Stage1st

搜索

[移动] 二手小折叠或者性能还过的去的翻盖求推

楼主

想整一台小折叠玩玩,上网找了下filp4基本都在2000以内挺意外的,这手机有啥大坑吗?
其实本来是被cat s22 filp击中好球区,本想买一台来玩玩翻盖手机,但看到配置就俺寻思基本微信和支付宝一些日用app都跑不起来作罢,就算想用翻盖手机,怎么就没有厂商(深圳妙妙华强北的也行)出台性能起码比肩845的机子呢
更加意外的是京瓷的701KC居然卖的很好,点进评论区几乎都是地雷妹装饰,这手机是不是小红书炒过一轮

坑就是除了折叠 作为手机的部分一泡污 电池又小性能又差屏幕还爱坏

论坛助手,iPhone

折叠就是坑 我6600买的razr 玩了一个月就索然无味 想出二手 结果半年打骨折 扔给我妈用 老人家摔了一下 屏幕直接失灵 最后600卖给贩子 这就是我买的折叠屏一年体验

搜了下701kc,小龙210也太惊人了,除了打电话开的起任何APP吗

有幸用过一个月flip4,最后受不了出掉了,原因如下:
1. 散热奇差,完全打不了任何游戏,2D纸片人手游都会卡
2. 收纳麻烦,每次要放进口袋的时候为了保护屏幕必须折起来,不然坏屏风险太大,每次要用的时候需要翻开我反而不觉得麻烦,但是每次要走的时候需要折起来却让我觉得很烦
3. 铰链脆弱,我收的flip4是坏铰链被我换过的,他那个铰链只要一点外力撞击甚至就半米高掉到地毯上这种有缓冲的地方都可能会坏,这时候如果你没察觉把屏幕翻开那屏就废了

还有就是我看楼主是奔着翻盖机来的,但我用过flip4明确告诉你这俩铰链不是一个东西,翻盖我也用过,手机在闭合的时候可以按一下铰链侧边的按键就让手机展开,关上也不用费那么大力,但是flip4为了做到无极悬停,铰链做得非常硬,无论是打开还是闭合几乎都需要双手操作,就跟用化妆盒一样,翻盖的那种方便可以说是荡然无存,再加上散热差性能不行,纯日用流畅度和续航还凑合,但这些你叫一个765G去做也一样的,或许就是因为flip4这种拉跨的表现才让他现在二手市场卖得这么便宜吧
我觉得楼主要是想用翻盖那可以考虑下三星的W2019心系天下,正好是骁龙845

杉田悠一 发表于 2024-1-19 09:07
搜了下701kc,小龙210也太惊人了,除了打电话开的起任何APP吗

笑死,怕不是性能还不如个智能手表

845性能还是不太差的,虽然年份高但毕竟是旗舰soc,现在的处理器至少778才有压过的实力,翻盖机这种比折叠还小众的市场就别想了。。。
狗摩的razr 5g长得还是不错的,也是几百块钱吧应该,还有老razr标志性的下巴,可惜折叠屏和翻盖机的翻折手感完全是两码事

小折叠大部分情况下还是要展开用,寿命影响要比大折叠大一些。
flip4相比5来说,外屏尺寸小些,5的话外屏能完成一些日常应用,另外8+能效比8g2还是差一丢丢

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

王牛子 发表于 2024-1-19 09:15
有幸用过一个月flip4,最后受不了出掉了,原因如下:
1. 散热奇差,完全打不了任何游戏,2D纸片人手游都会 ...

