Stage1st

搜索

[成品玩具] 让我来看看这次黑不黑赵大湿!铁机巧古铁!

楼主
祖传延期铁机巧,从去年9月两度延期,终于算是在昨天到手。开开心心想亮灯,发现开关按了半天没反应,心头一惊在想是不是中奖了。
结果翻开说明书发现此次不配电池……
不配电池????

诶不是,你铁机巧祖传带电池,咋到了你手上就变了??
你怎么整的和隔壁threezero一样?
带灯玩具不送电池你是在做违背祖宗的决定啊铁机巧!!
怎么滴祖传延期你就继承,祖传送电池你就不继承啦??

说回胶本身
身形确实是瘦弱了,这一点确实是没什么好说……审美只能说见仁见智吧。
以我个人来说,他不算难看,但是以古铁而言嘛……这身体着实差了点意思。

但总体而言,他完成度确实是当前最好的古铁,尽可能也照顾到了可动与让位。
之前在阿B有憨逼无脑黑他的抬手与肩膀拉伸,但实际把玩下来就会发现正因为有肩膀的拉伸,才做到了很多抬手角度的合理让位,让其造型更加自然。
赵大湿虽然是出过雷作,但你们也别跟着无脑云一下就黑啊……好吧我又帮赵大湿说话了,我ZZ不正确)

古铁这个机设导致了把玩过程中的各种不爽,尤其是热切角与指向性地雷频频干涉,在摆造型时候不那么爽快。
联动部分不能和塔恩与擎天柱比,但算是达到了铁机巧水平,算是对得起这名头。
下面上图!

做梦也没想过有一天古铁能做到如此自然的单膝跪地……

和十余年前的SR合金与HG合影,HG这打桩机跟没有一样……

至于配件和狮子王刀……
我觉得这次增加的配件有点憨逼,实在是不想装……
狮子王刀么……他本身和古铁我一直都觉得不搭调。
どんな装甲だろうと,撃ち贯くのみ!
以上!

评分

DARILBALDE + 1 好评加鹅

订的代理只能等,看日本人评测小赵这次确实在正常水平线上,在RIOBOT把古铁吐出来之前就拿来当代餐了

等补款,赵大师后续去霍霍其他牌子了。

涂装和质感还是不错的

这个身材比例实在是不喜欢,纠结了一阵还是没买

为什么都是古铁,古铁巨人太没存在感了

不说下那个脚腕L型球关么。。。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ace7ace 发表于 2024-1-19 12:56
不说下那个脚腕L型球关么。。。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

事实上那个关节并不影响造型稳定与可动,还真不是大问题。

况且哪怕是铁机巧设计公认巅峰的擎天柱,脚踝他也是个球关啊。

身体比例不对,不是原作版也不是大张版
魔改的就是不协调

シャル 发表于 2024-1-19 15:36
身体比例不对,不是原作版也不是大张版
魔改的就是不协调

铁机巧本身是有点类似MB的,本身机体都做魔改的嘛,从变形金刚开始就是如此了。
你看他变形金刚系都是以IDW为基准,实际上最后长得却也不咋IDW……

这次主要诟病点是在身体腰腹部分不够壮,仿佛四肢都是肌肉佬,身体却是个瘦弱男模。
当然如我所说,单纯说观感他不难看,可作为古铁确实是味道差了点意思……毕竟古铁的代表特征之一就是壮硕。

NEO·ZERO 发表于 2024-1-19 16:18
铁机巧本身是有点类似MB的,本身机体都做魔改的嘛,从变形金刚开始就是如此了。
你看他变形金刚系都是以I ...

我也觉得这个系列就是对标mb,但是价格比mb贵了好几百
遇到真爱,1k5到1k8都可以咬咬牙,但是铁机巧好像就没2k以下的,唯一优点就是不用抢

爵士只要1K7,也是赵大师的作品
铁机巧比MB做工好太多了,而且可动大部分都比MB好,不用抢,有售后,可发光

我凑,好帅

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉是腿做长了导致身形看起来没那么“壮”?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实是腰细长了一点。不过整体真的很帅

躯干做小了 别的倒是没翻车

总算发售了啊,延期 延到我怀疑人生了

现在我看咸鱼转单2350,值得入手不?更新:2100收到了

有一说一,我觉得这次还挺帅的,可动也很不错,就是赶工痕迹太多了,我这只右脚有大缝,里面全是胶,看着很难受

—— 来自 S1Fun

ladiesman802 发表于 2024-2-20 01:42
现在我看咸鱼转单2350,值得入手不?更新:2100收到了

这价格不错呀

希望能把古铁巨神也出了,这只光是放着都让人觉得好看