搜索

[其他] 年轻人的第一台怀旧掌机—TRIMUI SMART PRO 简评

视频版:【年轻人的第一台怀旧掌机—TRIMUI SMART PRO 简评-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Eh2SmCP

有个朋友发来消息,让熊猫推荐一台怀旧掌机。我刚打出奥丁2几个字,他又发来一句“我是新手。”于是我把字删了改成35xxh,没点发送他补来一句,“屏幕最好大一点”。想了一会儿,最后回复他“等我明天告诉你”。

转身下单了一台TRIMUI SMART PRO,顺丰闪送,一小时到手。特地买了128g自带游戏的版本,不用折腾。不过自带的tf卡一般比较垃圾,建议大家还是自己买卡去官方群下载资源。这机器关注过几次,据说整体还行。至于是否适合新手,等我试完再告诉大家答案。

这台机器外形比较像psv,重量也差不多,算是非常轻薄的类型。对称式布局十字键在上,适合玩怀旧机种。摇杆几乎和psv的一模一样,周围还有灯环,打开不同模拟器会显示不同颜色,可以关闭。除了常规按钮外,左下角有一个菜单键,任何游戏中都可以快速打开菜单。按钮整体偏小,手感尚可,网上被人诟病最多的l2、r2键,熊猫倒是觉得问题不大。除了电源和音量外,机器顶部还有个otg接口,用来插u盘手柄之类,这台机器好像不支持视频输出。充电口在底部,兼容数据传输。左边有一个fn滑块,可以自定义功能。熊猫把它设置成了连发开关,注意要去软件项目里设置。机器背部光秃秃的啥都没有,拿起来稍微有些不顺手。整体做工还行,对得起这个价位。

机器的屏幕是5寸的,分辨率720p。屏幕色彩一般,亮度偏暗,调高后某些模拟器又有点过爆的感觉。屏幕不支持触摸,有时候会稍显不便。当然,考虑到定价只有300多,这个素质完全可以接受,毕竟1-2年以前差不多大屏幕的机器价格得翻个倍。寨机真是越来越卷了,韭菜不好割了呀。

对于新手玩家而言,我觉得系统的易用性是最重要的。这里包含两方面,一是安装模拟器和添加游戏是否方便,游戏分类是否清晰,搜索游戏是否便捷,进出游戏是否快速。二是游戏过程中是否稳定不死机不掉档,功能菜单是否简单易懂,能否快捷存取档,是否支持金手指,能否傻瓜式开启按钮连发。
这两个方面这台机器表现都不错,前端操作逻辑清晰,可以全局首字母搜索游戏,添加删除游戏直接插线拷贝就好。相比安卓系统,熊猫觉得这种系统更适合新人上手。游戏中你可以通过底部fn开关一键开启设定的按钮连发,玩街机游戏时会方便很多。有一定折腾经验的玩家还可以进入高级菜单打开ra设置,读取金手指等等。机器支持震动,不过要进ra菜单将手柄改成震动手柄模式。系统支持游戏中按电源一键待机,再按一次即可恢复游玩,这在非安卓系统里可不多见。机器还可以无线联机共乐乐,不过我手头只有一台,暂时无法测试。

买之前我就知道这台掌机的芯片并不是很好,不能完美所有psp游戏,所以对它也没有抱很高的期待,实际测试下来感觉还行,低端机种接近完美,中端机种基本流畅。psp游戏大部分跑1-2倍分辨率没有问题,各别老大难游戏比如战神2开跳帧勉强能玩。当然,高端机种就别想了,价格摆在这里。机器的喇叭效果由于结构问题声音有点闷,续航大概5小时左右,发热量略大,充电速度中规中矩。

那么这台机器给新手用是否合适呢?我玩下来感觉如果你是第一次接触怀旧掌机,还是比较适合的。虽然它的做工、手感、屏幕、芯片都不是顶级水准,但胜在系统易用,这对新手而言是最重要的。我已经见了太多新手买回奥丁2之后一脸茫然,然后深陷ra迷宫中不可自拔。这台机器提供了一套简易的上手方案,而且还在不断优化和开发新功能。比起那些一块芯片换十个壳,只管生不管养的产品良心多了。

我觉得这台机子最大的问题是它的名字太难记了,以至于我每次和人说起的时候都忘词那个什么smart来着。干脆叫“推姆斯玛特”如何?拉姆的表妹。

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

最近买了个35XXP玩GBA,感觉很好,比PSV的模拟器启动要迅速点,满足需求。对开源掌机的印象有点改观

御风沐雪 发表于 2024-01-15 20:16:38
最近买了个35XXP玩GBA,感觉很好,比PSV的模拟器启动要迅速点,满足需求。对开源掌机的印象有点改观 ...
手掌大的话竖版的机子感觉有点窄

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

周哥的官方系统比较垃圾,体验很差。相比35xxh,更推荐这台。一个全局连发就能秒大多数寨机了,ra根本做不到多按钮单键连发

这个能打psp的we2012之类的吗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这台机器做工非常差,不建议入手

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小明神 发表于 2024-1-15 22:24
这台机器做工非常差,不建议入手

