Stage1st

搜索

[PC] outer wilds 这 dlc 也太阴间了

楼主
还没打完,但黑不溜秋加上各种鬼叫完全顶不住,现在觉得本体的安康鱼都觉得顺眼了

反正所有难处理的地方都有简单的办法,也就还好了。

鹿头人的雕虫小技罢了

理解原理就不怕了,到后边就跟回家一样

你把灯放下就不恐怖了

我给本体打120分,DLC打50分。实在不理解为什么在本体能做出那种灵魂原初性恐惧感的作者,到了DLC怎么喜欢玩惊吓这一套,体验非常差。

我对恐怖部分评价也很低…… 但是它谜面即谜底的设计确实也很有意思

回帖还是别剧透吧

DLC也没有直球惊吓吧,就是鹿人过来灭你灯而已,就对操作有点要求,所以选项里打开恐怖减弱是非常推荐的

我觉得DLC的谜面谜底设计更恍然大悟,也更有本体“掌握了世界真理以后原来是这样的”感觉,本体120的话,DLC我给个115是有的

恐怖都是为了最后的原来如此服务的,我觉得值

恐惧源于未知

这句话在本体适用, DLC也一样适用

可以下mod改亮度,我都是拉满玩的

可能是因为我对恐怖元素无感,感觉DLC除了bug谜底稍显粗暴外没啥问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

确实有点恐怖,不过我觉得氛围很到位,玩完像做了一场噩梦一样

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我也怕玩恐怖游戏还晕3D,但是OW太优秀了所以让我顶着头晕呕吐和恐怖打完了本体和DLC

dlc是有点黑的有点过分了,设计上也没有本体那么浑然天成,卡关点明显比本体多,以至于后续更新修改了好几处,但也是难得一见的神作了

建议使用游戏自带的降低恐怖感选项。我第一时间通关的时候还没更新这个功能,我觉得这个dlc最后的地方很失败。原作的特点就是“安全的恐怖感”,也就是说未知带来的好奇与恐怖。而不是真的有某种敌对的威胁,安康鱼也只是作为一种环境风险而不是敌人。而dlc最后莫名其妙地使用了追逐战和jump scare,落了俗套,而且最后还又臭又长,失败试错重开成本也高。和主线水准差很多。

不如本体一根

这DLC就是黑了点,习惯后就跟逛后花园一样

把设置里的降低恐怖给开了,画面会亮不少,不然很多地方真的是一片黑,路都找不到

我是挺喜欢dlc的 特别是自己摸索出提灯谜题那一刻头皮发麻的感觉
—— 来自 OnePlus KB2005, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

传说中的天才 发表于 2024-1-25 18:25
反正所有难处理的地方都有简单的办法,也就还好了。

怎么说呢,把难搞的部分弄完之后,给的奖励是如何把难搞的关变简单是不是哭笑不得

打本篇不管是深巨星还是碎空星黑洞还是安康鱼我都没被吓过,DLC这个阴森森的环境玩JC吓得我惨叫声能穿墙
但是最后的演出做得真的太好了,即使很讨厌恐怖的部分还全部看攻略逃课了也耐不住这份感动

开始我也想吐槽,最后的结局值了我只能说

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

恐惧来源于未知!死多了就习惯了hhh

氛围拉满了,我觉得挺不错

头像被屏蔽

本来因为觉得阴间DLC进梦后就没玩了,感觉可以捡起来

恋妖壶 发表于 2024-1-25 18:58
DLC也没有直球惊吓吧,就是鹿人过来灭你灯而已,就对操作有点要求,所以选项里打开恐怖减弱是非常推荐的

...

说是只是吹个灯,但从音效光影来看人一开始就是当成恐怖游戏冲着吓你来的。并且当满足某些条件以后鹿人是一样会噶你脖子的。

我也不能理解他们为什么刻意要把dlc的探索营造的那么恐怖,不过最后揭露真相以后看待鹿人一族的反差感还是特别强的

最后幽禁者突然出现的时候, 理性和感性的冲突非常新奇而且奇妙, 算是非常少有的游戏体验.

如果玩家是凭借自己力量一路收集信息走到最后的话, 对幽禁者这样一位伟大的鹿人先驱者的感情主要是尊重和感谢, 但是前面的追逐战和吹灯正骨又会唤醒玩家的恐惧本能. 理性告诉你幽禁者绝对不可能伤害玩家, 感性却又在那短短几秒内反复冲击着玩家的这份自信.

不知道其他玩家在这里采取了什么行动, 我最后反正是按捺住了逃跑的冲动.

评分

电磁炮233 + 2 思路广

dlc刚进入什么都不会的时候在外面光引力失控发生洪水就够我吓一跳,没想到后面进去黑不溜秋+吓人的BGM+到一定的地方以后BGM戛然而止真是恐惧拉满……后面实在顶不住去云通关了,看完以后十分可惜不是自己去体验的。但是要问我如果在放弃之前被告知是知道前面恐惧都是值得的,还会不会放弃的话我感觉我还是会放弃吧(

outer wilds这游戏在如何利用环境设计跟游玩体验来构建叙事情感体验方面简直是高手。
越creepy的游玩体验,在真相解开的瞬间都是合理的

我没打完,隔太久才玩dlc,头晕,死一次的成本比本体还高,而且很讨厌黑不溜秋打手电这种玩法

Muteki_Link 发表于 2024-1-26 16:44
说是只是吹个灯,但从音效光影来看人一开始就是当成恐怖游戏冲着吓你来的。并且当满足某些条件以后鹿人是 ...

我觉得是为了让玩家体验鹿人看见了毁灭之后被恐惧搞到失心疯的感觉进而更能理解战胜恐惧是多么困难且伟大的事

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借活楼问一下,dlc没有进入过,想先通了本体再说
但是恐高症患者断断续续玩了一年现在本体只剩碎空星和太阳站没有全探索,碎空星那个不说了纯纯恐高患者虐杀机器踩空一步就重来(我知道白洞可以传回去但是太麻烦了)但是凭良心讲难度不高有全部走完的希望,跃迁核心去过了,量子卫星的机制也明白了
但是太阳站,驾驶飞船飞入太阳站对我来说是不可能的,但从灰烬双星传到太阳站后,需要从断裂的一边肉身飞向另一边,因为太阳站绕日公转极快,就算算了加速度和方向作用力顶着向前飞,大概总共重开了二十来局没有一次能飞进太阳站另一侧的窗口,到底应该怎么飞啊,每次失败都在冒冷汗,每次达到阈值就放一个月,每次重玩都在太阳站跌入太阳烧死

头像被屏蔽

zzf111 发表于 2024-1-26 18:45
但是恐高症患者断断续续玩了一年现在本体只剩碎空星和太阳 ...

别开喷气背包,狂按空格飘过去

评分

zzf111 + 1 好评加鹅

zzf111 发表于 2024-1-26 18:45
但是恐高症患者断断续续玩了一年现在本体只剩碎空星和太阳 ...

慢慢飘过去就行,不用考虑变轨运动

评分

zzf111 + 1 好评加鹅

灯下黑了,没想到不需要用喷气背包!第一次尝试就成功进去了,以往都是出门一飞就飘出去直接撞向太阳