide上原本是不行的,不知道为啥折腾完了以后我原本电脑里的那个可以用了,干脆上传这个……反正总有个能跑的api

2345这4代,在图形API选择界面那个扳手图标的二级菜单里有个选项叫Vert. synchronization,有的话关闭掉就是宽屏选项,都可以试试看

测试环境是win11 23H2 4K分辨率,部分游戏在steamdeck测过

除了没高刷基本上算是最极端的性能环境了,对老游戏的恶劣程度应该是已经非常恶劣了

至于12中文版,我只能说随缘折腾,实在没办法那就真没法了

这个资源包的目的就是终结掉现在玩哪个版本下哪个版本这个问题,虽然都是自用的,但个人需求刁钻,集成度要求高,再加上本人又重度强迫症,所以资源清洁程度也足够高,几乎都是原盘镜像做的

就这样吧

评分

Y.Cassano + 2 好评加鹅
ashunicorn + 3 好评加鹅
yenvy + 2 好评加鹅
ky-ex + 1
proselyte + 1
周bp + 1 好评加鹅
被雨困住的城市 + 1 好评加鹅
passgan + 2
我被骗了五块钱 + 2
ralfli + 2 期待折腾保时捷之旅
nebulanoby + 1 好评加鹅
cm2104 + 2
corese + 1 好评加鹅
yahuchi + 2 好评加鹅
luffyzhou + 1 好评加鹅
siebten + 1 好评加鹅
fancykid + 1 好评加鹅
霖岚_ + 1 感谢分享
德德德德德古拉 + 1
爱护动物抓根宝 + 1 前几天刚好在找6的资源

牛,哪几部测试过SD啊?

太感谢了,前段时间看到潭里的推独立赛车游戏帖之后脑子一热,最近到处找老的赛车游戏玩,又想着回顾一遍NFS9的时候发现自己找的那份无论是steamos还是win都没办法正常运行纳闷了好久,回到家试试楼主分享的

正好最近重新把nfs22捡回来玩 结果天天被那个b游戏气到吐血 还不如玩老游戏呢

评分

慕容断月 + 1 俺也一样,气的我又开了火爆狂飙复仇.

话说800p下sd是不是能全开

mark 回头补补4 当时暑假没打完有点怨念

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

德德德德德古拉 发表于 2024-1-15 15:19
牛,哪几部测试过SD啊?

我自己年初测了7/8/9/10,但6-11应该都可以

重点是用winedlloverride把mod的dinput8和其他比如dsoal这些dll写进启动项,或者link到游戏的容器里,才行,只有mod生效了,新的proton才能正常加载

win的话会自动加载不要紧,Linux的话不懂怎么写命令行会比较头疼(我也不太懂怎么同时用这个指令覆写复数个dll)

另外中文的话得用protontricks打开容器的资源管理器运行一下注册表,不写进注册表没中文,mod的注册表本地化的功能中文版用不了

luffyzhou 发表于 2024-1-15 16:04
话说800p下sd是不是能全开

都快20,30年前的老东西了,这几个特效随便开

霖岚_ 发表于 2024-1-15 15:24
太感谢了,前段时间看到潭里的推独立赛车游戏帖之后脑子一热,最近到处找老的赛车游戏玩,又想着回 ...

哪个帖子?我也好奇,现在这年头rac就没啥有意思的,c社核心们的哪个新作也没出,想玩点娱乐向新作又不想玩卡通化的几乎只有nfs了

去年刚把7和8下载下来重新玩了一遍,8找了个高清光影补丁一进城就卡得生活不能自理了

siebten 发表于 2024-1-15 15:58
正好最近重新把nfs22捡回来玩 结果天天被那个b游戏气到吐血 还不如玩老游戏呢 ...

