Stage1st

搜索

[3DS] 想咨询一下3DS相关

楼主
手里分别有一台美版新大三和一台日本新小三
这几天发现新小三上屏的偏右的地方有很明显的竖线
我先以为是被下屏压出的痕迹
但今天做屏幕清洁完全无效
又反复检查,感觉不像是被压出来的,更像是老化了

同时,新小三的偏左对称的地方,也有零星痕迹
新大三则是偏左、偏右甚至偏下都有老化痕迹

现在结论是肯定和下屏有关,但不确定是不是压出来的
所以一是这种老化痕迹该如何处理,二是假如处理好了,今后该如何避免

无解,我的新大三细看也有一点,所以我现在都是垫块眼镜布在中间,常玩其实不会有问题...我是因为一年没动才出现这样的问题...

晴岚 发表于 2024-1-18 18:51
无解,我的新大三细看也有一点,所以我现在都是垫块眼镜布在中间,常玩其实不会有问题...我是因为一年没动 ...

所以其实是放久了老化?但我新大三用的比新小三还少,新小三却明显得多

宫本喵 发表于 2024-1-18 18:58
所以其实是放久了老化?但我新大三用的比新小三还少,新小三却明显得多

那不清楚,至少大部分说的像DSL还有DSI的屏幕老化发黄我自己的两台限定都没出现过。普遍的说法都是常用的话老化不会那么慢,但3DS压屏这个我觉得垫眼镜布是绝对有用,当初新三出来的时候说有垫片改良不会压屏了,但实际可能当时是大家都常用每天压的时间并不多..现在放久了就出现了...

换屏是唯一解决办法
那线排很恶心需要从转轴穿进去,一不小心就压坏了

换坏过2块上屏

晴岚 发表于 2024-1-18 19:01
那不清楚,至少大部分说的像DSL还有DSI的屏幕老化发黄我自己的两台限定都没出现过。普遍的说法都是常用的 ...

谢谢

keytomylife 发表于 2024-1-18 19:49
换屏是唯一解决办法
那线排很恶心需要从转轴穿进去,一不小心就压坏了

可以只换外屏吗,我看到说用电吹风把胶吹化就可以了

宫本喵 发表于 2024-1-18 19:59

只能说我没这么高级的技能包
对我来说比换屏难10倍

宫本喵 发表于 2024-1-18 19:59

操作难度很大……寄修的话估计也要两三百+

—— 来自 S1Fun