搜索

[多平台] 为什么传统大厂打不过草台班子了

铁拳8 峰值约5W 好评61%(万代南梦宫)
如龙8 峰值约3W 好评89%(世嘉)
幻兽帕鲁 峰值200W以上 好评94%(Pocketpair)

本月steam发售的三个日厂游戏,无论销量还是口碑,传统大厂都被小作坊吊起来打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

咪姆 -2 欢乐多
Onelooker -2 好评加鹅
cintory -2
ppa11 -1
subateur -1
yangun22 -2 继续钓

01 评分也就比没评分强点

铁拳8作为格斗游戏能在线5万,我觉得比帕鲁吓人多了

我们原神怎么你了

帕批差不多得了

我都没去看商店,好评61%?铁拳8这不是做的非常好吗,门槛更低了,而且网络也流畅,差评是啥原因?价格?

很多时候糙劲儿是能带来很多乐趣的,大作玩多了会需要这种小作坊原生态洗礼的,其实每隔一段时间都会突然火一个糙得不行的小游戏,大鱼大肉吃多了就会想吃几顿咸菜窝头,就像甲方乙方里面的尤老板。
这种带点KUSO性质的游戏才能带来很多意料之外的体验。当然等过一阵还是会回去的。

ナルバレック 发表于 2024-1-26 10:56
我都没去看商店,好评61%?铁拳8这不是做的非常好吗,门槛更低了,而且网络也流畅,差评是啥原因?价格? ...

闪退,error

我刚去看了下,好像是STEAMDECK玩家好多显示报错的,怪不得,等修复好了和评分的人数多了,评价会立马回去的,目前回到69%了

因为传统大厂没有你小团队kusogame的免死金牌,这么抄会被喷爆

因为人们一开始就对草台班子没啥期望, 要求低了,  做出爆点, 自然是赞的多

硬实力冠军不敌草台班子?

LGD?OG?

玩家对大厂和小游戏态度完全不一样,别钓了

完蛋!我被美女包围了! 好评94% 特别好评

—— 来自 S1Fun

warboss 发表于 2024-1-26 10:51
铁拳8作为格斗游戏能在线5万,我觉得比帕鲁吓人多了

街霸6峰值7W,已经脱敏了

lz对如龙和铁拳以及大厂这个词是不是有什么误解?我换个说法吧:“如何看待出到第七部单作销量才堪堪破了千万的作品和系列所有作品销量都摸不到千万的边的游戏的在线人数不如碰瓷世上第一ip来营销的游戏?”我的回答是:随便看。

全装甲夏亚 发表于 2024-1-25 20:58
很多时候糙劲儿是能带来很多乐趣的,大作玩多了会需要这种小作坊原生态洗礼的,其实每隔一段时间都会突然火 ...

错了,我现在已经不玩罐头3A,没有这种粗糙有乐趣的中小游戏我就去干别的。

—— 来自 S1Fun

复东生 发表于 2024-1-26 11:06
lz对如龙和铁拳以及大厂这个词是不是有什么误解?我换个说法吧:“如何看待出到第七部单作销量才堪堪破了千 ...

你要是拿个gtav上steam时的在线人数不如pal钓鱼大家看个乐也就罢了(这还没算pc版晚出的事实),拿这俩游戏对比只能说明帕钓玩家没有丝毫的游戏业常识。估计是真的青一游了。
----更新----
@mayazi 您是哪儿来的跳梁玩意?谁切小号自导自演了?您给我说说这个帖子里哪个id是我的小号?

评分

GloryXie + 1 回血
mayazi -1 切小号自导自演失败?

一天点开贴吧nga s1就跟看前两年的线下ygo牌店似的
到处都是拿着帕姆这套卡组的人找各路还在打旧卡组的老登打牌,然后享受极致的强度卡组带来的胜利乐趣
论坛pvp真好玩啊,帕姆内战的版本什么时候来啊

评分

HazukiShion + 2 你什么游戏,我什么游戏!

真正让我破防的是一众日本 UE 外包会社的相形见绌,个 JB 天天就只会做 PS3 时代交互的内容

复东生 发表于 2024-1-26 11:06
lz对如龙和铁拳以及大厂这个词是不是有什么误解?我换个说法吧:“如何看待出到第七部单作销量才堪堪破了千 ...

又来拿IP说事。既然是玩家不如真刀真枪的拿游戏本身出来讨论?
还是说你们也承认现在的PM除了一个IP之外已经什么都不剩了?

铁拳不是高分吗咋回事

再一次请示游区和手游区合并老牌写轮眼大厂吊打帕鲁

头像被屏蔽

草台班子量大啊,能火的万不存一。

你这种提问跟金融自媒体在那装模作样分析合成大西瓜和羊了个羊如何击败大厂有啥区别
你为啥不问那俩你,嫌太low了张不开那个嘴?

想起来那个DIY机器人巡线小车比赛的案例。
综合最好的成熟作品只能名列前茅,
但是排第一的往往是策略激进的草台产品。
因为后者的策略激进,容易失败但成绩方差也大。数量多的话总有个运气好的瞎猫碰上死耗子拿到第一。

游戏也是一样的,总能找到一两个用激进的策略冒头的。

这话题走向我是没想到的……那要不干脆跟扫雷纸牌比吧

陛下欲反邪 发表于 2024-1-26 11:34
你这种提问跟金融自媒体在那装模作样分析合成大西瓜和羊了个羊如何击败大厂有啥区别
你为啥不问那俩你,嫌 ...

前提条件:Steam、本月发售、日厂、买断制游戏

放大镜 发表于 2024-1-26 11:40
这话题走向我是没想到的……那要不干脆跟扫雷纸牌比吧

扫雷纸牌是买断制吗?
什么叫同台竞技?
就是发售时间相近(同月)、同一平台,都是买断制,都是首发(不存在GTA、荒野大镖客2那种Steam是冷饭的情况。)

Byooon 发表于 2024-1-26 11:27
又来拿IP说事。既然是玩家不如真刀真枪的拿游戏本身出来讨论?
还是说你们也承认现在的PM除了一个 ...

是啊,宝可梦除了正作啥都不剩了
剩下的全是手游,手游也算游戏?PTCG全是倒爷,毛绒高价宰人,动画烂了这么多年终于有点起色,电影直接砍没了,真人日剧谁看啊,联动个初音未来什么夜游写的那逼歌在那报菜名,写个小说都在搞女同,我看着逼IP是烂完了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还认真起来了,请问如龙 8 解锁不到 24 小时以后为什么能有 500 多条评论,都打完大结局了是吧

好奇如果s1的号提高到30一个钓鱼的人会不会少一点

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2024-1-26 11:51
好奇如果s1的号提高到30一个钓鱼的人会不会少一点

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

估计少95%吧

都是rpg,那relink呢

论坛助手,iPhone

sprongs 发表于 2024-1-26 11:53
都是rpg,那relink呢

论坛助手,iPhone

下个月发售。

黑暗箭 发表于 2024-1-26 11:41
前提条件:Steam、本月发售、日厂、买断制游戏

你可以用完蛋包围论证同月发售不如其销量和好评率的游戏统统烂玩啊,如果非要坚持日厂国厂不能一概而论那精日无疑。

头像被屏蔽