Stage1st

搜索

[PC] 有没有展示游戏不同画面设置效果对比的网站或方法?

楼主
主要涉及两个相关问题:
一是,假设我没有购买某个游戏,但想知道游戏不同预设画质等级的画面区别,以判断根据自己能接受的画面表现的最低画质是什么以及能不能流畅运行,这种情况有什么网站或者途径了解吗?
二是,另外如何换算不同显卡对应不同分辨率的表现呢?比如我现在用2060s和1080p显示器,没啥不满意,但今年准备换2k估计就得在画质和帧率做妥协了;假如我想知道2060s之于2k,相当于什么卡之于4k,该如何了解?目前这配置()打算尽量坚持到27年,再不济出50系,50系的60相关系列有机会能在4k上达到2060s在2k上的表现吗?

没有这种网站

你要看显卡到啥程度直接**搜显卡+游戏,一般都有视频,看看啥程度,自己能不能接受就行了

—— 来自 S1Fun

https://gamegpu.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自己调画面是pcmr最大的乐趣,这不是直接看攻略剧透了嘛

关于2k和1080p,我的意思是提升不太多,除非你有较小屏幕较高刷新率的需求,问就是皮衣黄不是人

4k游戏的大动脉在显存上,只要一刀砍在这核心再强也只会让人不爽,同效果1080p到4k只要提升2倍多一点的性能就能实现,不是像素点多了四倍就要吃四倍性能

cedarmil1 发表于 2024-1-25 13:25
自己调画面是pcmr最大的乐趣,这不是直接看攻略剧透了嘛

关于2k和1080p,我的意思是提升不太多,除 ...

那我就具体问题具体说吧,我老台式是5600+b350+8g*2 2400+2060s二手丐+500瓦电源(其中u是从1600升级过来的,卡是从hd7750到rx460到rx574这样捡垃圾来的);我另有个5800h+16g+3050ti laptop的1080p165hz笔记本,平时用的多,而台式今年开始要多用。
台式本来用的是1080p60hz显示器,但今年可以收朋友的2k165hz的显示器。就不知道2060s配合整体配置能不能带动,因为目前3050ti laptop带1080p165我是满意的,而2060s比它稍强些,而桌面5600结合低频内存可能比5800h要弱点,所以不知道带2k165能不能达到我那笔记本带1080p165的水平。

建议 steam 买测,不满意退款。这种网站只有个截图对比,和真正动起来不一样。而视频网站码率又有压缩

npk7k 发表于 2024-1-25 13:15
https://gamegpu.com/

这网站可以,可惜大多数帧数测试都是开最高画质,只能看出2060s跑不了最高,但不知道跑啥程度可以

B站……近在咫尺,不开玩笑,按游戏名+画面设置搜就行,热门游戏一定逃不掉

可见漫天砖头也有积极的一面