Stage1st

搜索

[PC] 缝可梦实在是上头,兼初期TIPS

楼主
之前看斗鱼有人播这个就觉得好玩,首发下午直接入手。
天昏地暗玩到现在(真不夸张,吃饭在电脑前,睡觉也挂着,梦里觉得宝宝卡住不动了惊醒去看一眼)。大概讲下这游戏好玩的地方

首先第一眼是口袋妖怪基础上的怪物收集,前期新手区的都是萌宠,鸡羊兔三人组。怪物设计很有一手,你们也别喷抄袭,这么多怪想抄的像样又各具特色很难的。

第二是野吹/王泪式的地图收集,地图做的非常之大,收集要素相对贫乏但是对目前游戏内容来说足够了。目前来说基本就是传送点+蛋+资源+boss+翠叶鼠雕像(类似yahaha,能提高抓捕成功率)

第三则是方舟/MC类型的资源建造/采集+模拟游戏的自动流水线,说实话这类型的游戏我之前玩过很多,往往两者不可兼得,要不就得你不停地去采集资源,要不资源匮乏得等挂机。这游戏就不一样,你前期资源不够去狂挖,家里能造无限的基础资源池后期能实现自动挂机(虽然BUG多的一笔经常卡住不动)。中后期基本杀时间的是这个

第四是孵蛋交配挂词条,这个应该也是宝批最爱,但是这个目前我没强求,有强迫症的可以自己试试,一眼杀时间

战斗的话其实乏善可陈,高难度容易一击死,低难度只要按等级别越级也基本手拿把掐(bug多的一笔,经常boss卡住不动了)。不过我玩游戏也不是冲着这个来的

说点初期攻略吧
1:初期的木头石头纤维啥的够用就行,不用无尽的挖,迅速出伐木和矿山家里等于无尽,真正缺的是金属矿,这玩意儿中后期要专门找矿区开分基地狂挖(武器道具生产线球基本都要用)
2:食物,骨头,皮革这些物资可以买,多打几个人形怪钱基本上钱无穷无尽,不用对这几样下太大功夫(当然你需要孵蛋另说,蛋糕算下来很贵)
3:锄头和斧头迅速升级,这两玩意儿高级和低级效率差别大的离谱
4:初期打工宝宝推荐,一开始用初始区那几个就够了,然后伐木LV2紫霞鹿,浇水lv2滑水蛇(顺带一提这玩意儿技能CD短打到怪身上硬直长,联机的话两只可以打所有近战BOSS),手工搬运lv2炎魔羊(虽然是中后期的但是前期有个地方刷一只等级低的,十几级就可以去打)。生火LV2炽炎牛,挖矿LV2啪啪鲶,手工采集搬运lv2羽箭射手等等,具体在那刷自己搜。
5:骑宠推荐,初期猎狼,然后一转紫霞鹿/云海鹿(云海鹿基本就是陆地上最好用的了,有加速有二段跳)。飞行宠直接抓疾风隼转迅雷鸟(也有说天羽龙必神速的,但是我体感和迅雷鸟差不多),终极的就是空涡龙,目前我正在努力升级准备去抓这个

好了差不多就这么些,我要继续去肝了。

评分

qfqczr + 1 有点意思
蛋饼 + 1 欢乐多
nukacolamania + 1 求更多
自由的lu + 1 好评加鹅
亚瑟摩根 + 1 好评加鹅

一眼望去就你一个讨论这游戏内容的帖子 所以我要支持一下你

这么多帕鲁贴终于看到一个讨论帕鲁的了

评分

御神水 -2

这个帖子回复这么少,看来虽然有很多人在讨论但还是云的比较多呀

借楼问一下,坐路边的npc打死了会有啥惩罚或者损失吗

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

首发玩了五个小时,结果一群人上来就是宝批急了

我看他们说了半天游戏内容是一点都没说

adslnet0519 发表于 2024-1-21 17:36

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

有人说没有,反正我的npc放着没多久消失了,不知道是不是似了

老哥们有组群的吗。

我玩到现在最不满的其实是战斗,数值感觉填的一点道理没有,ai问题很大。不过就跟楼主说的一样战斗之于这个游戏本来就不太重要。
生产方面最大的问题还是ai。小畜生们的碰撞体和寻路都有大问题,很容易卡住不动,有时候还会有怪被卡到山下面活活饿死。到了中后期,干活的苦力体积一个比一个大,卡住的现象会更严重,再加上粮食的消耗量会随之增加,一不小心就整个据点停摆了。我建议是前期修据点的时候就要留下余地,室内高度大于两格,小畜生的行动路线上也尽可能少地放置障碍物。

105gun 发表于 2024-1-21 17:46
我玩到现在最不满的其实是战斗,数值感觉填的一点道理没有,ai问题很大。不过就跟楼主说的一样战斗之于这个 ...

最大的问题我感觉还是没有设计好技能的ai,为了尽量缝宝可梦硬加了技能系统又没有匹配的ai,导致最后其实也就是放出去随便放技能

干活宝宝最好单一特长,几种特长会跑来跑去效率很低

ra2163 发表于 2024-1-21 17:50

这一点确实很蠢,摸鱼我可以理解,但是没法设置一个帕鲁锁定在一个工作上就很愚蠢

今天抓了个活人,提醒我这样不人道

但是抓了之后没什么工作技能,战斗技能只有一个近战,明明手里有把枪

UnhappyTails 发表于 2024-1-21 17:52
这一点确实很蠢,摸鱼我可以理解,但是没法设置一个帕鲁锁定在一个工作上就很愚蠢 ...

