Stage1st

搜索

[PC] 【已复活】steam上冬日狂想曲疑似被ban

楼主

https://store.steampowered.com/app/2495450/

https://steamdb.info/app/2495450/

目前商店页面已消失,疑似被g胖逮捕

一个黄油倒是没啥,不过小黄油因为补丁已成功上架后被ban好像还没啥先例,有点点担心

希望别是steam版热咖啡事件

好结局:商店版本里有部分内容没删干净,改完可以上架

真结局:一个游戏被ban/整个公司被ban,没有其他后续影响

坏结局:成为新热咖啡事件,让靠补丁不锁国区的游戏锁国区,让靠补丁上架steam的二刺螈游戏彻底告别steam

不过别太担心,后边的内容是我随便发散的
————————————

已复活,不过看情况是秽土转生了一次,变回了正在了解此游戏状态

二次元要有自己的耶路撒冷

多半是因为炼铜吧

其实上steam图的就是个步兵,官中没了倒是影响不太大,就是不好支持了。好多锁了国区的也有官中,不过都是欧美游戏了就是。

悍劲老萌逼 发表于 2024-1-18 01:19
其实上steam图的就是个步兵,官中没了倒是影响不太大,就是不好支持了。好多锁了国区的也有官中,不过都是 ...

如果真的是因为v社查补丁那不止是锁国区的问题,以欧美标准二刺螈基本都等于炼铜

还好买的早

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等前作也删掉了才来发散吧,前作一模一样的本体+补丁模式,真要弄肯定一起弄

这游戏最近在steam上的曝光度是不是太高了,感觉有点出圈

朔方原的星 发表于 2024-1-18 01:23
如果真的是因为v社查补丁那不止是锁国区的问题,以欧美标准二刺螈基本都等于炼铜 ...

真当steam他们还不知道你这游戏有补丁么?

我之前给某gal评论区的补丁点赞还被封了好几天

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还好出的当天就买了

steam上买黄油是多想不开,不过steam版没马赛克倒是比dl强,但也不必要非在steam买啊

原來寒假大車已經在steam 上出了?

pf67 发表于 2024-1-18 07:37
真当steam他们还不知道你这游戏有补丁么?

我之前给某gal评论区的补丁点赞还被封了好几天

多半触发链接评论的连坐封禁制度罢了

—— 来自 S1Fun

鹿叔叔 发表于 2024-1-18 08:16
steam上买黄油是多想不开,不过steam版没马赛克倒是比dl强,但也不必要非在steam买啊 ...

因为方便啊?
DL又不能用支付宝。价格贵还有马。充值的点数保质期才23年。又要挂梯子。没有事先DL购买习惯的人一般只会把这当视奸或是资讯平台。
要不是steam黄油潮到来之前只有DL这个靠谱的平台能支持作者我肯定不用DL买。
普通玩家有了steam还在基本日本语独占强制上马的DL上买才是想不开。DL一个黄油基本就是2500日元起步。
3000多的也有一大堆。
之前汇率高的时候一个黄油200也不是没买过。
steam有几个是超过50RMB的

前两天柚子的天使骚骚好像也没过steam审核吧,不知道有没有什么关系。

Byooon 发表于 2024-1-18 08:41
因为方便啊?
DL又不能用支付宝。价格贵还有马。充值的点数保质期才23年。又要挂梯子。没有事先DL购买习惯 ...

主要是dl实在连初具人形都算不上,平台做得太烂了

老贝 发表于 2024-1-18 08:42
前两天柚子的天使骚骚好像也没过steam审核吧,不知道有没有什么关系。 ...

上架前不过审被ban的很多,这倒没啥担心的
已经上架半个月突然没了的不多,不过本作目前也不确定是不是ban了

朔方原的星 发表于 2024-1-18 08:43

啥。。我倒是觉得DL平台本身挺不错。。完全就是为了同人资源而存在的网站。分类和索引比较精确。18资源有明确的内容物,xptag和play检索。同时游戏类型也有明确的分类。这个网站的经营者应该本身就是同人作品爱好者。
DMM之类的才是一坨翔。
最重要的是大多数下载都可以免客户端直接网页拖。解压包一解压就能开玩。干净快捷没有任何垃圾绑定。光这一点就这比什么平台都好用。只是售价支付之类的对中国人不友好而已。

Byooon 发表于 2024-1-18 08:52
啥。。我倒是觉得DL平台本身挺不错。。完全就是为了同人资源而存在的网站。特别是大多数下载免各种客户端 ...