谢谢回复,去海鲜市场看了,这w2019二手都那么贵啊
该考虑摩托了
我在商场试过oppo和华为的小折叠,我个人感觉单手开也是能做到的,但单手关不行,因为需要一只手摁着屏幕中间去关,总感觉会摁坏屏幕

https://mode1.jp/home/products/md06p
最强的日系单屏传统翻盖机了吧

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

song_yl93 发表于 2024-1-19 14:47
https://mode1.jp/home/products/md06p

看起来,微信带不动(

其实楼主的用途是啥?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-1-19 23:36
其实楼主的用途是啥?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实我单纯的就想整一个便宜的翻盖/折叠的,性能过得去手机起码能装微信和支付宝的手机用用。手上一台findx3和xz2p用腻了,毕竟平时除了回微信和线下购物,其他app基本都没用,手机对我最大的作用就是便携相机和微信启动器

翻盖唯一好用的就只有三星的w系列了,别的都是纯拍照道具

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2024-1-20 01:13
翻盖唯一好用的就只有三星的w系列了,别的都是纯拍照道具

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1 ...

我看了下w2019确实对味,就是好像还有假冒的,有些绷不住

别买,小折叠就是美丽的小废物,真想用折叠买个8gen2的大折叠就行。

chaoliu 发表于 2024-1-20 18:17
我看了下w2019确实对味,就是好像还有假冒的,有些绷不住

山寨名机,特别这种近似拍照道具的名机还是很有市场的
毕竟相当一部分买这个的人都是为了拍照

土豆麻辣人 发表于 2024-1-20 20:03
别买,小折叠就是美丽的小废物,真想用折叠买个8gen2的大折叠就行。

有道理,但大折叠价格也不美丽太贵的我就觉得划不来了

chaoliu 发表于 2024-1-20 06:16
有道理,但大折叠价格也不美丽太贵的我就觉得划不来了

韩版/港版/台版的fold5激活机,我就买了一台台版的,很好用。

PS.拿出去太有面子了,别人都以为我一万三买的。

土豆麻辣人 发表于 2024-1-20 20:18
韩版/港版/台版的fold5激活机,我就买了一台台版的,很好用。

PS.拿出去太有面子了,别人都以为我一万三 ...

看了一眼价格,感觉不值当,还是谢谢推荐
这个价格我选择超大杯蓝厂

chaoliu 发表于 2024-1-18 23:43
想整一台小折叠玩玩,上网找了下filp4基本都在2000以内挺意外的,这手机有啥大坑吗?
其实本来是被cat s22  ...

以我flip3的经验告诉你,不好用,不但不好用,而且售后装死不承认品质有问题。
实际使用体验一天最少2-3充电,电量奇小,耗电的时候肉眼可见的速度掉电。
屏幕折叠久了中间折叠处会出现绿斑,去找官方指定售后(还未到一年质保),售后看完机器说我这个手机摔过,所以那个绿斑是摔出来的他们不管。当时因为着急还要出差,没时间和他们折腾,也不太影响使用就只能作罢。从那之后,折叠机就当平板机用了。
而且官方的贴膜用了半年就老化了,贴官方的膜只能去官方的服务点,不但最少80一张,而且常年无货,要么裸奔,要么找高价水凝膜替代品。

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

song_yl93 发表于 2024-1-19 14:47

这种出身不正的东西没人瞧得上的

chaoliu 发表于 2024-1-20 07:24
看了一眼价格,感觉不值当,还是谢谢推荐
这个价格我选择超大杯蓝厂 ...

我对国内rom有梁木,直接pass,所以除了三星fold就只能买外版一加open了。

最近体验到橘子系统还不错,所以对蓝厂那款小折叠有兴趣,不过别人家都是第一款小折叠试水后面的款式改进铰链啥的,蓝厂还是第一款不太放心。另外也希望如果出flip2的话搞个8gen2和5000毫安电池

引用第4楼王牛子于2024-01-19 09:15发表的  :

@王牛子
以前远古时代折叠屏放口袋也要折叠起来吧。。。。

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

竖折能用便宜的也就是三星filp4了
但是还是建议远离折叠屏

jago2051 发表于 2024-1-20 21:45
以我flip3的经验告诉你,不好用,不但不好用,而且售后装死不承认品质有问题。 实际使用体验一天最少2-3 ...

我去三星的线下售后点就没见过有哪台机器工作人员不挑刺的
相反,我把线下售后拒保的机器快递扔去寄修,那边直接给我做了免费保修