Stage1st

搜索

[XBOX] 玩了会帕鲁世界,我感觉它最大隐患是这个

楼主
xgp白嫖,先说整体印象:虽然很糙,但整体还是挺乐的。

不过玩的时候我突然意识到它比起ai智障等等有一个更大的隐患:或许是缝合带来设计成本太低了,也可能是小厂的经验问题,制作方不懂得控制自己。

举个例子,下面这只帕鲁你们猜是什么地位的?

答案是,我在出生点附近遇到的,9级,还不是一只,是一群。放在宝可梦里,别说x神了,哪怕是萌芽鹿,也得34级进化。

事实上,玩帕鲁时真的给我一种(山寨版)稀有宝可梦遍地走,二级神不值钱的感觉。这种感觉让我想到了什么呢?那种386/493、出门随机抓神兽的宝可梦改版。爽吗?真爽。但没一会就贤者时间了:想抓的就那些,开头都抓完了后面还有什么刺激我的呢?

宝可梦正作在设计时,每一代都会有一些主打的、人气高的宝可梦,还有一些有特色、但未必符合所有人口味的宝可梦,还有不少本来是充当绿叶、但因为某些事情成为某些玩家魂的宝可梦。这样形成搭配,玩家获取稀有宝可梦时才会兴奋,用不被多数人喜好的本命通关时才会自豪。Mimikyu之歌很感人,但如果所有宝可梦都来这么一回,就特么成“阿罗拉好声音”故事会了。

事实上,不只是宝可梦,大部分游戏(尤其是大厂),包括tcg(平卡和高罕的调配等)都是懂得这个道理的。而不懂得这个道理的,比如某些国产武侠仙侠mmorpg,已经叠到美颜同质化,不少玩家都开始反胃了。

那么,面对阈值已经拉高的前期玩家,帕鲁世界未来的正式版和dlc要如何才能让已经逐渐贤者的他们再次兴奋呢?它还有能力叠更大的盒子吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

利维坦与霍布斯 + 1 有道理

首先我就不觉得这个游戏会出到正式版

又不是gaas游戏,内容对得起价格让人愿意买就行了

你这鹿生活技能怎么样?特性好不好?作为战斗宠的基底适不适合?这些都可以深入吧?

要的就是这种带点同人的唬逼味儿。这鹿还算好的,后面各种大体型的怪物真是不要钱的给,塞家里挤得乱七八糟就有种制作组你们一点克制感都不讲吗的搞笑奢侈感。
反正他家前两作什么德行都知道了,指望着长线运营还不如指望工房整活。

暂时看这个模式大家也不会对怪真有啥感情 就等都换成二次元美少女的mod了

你说的是产品不够成熟、引导设计怪物分布等的问题。不是它这套叙事走不走得通的问题。没必要伤春悲秋

太懂宝P了,能闻到强度焦虑味了
粪game的受众本可以更加纯粹的

这游戏后面估计就靠着MOD来一波真宝可梦了,另外,今天Loverslab已经出裸体mod了

秦南心 发表于 2024-1-20 18:08
你说的是产品不够成熟、引导设计怪物分布等的问题。不是它这套叙事走不走得通的问题。没必要伤春悲秋 ...

哈?我是吐槽啊,怎么就伤春悲秋了?您也没必要春秋笔法、微言大义。

你说的很对,但是这鹿自带的技能里有2个是直线的,手操和AI用起来都不是很效率。唯一的好处是低等级地面坐骑带个二段跳。
真做坏的是新手区走过去点树林里有个10级的暗火属性索罗亚克,生产技能好自身强度够,等级低好抓

这算什么隐患,明患了,这厂不是第一次

宝可梦只是皮内在不是生存建造吗

复东生 发表于 2024-1-20 18:33
哈?我是吐槽啊,怎么就伤春悲秋了?您也没必要春秋笔法、微言大义。

你不是想表达:帕鲁缺乏这些细节设计,哎这是不行的,哎,它能走的更远吗…
主贴不是这种感觉吗?
但这不就是产品不够成熟的表现,它只是在沙盒宝可梦这个品类第一个吃螃蟹而已,当然有待完善的地方很多,走不走得远想那么多干嘛,不是伤春悲秋?

就那种古早网游搭私服,神器点就送的味

秦南心 发表于 2024-1-20 18:43
你不是想表达:帕鲁缺乏这些细节设计,哎这是不行的,哎,它能走的更远吗…
主贴不是这种感觉吗?
但这不 ...