最近dl就出了个抄袭的事儿,处理方法是买过的人限期下载,然后把你库里的购买记录给删了

朔方原的星 发表于 2024-1-18 08:43

dl如果连初级都算不上,那什么ea育碧window商城那些就只能是不可燃垃圾了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

soranoguiji 发表于 2024-1-18 08:57
最近dl就出了个抄袭的事儿,处理方法是买过的人限期下载,然后把你库里的购买记录给删了 ...

毕竟DL这个异端连钱包里的钱都能过期。
没见过几个比这个还恶心的。
要不是会随机赠送无限制打折券..

pf67 发表于 2024-1-18 08:58
dl如果连初级都算不上,那什么ea育碧window商城那些就只能是不可燃垃圾了

—— 来自 OPPO PCLM10, Andro ...

还真是

dl不是支付宝直接买点数就完事了,除了贵点没啥别的问题吧

同一个游戏上dlsite和steam肯定还是买steam的

steam有中文呀,还无码

grox133 发表于 2024-1-18 09:06
dl不是支付宝直接买点数就完事了,除了贵点没啥别的问题吧

dl还有一个问题是一些没法在游戏内部切换语言版本的老游戏,它会把不同语言版本分开卖,买错了还很难退

前几天刚想买的 忘了
怎么没先例了 我库里拜金女和魅魔蕾姆都是绝版的
steam买黄油也就图一个表情和背景

艹后悔没买
想着暑期大促,夏季+冬季整合包打折

Byooon 发表于 2024-1-18 08:41
因为方便啊?
DL又不能用支付宝。价格贵还有马。充值的点数保质期才23年。又要挂梯子。没有事先DL购买习惯 ...

2500起步夸张了点,大部分还是不到2000的,而且大部分游戏都是首发直接打折,原因是DLSITE分成比例是按定价来的定价越高分成越高,首发打折之后的价格其实才是实际定价。

不过最近这几年卖2000多3000多的游戏确实变多了

我库里的游戏都被直接吃回去了 游戏记录 动态 卡片相关内容全给你删干净

ambivalence 发表于 2024-1-18 09:30
我库里的游戏都被直接吃回去了 游戏记录 动态 卡片相关内容全给你删干净

你这可真没先例了,你确定是从电脑上的Steam库里消失了吗,手机看不到是正常的因为没有商店页面了

zpbzpb123123 发表于 2024-1-18 09:28
2500起步夸张了点,大部分还是不到2000的,而且大部分游戏都是首发直接打折,原因是DLSITE分成比例是按定 ...

这倒是。。早几年很多保持着同人初心的游戏都是2000块以下的。有一些优秀的创作者不是都只卖1硬币来着。比如那个做了像素阿巴顿和师匠与我个人觉得是早些年DL最强的专注老DQ改编游戏的。全都是500日元以下。
后面黄油开始上STEAM出圈之后冒出一大堆最开始就准备投机盈利出年货还盯着去的社团。比如那个一个系统用到死黄油RPG都能和无双一样无限套壳的三汪社就是。结果后来居上啊。。又冒出越来越多只卖黄图CG游戏做得一坨屎的商人。这价格直接水涨船高了。
当然日元跌价估计也有影响。。
但不管怎么说我是觉得佳作只卖到几千份的时期创作者的综合品味比现在高出许多。现在一天就有好几个游戏上架,但大多数都是一眼不可回收垃圾。AI制图来了之后更是。。

从DL出圈那几年开始我就再也没隔三岔五上去看看看社团有没新作&好作品出来了。
反正同人游戏圈都挤进一堆圈钱佬之后好几个优秀的社团和个人都不出新作了。
想想也是。。steam带火跟风买游戏的只知道冲着那些一个模子刻出来的二次元脸撸,看着一堆做垃圾的卖好几万份自己就这么点人气就也没积极性了。

evilpanda 发表于 2024-1-18 09:23
艹后悔没买
想着暑期大促,夏季+冬季整合包打折

不对吧,冬季刚上那天,我记得他们家的游戏包就是打折了的啊

Sevenzerofive 发表于 2024-1-18 10:05
不对吧,冬季刚上那天,我记得他们家的游戏包就是打折了的啊

半年后也许折扣更好啊

还好买得早,不过steam最近这类怎么管的这么严了

还好买的早
dl site我基本只买音声
一买一不小心就是1w日元…搞得现在我都不太敢逛dlsite了。买来又只听几个…

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Material Girl没能补票上steam正版一直是个遗憾,唉

TiiTiiLL 发表于 2024-1-18 10:21
还好买得早,不过steam最近这类怎么管的这么严了

柚子新作被ban了,据说白舟的奇异恩典也被卡了,参考最近发生的大事只有萝莉岛了吧

DL买了只当给作者捐款,折腾下载安装还不如玩d版