按F举起来再对工作台按F可以分配

ArowRocher 发表于 2024-1-21 17:53
按F举起来再对工作台按F可以分配

这个我当然知道,还有卡住不吃饭的也可以这么解决,但是你老要来回折腾非常愚蠢,而且自动化的真谛就是我设置好不用来回折腾

但怎么说呢,你做手工的时候一群带技能的伙伴跑过来帮你锤也是蛮热闹的

前期可能很多人直接就在跳下去那块平地开始修了,但那地方其实不太行,装置一半会罩到山下面,而且没有急缺的金属矿刷新,下面平原有BOSS散步也不好
建议是先在坐标旁边搞个火柴盒过夜用,然后跑图去教堂这种矿多的或者湿地这种大平原多的地方开建
破败教堂下面的山谷里面有个定点的黑市商人(一块平原旁边有个非常明显的矿洞),可以买到花样比较多的怪物,而且单机退了再进会刷新列表,前期没好用的可以攒点钱去刷刷

中后期可以试着抓刷在家里或者家附近的旅行商人,挂终端放出来一样可以买卖东西

居然不是钓鱼贴,好评

UnhappyTails 发表于 2024-1-21 17:54
这个我当然知道,还有卡住不吃饭的也可以这么解决,但是你老要来回折腾非常愚蠢,而且自动化的真谛就是我 ...

自动化目前只能扔地上靠自己眼力见了,没法像环世界一样管理

【【PAL】陈旧的弓 草原舞者——疾旋鼬 3分29秒 无帕鲁捕获规则-哔哩哔哩】 https://b23.tv/N4n3jPQ

这个视频乐完了

ArowRocher 发表于 2024-1-21 17:58
【【PAL】陈旧的弓 草原舞者——疾旋鼬 3分29秒 无帕鲁捕获规则-哔哩哔哩】 https://b23.tv/N4n3jPQ

原来还缝了怪猎!

上坂莲华 发表于 2024-1-21 17:54
前期可能很多人直接就在跳下去那块平地开始修了,但那地方其实不太行,装置一半会罩到山下面,而且没有急缺 ...

建议初期直接死了重开到左上角的寒风呼啸之岛,250 50跟前有个超级巨大的平底能建造

(也可能是-250.50)

ra2163 发表于 2024-1-21 17:50

挖矿伐木喷火这三个单一特长,剩下的喷水播种搬运采集就不要了,主要前三个需求量大而且可以一直工作

头像被屏蔽

禁猎区是做什么用的,我往下游游到了个什么禁猎区,一下地就和我说我在犯罪,但是也没什么惩罚,我就抓了一圈企鹅王什么的跑路了

等正式版支持一份,感觉底子很好啊

—— 来自 S1Fun

原来那个鹿能骑,抓回去就让它砍树了

yla 发表于 2024-1-21 19:59
禁猎区是做什么用的,我往下游游到了个什么禁猎区,一下地就和我说我在犯罪,但是也没什么惩罚,我 ...

就是禁猎区,有一些稀有的BB,但是目前游戏机制还没有完善。理论上应该抓了就被自卫队通缉直到死一次

怎么能建成三角屋顶的房子呢,现在无论怎么放两边三角墙的方向都是相反的,放不了屋顶

松软的帕鲁床怎么做啊。科技列表里没找到

话说头目帕鲁会复活吗?不小心打死了

JC_AR 发表于 2024-1-21 22:28
松软的帕鲁床怎么做啊。科技列表里没找到

20多级有

thomaszyj 发表于 2024-1-21 22:32
话说头目帕鲁会复活吗?不小心打死了

德国马克

论坛助手,iPhone

adslnet0519 发表于 2024-1-21 17:36

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

如果是刚开始游戏就在传送点边的灰心哥的话,我直接精灵球抓起来了,对主线毫无影响

—— 来自 S1Fun

希望能更新一个直接分配工作的面板,自定义每只宠的工作顺序。现在靠扔怪到机器分配工作太逆天了,根本不能正常分配。感觉默认情况下种田比手工优先,一群宠都在种田砍树,关键的手工没人干就很难受。
而且最好能判断出宠物卡地形后自动重置位置。我在点出集装箱科技后,总有宠卡在集装箱上发呆,只能手动重置解决。

adslnet0519 发表于 2024-1-21 04:36

打死了会出来24级拿枪警卫揍你,继续打警卫会像2077一样涨通缉
掉落一般就是钱和面包
所以。。。没开死亡惩罚就随便打吧

琦乐无穷 发表于 2024-1-21 23:43
希望能更新一个直接分配工作的面板,自定义每只宠的工作顺序。现在靠扔怪到机器分配工作太逆天了,根本不能 ...

如果在家的时候我都是把自己的Pal丢去手工,出门的时候东西一拿Pal一收出门。

推荐下手柄游玩,这游戏对手柄的操作优化做得还可以