去年11月,EA Play 8块钱以为捡了大便宜,结果花了俩礼拜全成就了unbound那坨,直接给我干萎了,导致我死亡空间RE和狂野之心都心情没玩

wujae 发表于 2024-1-15 17:21
去年11月,EA Play 8块钱以为捡了大便宜,结果花了俩礼拜全成就了unbound那坨,直接给我干萎了,导致我死 ...

我是前年12月六折的时候买的 虽然初见觉得门票这个系统有点傻逼但玩起来感觉还行 直到某次五星通缉跑了十几分钟被满地的警车气昏 直接怒退不玩了

然后去年年底手痒把游戏装回来继续玩 现在玩到最后一周 发现想买的车买不起(不想跟警察捉迷藏好多比赛都跳了) 最后一周一场比赛跑不到五分钟但每场结束都要跟警车捉迷藏 吃屎  

慕容断月 发表于 2024-1-15 17:08
哪个帖子?我也好奇,现在这年头rac就没啥有意思的,c社核心们的哪个新作也没出,想玩点娱乐向新作又不想 ...

[PC] [独立游戏]Night-Runner PS2风格湾岸竞速游戏[赞助者DEMO发布]
顺便这是楼主没放出来作者的游戏主页

评分

慕容断月 + 1 多谢

慕容断月 发表于 2024-1-15 17:05
我自己年初测了7/8/9/10,但6-11应该都可以

重点是用winedlloverride把mod的dinput8和其他比如dsoal这些 ...

加载多个dll的话这样写:
  1. WINEDLLOVERRIDES="d3d9,dinput8,dsoal-aldrv,dsound=n,b" %command%
复制代码

我从文件修改时间判断应该就是这几个dll吧,测试用GE-proton最新版可以正常运行。

siebten 发表于 2024-1-15 17:47
我是前年12月六折的时候买的 虽然初见觉得门票这个系统有点傻逼但玩起来感觉还行 直到某次五星通 ...

懒得捉迷藏可以小退重进

测试SD运行街头狂飙闪退,PC正常
SD和PC运行地下狂飙1均在LOGO之后黑屏

—— 来自 S1Fun

德德德德德古拉 发表于 2024-1-16 00:03
加载多个dll的话这样写:

我从文件修改时间判断应该就是这几个dll吧,测试用GE-proton最新版可以正常运 ...

对,另外d3d9可以不用,所有的d3d9都是我加的最新版的dxvk,deck自带了

德德德德德古拉 发表于 2024-1-16 01:17
测试SD运行街头狂飙闪退,PC正常
SD和PC运行地下狂飙1均在LOGO之后黑屏

有恢复注册表么?nfs7.Reg.Fix.exe这个,我记得UG1我的deck可以跑的

霖岚_ 发表于 2024-1-15 15:24
太感谢了,前段时间看到潭里的推独立赛车游戏帖之后脑子一热,最近到处找老的赛车游戏玩,又想着回 ...

哪个贴阿?  可以给个地址吗, 我去看看

更完了5和12,这俩只能说能跑,尤其是12,12的中文版我目前是一点办法没有,5至少不要求那么多还是能玩的……

楼主,里面的9是简体版吗

慕容断月 发表于 2024-1-16 02:57
有恢复注册表么?nfs7.Reg.Fix.exe这个,我记得UG1我的deck可以跑的

运行了没反应,搜了下注册表也没添加进去相关条目
有reg文件吗?

至于12中文版,我只能说随缘折腾,实在没办法那就真没法了

12中文没问题吧

你要能折腾你帮我吧,我没招了,我能找到的资源全部阵亡

德德德德德古拉 发表于 2024-1-16 18:46
运行了没反应,搜了下注册表也没添加进去相关条目
有reg文件吗?