不是。
当然你理解不了我想表达什么没关系,我看到了楼里不止一个人理解了就够了。

虽然但是,你还真指望这游戏搞这些设计吗?就目前展现出来的实打实的制作水平,不搞这些碰瓷塞尔达宝可梦的操作,扔进Steam浩如烟海的独立游戏里能溅起一滴水花吗?还不如专心整蛊搞怪收快钱来得香

就它的定价,不觉得人家会长远到考虑隐患这种事

JoelBirch 发表于 2024-1-20 18:50
虽然但是,你还真指望这游戏搞这些设计吗?就目前展现出来的实打实的制作水平,不搞这些碰瓷塞尔达宝可梦的 ...

因为这玩意吧,确实还真挺好玩的

复东生 发表于 2024-1-20 18:56
因为这玩意吧,确实还真挺好玩的

我今天搞了一会儿就腻了,只能祝你玩得开心

这游戏能出圈,本来就是靠的就是那股KUSOGAME的胡逼味,属于照猫画出四不像——但你要真让他像大厂游戏那样精雕细琢,按照业界标杆一规一矩,反而失去了其长处,成了画虎不成反类犬……

我还没入,就是怕一眼看到底,比如戴森球有土著开荒、跨球开采和终盘的戴森球建造几个大的阶段性跃变,这类方舟莱克攀了科技树后的体验升级体现在哪里?

死线 发表于 2024-1-20 19:04
这游戏能出圈,本来就是靠的就是那股KUSOGAME的胡逼味,属于照猫画出四不像——但你要真让他像大厂游戏那样 ...

我本人倒不反感kuso味,比如英雄不再就能玩得很乐,只是主楼说的这件事外加它的宣传策略总给我一种它随时要跑路的感觉,我是希望它别跑路太早。

复东生 发表于 2024-1-20 18:46
不是。
当然你理解不了我想表达什么没关系,我看到了楼里不止一个人理解了就够了。 ...

没逼格,但是够胡比也是一种方向,不同开发者关注的重点不一样,知见障是存在的。
这跟隐患就没啥关联性了,而且逼格不能在同种框架下表达吗?不一定吧,只是目前降本增效必须要抛弃掉一些严肃正经叙事的东西

想多了,还能刷闪,还有随机的被动技能(相当于个体
等抓完100只估计也玩腻了

头像被屏蔽

100块钱还能西瓜皮白嫖,怎么不去要求GF呢

— from Lenovo TB-9707F, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

这次绝对会更新到正式版,不会一直EA了,24小时卖了200W....

楼主:这个游戏后面更新要如何继续吸引玩家?
大部分玩家:什么?这个游戏竟然后面还有更新?

据说员工就七个人 什么鬼

感觉很多人没玩过传说阿尔宙斯,以至于没意识到传说阿尔宙斯其实是一个动作射击游戏。看了一下直播,帕鲁捉怪就是传阿的boss战,但比传阿要进步的是还有怪会一起打。
传阿有个很大的问题就是抓了很多宝可梦都只是为了做图鉴任务,多出来的宝可梦只能换糖。但要是以后传说系列也融入了生存建造系统的话,就可以丰富游戏的驱动力了,GF要能因此开窍的话,下一作传说系列宣发上起码能吸引更多的人入坑,同时能保持一定的后劲。传阿宣发的失败,就是没能很好地展示自身动作射击的特点,同时展示的捕捉驱动力仅只是图鉴和剧情,到玩家上手玩到才真的知道这是策略动作射击游戏

评分

beer + 1

说实话开个工坊这游戏起码能活五年

zhaijiadehuiye 发表于 2024-1-20 19:48
据说员工就七个人 什么鬼

21年从《创世理想乡》分出来4个人,同年,陆续招到十几个人,
23年,团队扩充到50~60人,并有大量外包。

9代GF做了那么多宝可梦的新动作,结果都只能在天星队的剧情战斗里能看到,还是需要一个传说酋雷姆来体现宝可梦的动作玩法的

帕鲁老任大概会告,这个比当年的泪指抄火纹还要夸张

tyauto 发表于 2024-1-20 20:17
帕鲁老任大概会告,这个比当年的泪指抄火纹还要夸张

泪指是在宣传中直接提了火纹吧

而且当年不比现在,love & peace

whzfjd 发表于 2024-1-20 20:24
泪指是在宣传中直接提了火纹吧

而且当年不比现在,love & peace

都直接骑脸了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

任天堂手里那么多同类型TOP1,确实应该整合一下,搞个官方缝合游戏。

缺德猫 发表于 2024-1-20 19:41
这次绝对会更新到正式版,不会一直EA了,24小时卖了200W....

那可不好说,看看英灵神殿

缺德猫 发表于 2024-1-20 20:40
任天堂手里那么多同类型TOP1,确实应该整合一下,搞个官方缝合游戏。

那样反而容易喧宾夺主,导致主要玩法不够突出吧。现在很多人觉得帕鲁的战斗薄弱,我觉得反而是优点,突出的就是生存建造玩法,本质和阿尔宙斯的情况差不多,一部分玩法被弱化了,把爽点集中,体验会相当好