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

买之前也是听说这么回事,买完发现根本不是这么回事,比周哥的机器各种奇葩问题好多了……

哦,说人家做的差的就是周哥

有没有适合玩nds和3ds的产品,感觉现在还没有往这个方向发力的

梁皇无忌 发表于 2024-1-15 23:15
有没有适合玩nds和3ds的产品,感觉现在还没有往这个方向发力的

什么叫适合?
你要上下大屏?那原机就可以。

你要高清,奥丁2可以四倍。

既要又要,折叠屏手机。

凑合玩的话,16:9的屏幕大小屏都行啊。

这个可以自己安装前端吗??比如我就想要gba和sfc psp不需要其他的模拟器
看起来还可以啊

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hecas 发表于 2024-1-15 23:55
这个可以自己安装前端吗??比如我就想要gba和sfc psp不需要其他的模拟器
看起来还可以啊

可以选择需要显示的机种

赛博核桃

https://www.bilibili.com/video/BV1yN4y1H7dn
我是懒人,想问问有什么寨机可以打上这种滤镜,还是说必须要安卓/WIN的RA才能实现,以前买的寨机玩gba那个色块涂抹太难看了,默认的滤镜也不行

淳煜王 发表于 2024-1-16 04:15
https://www.bilibili.com/video/BV1yN4y1H7dn
我是懒人,想问问有什么寨机可以打上这种滤镜,还是说必须要 ...

理论上,奥丁2应该可以跑高级滤镜吧……

问下这个gba模拟器带扫描线滤镜吗

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

梁皇无忌 发表于 2024-1-15 23:15

3dsll

话说现在买这种国产掌机卖家提供rom吗,倒是想怀旧一些老游戏但找资源太麻烦

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

spieler 发表于 2024-1-16 08:47
话说现在买这种国产掌机卖家提供rom吗,倒是想怀旧一些老游戏但找资源太麻烦

—— 来自 Xiaomi Redmi K20  ...

游戏区就有师兄做包
受得了被恶心去老男人也随便下
看不懂什么叫麻烦

这个机器最抽象的地方在于它的双摇杆
用得到双摇杆的游戏,它性能模拟不了
它能爽玩的游戏,又不需要摇杆
所以这双摇杆是干嘛的……

还有周哥说这个机器做工差的确是这样,因为人家是拆机后发现各种节省,包括震动马达直接一条胶带粘在后壳。不过也可以理解,不节省成本,这机器怎么能做到 399以内。
周哥的韭菜机器也就是原生系统太辣,做工和用料其实还是没问题的。

阿猫啊,这十字键看上去过于质朴了啊

没点找资源的能力就别折腾了

wpwing 发表于 2024-1-15 20:51
手掌大的话竖版的机子感觉有点窄

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

那时候35XXH没发布

过手几台怀旧掌机
我只是想玩GBA,结论是不如直接买个GBA
然后原装屏GBA 400,烧录卡400....

二丁目拓也 发表于 2024-1-16 10:00
过手几台怀旧掌机
我只是想玩GBA,结论是不如直接买个GBA
然后原装屏GBA 400,烧录卡400.... ...

就原装GBA那种超垃圾瞎眼的屏幕,现在真能玩的进去吗?
买二手GBA,必须得换个高亮屏吧,真别折腾了。

yseternal 发表于 2024-1-16 10:04
就原装GBA那种超垃圾瞎眼的屏幕,现在真能玩的进去吗?
买二手GBA,必须得换个高亮屏吧,真别折腾了。 ...

能。。。手上有几个那种LED小灯用在上面正合适
IPS屏的群友又送了我一台,玩下来发现感觉不太对,如果是原装屏+灯就好了

也没事,h换了cpu,性能好像更差点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

求问一下, 35XXH玩 sfc gba ps游戏有啥坑不

一直没搞懂那些性能跑个PSP都勉强的怀旧掌机为啥要搞双摇杆

不知道今年miyoo那台gbasp造型的机子能不能出来。

wpwing 发表于 2024-1-16 11:37

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

从需求看35xx不带P应该更适合我,也便宜。不过账面上35XXP看着好很多,想想也不差这100块钱,就直接买了。另外黑屁一句,配的TF卡是个黑卡,非常不靠谱,自己又换了一个卡,等于又贵了几十块钱吧

能折腾的搞沙雕2s啊

熊猫大佬有讨论群么,最近也在观望

师叔你给人推荐掌机还自己入一台太讲究了么

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

周割的机器完全不能要他的卡

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

koemi 发表于 2024-1-16 11:51
一直没搞懂那些性能跑个PSP都勉强的怀旧掌机为啥要搞双摇杆

ps1双摇杆游戏少,但不是没有。
n64的c键也需要一个摇杆对应。

不但提供你买他家垃圾tf卡都给你装好了,分类整齐……

风夏 发表于 2024-1-16 11:49
求问一下, 35XXH玩 sfc gba ps游戏有啥坑不

周哥的机器官方系统一直很烂,比如进出游戏的电流声,待机耗电等等

zhao25 发表于 2024-1-16 14:31
熊猫大佬有讨论群么,最近也在观望

我有个微信福利群,不过满200人了,懒得一个个加只能随缘,你有朋友在群里可以叫他拉……

文章一般首发熊猫后院,然后会用ai发b站

真忘私绵 发表于 2024-1-16 15:57
我有个微信福利群,不过满200人了,懒得一个个加只能随缘,你有朋友在群里可以叫他拉……

文章一般首发 ...

好的,我先去看看

wpwing 发表于 2024-1-16 11:37

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

难道xxh不是xxp的套壳机,这都要换u么?周割也太勤粪了吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4