我记得运行了确实没反应,如果不行我回头做一个批处理放进去,到时再试试吧

----------------------------------

想了想批处理可能会诞生其他问题,我把注册表给你导出来吧

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\software\WOW6432Node\EA Games\Need For Speed Underground]
  3. "D3D Device"=dword:00000000
  4. "Hardware Acceleration"=dword:00000001
  5. "Triple Buffer"=dword:00000000
  6. "3D Card"=""
  7. "3D Device Description"=""
  8. "CacheSize"="1351029760"
  9. "CD Drive"=""
  10. "DisplayName"="Need For Speed Underground"
  11. "Group"=""
  12. "Install Dir"="Z:\\Games\\Need for Speed Underground"
  13. "Installed From"=""
  14. "Language"="Chinese (Traditional)"
  15. "Locale"="zh_tw"
  16. "Patch URL"="http://patches.ea.com/nfs_underground/EN-US/home.html"
  17. "Product GUID"="A99968BE-C155-474C-0089-33239DEE1CE2"
  18. "Region"="ZH-TW"
  19. "Registration"="SOFTWARE\\Electronic Arts\\EA GAMES\\Need For Speed Underground\\ergc"
  20. "Suppression Exe"=""
  21. "SwapSize"="0"
  22. "Thrash Driver"=""
  23. "Thrash Resolution"="640x480"

24. [HKEY_LOCAL_MACHINE\software\WOW6432Node\EA Games\Need For Speed Underground\1.0]
  25. "Language"=dword:00000012
  26. "DisplayName"="Need For Speed Underground"
  27. "LanguageName"="Chinese (Traditional)"
复制代码

被雨困住的城市 发表于 2024-1-16 10:50
楼主,里面的9是简体版吗

咋可能,9的去drm补丁都没有简体的,而且简体的本体我至今没搞到,我自己倒是有10简体的正版盘但没有破解补丁和最新的简中1.4补丁

放弃简体版吧,什么补丁都对简体版的支持度低

慕容断月 发表于 2024-1-16 09:43
更完了5和12,这俩只能说能跑,尤其是12,12的中文版我目前是一点办法没有,5至少不要求那么多还是能玩的… ...

非常感谢,很爽,5进化模式一口气跑到黄金时代,整体感觉已经不错了,起码有软件模拟加速,该丢帧的地方一样丢帧影响不大,反正乐趣在于买卖二手车嘛

楼里面吐槽新NFS时代作品的玩家真应该体验一下系列最硬核的生涯模式——保时捷之旅的进化模式,如果类比的话大体上和尘埃拉力赛初版规则相近:赛段间修车,没有重赛,非常严谨的改装系统,无法自定义的极高的AI难度……

补充下,神奇的是正版数字版的中文版12(也就是origin/EA客户端现在能下的)加了修复mod和限制4核运行是可以在win11随便跑的,但是就是因为有drm检测,移植性为0,有人说繁体中文1.0.0.1+1.0.1.18补丁可以,但我测了不行,怎么都没法运行,离谱

实在没办法的办法就是steam买过12的人提取key去origin换(老操作),然后origin下载中文版,再打宽屏修复mod,这样至少中文版仅限你自己的话在win11是可以随便玩了……

中文版搞定drm的办法我是真没招了,有谁能帮忙一起试试就更好了。。。。。

噗,一个奇技淫巧,不小心试出来了

deck下好运行一次,删除掉除了vdf文件外的所有文件,,然后把origin/ea版数字版本体复制进去,最后把vdf文件里的安装信息里的英文改成繁中(就注册表里的那样),居然成功了………

评分

nebulanoby + 1
德德德德德古拉 + 1 欢乐多

下了个卡本谷 菜单加载的时候卡的吓人是正常的吗
而且只要打开游戏 机箱不知道什么地方就会发出某种尖叫声 有点不敢玩了
而且玩了个开头再打开发现生涯模式只读的出名字但是加载失败
系统是win10pro

蒂芙尼的早餐 发表于 2024-1-17 13:59
下了个卡本谷 菜单加载的时候卡的吓人是正常的吗
而且只要打开游戏 机箱不知道什么地方就会发出某种尖叫声 ...

注册表啥的都有恢复吗?检查了有没有dinput8.dll和scripts文件夹没?如果都有,你删一下d3d9.dll,去掉dxvk看看,这个整合我从win10用到win11期间还丢到deck上跑过,稳定性可以相信,我推测可能是你电脑什么东西冲突了,你排查一下

10是我这些里面折腾的最多的,我可以确保除了上面说的文件意外其余的都是官方镜像+1.4升级+免cd,版本都是以前通用的文件,所以如果冲突了理论上就是dinput8注入器或者dxvk跟其他冲突了,优先排查dxvk,如果dxvk没问题你试试把注入器改名winmm看看,换一个注入点

如果注入器不行可能你得重装系统之类了,不用注入器就跟以前没区别,没宽屏没手柄修复win7以上还一些恶性bug,这些是我知道的情报,希望能帮到你

评分

蒂芙尼的早餐 + 2 删了d3d9.dll好了

慕容断月 发表于 2024-1-17 15:07
注册表啥的都有恢复吗?检查了有没有dinput8.dll和scripts文件夹没?如果都有,你删一下d3d9.dll,去掉dx ...

删了d3d9.dll的确好了 感谢
就是机箱里还是有什么东西吱吱叫 关游戏瞬间停止 有点神秘了

蒂芙尼的早餐 发表于 2024-1-17 15:28
删了d3d9.dll的确好了 感谢
就是机箱里还是有什么东西吱吱叫 关游戏瞬间停止 有点神秘了 ...

那就好

慕容断月 发表于 2024-1-16 20:47
我记得运行了确实没反应,如果不行我回头做一个批处理放进去,到时再试试吧

--------------------------- ...

楼主,我地下狂飙1运行speed.exe之后闪了一下滚动条界面黑屏然后就卡住了
已运行reg fix而且看了下注册表里已经写入了你这一楼的内容,还是这个样子
系统win11,球帮解决

redwolfwlm 发表于 2024-1-22 02:09
楼主,我地下狂飙1运行speed.exe之后闪了一下滚动条界面黑屏然后就卡住了
已运行reg fix而且看了下注册表 ...

删了d3d9.dll吗?我一般都有放dxvk的,如果不能启动可能是你的vulkan驱动版本太低,可以试试删了改回dx9

慕容断月 发表于 2024-1-22 07:55
删了d3d9.dll吗?我一般都有放dxvk的,如果不能启动可能是你的vulkan驱动版本太低,可以试试删了改回dx9 ...

删掉还是同样的现象

redwolfwlm 发表于 2024-1-22 08:56
删掉还是同样的现象

那你试试看把dinput8改个名看看,让游戏不载入,如果还不行可能是你系统里哪个组件冲突了又或者没装啥……

C++运行库啥的装了吗,2015-2022的,这是优化mod需要的,反正pc游戏出问题排查起来也就是那么几个地方,这些命中率高的地方如果都没中估计就是系统哪里奇怪的地方打架了,那就真只能重装或者丢虚拟机搞个纯净系统一点一点试了

我当初cemu大概1.15版本之前运行的好好的,1.15之后就闪退,最后的最后偶然发现是跟我常用的一个任务栏增强软件冲突了……说不准你也是类似情况

慕容断月 发表于 2024-1-22 14:23
那你试试看把dinput8改个名看看,让游戏不载入,如果还不行可能是你系统里哪个组件冲突了又或者没装啥…… ...

另外找了个源能进去
大概是优化mod的问题?
但是我C++运行库应该是装了的,搞不懂了
顺便问下这代怎么窗口化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

求教LZ4代进入之后看不到鼠标,到处移动尝试点击也没有反应

flyoff 发表于 2024-1-23 00:39
求教LZ4代进入之后看不到鼠标,到处移动尝试点击也没有反应

4代鼠标确实有问题,这个我解决不了,你可以改改转译图形api插件,看看其他插件行不行,我记得是可以,现在这个键盘倒是能用