Stage1st

搜索
楼主: 时间斗篷

[其他] 火纹ENGAGE的方向是不是越来越偏了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说偏没毛病,戒指玩法拐到姥姥家去了,但继承三房就算了吧他虽然养成放学院了但角色配置还是有前几作的感觉的

摸个猫狗就结束的养成?再贪你打个切磋?这还复杂吗

我玩engage就是完全无视逛街
我连戒指抽奖都懒得抽,买了武器 道具,立刻下一章

一周目困难开荒+DLC+二周目超难,回想起来居然没有印象深刻的关卡设计,只记得几个无脑堆人的图除了连携+系统之外全方位不如风花雪月。

wzh5555 发表于 2024-1-26 21:48
engage养成部分确实不行,但是战场部分还行,尤其是把养成部分里超模的东西过滤掉之后,战斗乐趣还是不错的 ...

最难的模式玩了一下,基本上处于难度高到不好玩的地步。776那种难是感觉只要之前做好准备(战场培养、物资分配)就没问题,现在的难就是感觉根本不可能打过去。系统给的花活多,但是解法不明确,也不知道是不是游戏做的太复杂还是引导没做好,或者关卡设计有问题,上手之后重复死个十来局就不想玩了。

建议玩一下邪龙之章,看看什么是下限。

mcq_2 发表于 2024-1-27 06:28
最难的模式玩了一下,基本上处于难度高到不好玩的地步。776那种难是感觉只要之前做好准备(战场培养、物 ...

然而ENGAGE最高难度其实并不高。。。

最难的模式玩了一下,基本上处于难度高到不好玩的地步。776那种难是感觉只要之前做好准备(战场培养、物 ...

你把精力都放在战前准备上了……engage超难最难的无非是邪龙6,dlc军师外传,艾克外传这些,要么是邪龙6这样精确把玩家路径计算好,你能完成就完成,要么是快速冲锋才能活否则被堵死,要么是堵路集火秒杀
上强度的时候戒指都很多了,戒指一多有的是办法,都不用考虑太多谁带哪个

特别喜欢萝莉安娜,超级可爱

—— 来自 S1Fun

engage战外养成和三房没法比,三房的战外养成明显是大头,engage的庭院和if的城堡一样也就一添头,你不管空中庭院也不影响什么。

主要是我觉得不如IF远甚(跟风花雪月不是一个风格,不好比较)
故事上是过家家但是既然过家家 你大团圆的又不够彻底
模型脸太幼了 这个发售前就说过,很多角色受此拖累 看着像大众脸
幕间养成也不如IF快速直观
DLC的话 我觉得你都搞纹章士这种系统了,不如像觉醒/IF那样——不装了
攻防阵挺有趣的,下作回归吧

qiyu1234 发表于 2024-1-27 10:13
主要是我觉得不如IF远甚(跟风花雪月不是一个风格,不好比较)
故事上是过家家但是既然过家家 你大团圆的又 ...

关键是这个过场动画比游戏里好看多了,如果新ns上火纹能有过场动画这画面就无敌了

诚司 发表于 2024-1-27 10:23
关键是这个过场动画比游戏里好看多了,如果新ns上火纹能有过场动画这画面就无敌了 ...

过场动画其实我觉得质感很像隔壁aquria做的那一系列刀剑神域游戏的CG

—— 来自 S1Fun

我当时觉得他sp数值是按照所有玩家有dlc设计的,属于逼氪dlc。买了你才能培养看的喜欢的角色。其实官方也是知道自己无dlc版本数值设计有点问题,发售没多久补了一个水井功能缓和一下

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

主要是人丑

engage剧情挺好的,有几个地方还挺感动的。但是演出是灾难,感觉就是在3d时代还拿着二头身小人站桩对话的思路做演出。

至于养成方面感觉是手游思路:极度缺钱,还给你四个国家投资,再给你个安娜,想要钱就卡兵慢慢刷去吧。搞个羁绊等级,你想学技能就要拿碎片去刷,还要装模作样搞个输赢无所谓的单挑浪费你时间。羁绊等级够了,还要用sp,然后sp也卡的死死的,再给你给几个经验和sp奖励技能,你学了慢慢刷去吧。从头到尾感觉就是用手游在线时间的思路在做单机,所以我毫无心理负担的打了金钱无限和碎片无限的金手指。

然后上来再给你基本不涨魔力的法师和基本不涨力量的战士和根本不涨体格的奶妈让你用,初见不看攻略不知道横传百分百练废;初期的角色也几乎全是废物,你打到一半了告诉你前面的人全白练了,直接用新加入的角色就可以了。当然你非要用初期角色也不是不行,挂星玉吧!

再来说dlc邪龙之章,首先告诉你你的角色等级和装备都是固定的,哦那好,那角色一定已经技能也配好了吧?抱歉没有技能,你要自己花sp学,不学根本打不过。然后因为等级都固定了,你挂星玉也没用,全队属性低的要死,纯恶心人的dlc

还有加经验加成长加sp全都在dlc里,吃相也太难看了。所以我说,玩老害ip游戏,该开金手指就金手指,不要折磨自己

这作加了戒指之后对新手来说普通也过于简单,困难超难又有些太难了,人物剧情呆板到那个程度也不能指望养成兜底,试试拉个新人玩很无聊的,能从engage入坑的基本得是天选下棋人

燃烬之眼 发表于 2024-1-27 02:25
摸个猫狗就结束的养成?再贪你打个切磋?这还复杂吗

钓鱼、做饭是日本游戏特色不得不品尝

火纹需要一次变革

空气先生 发表于 2024-1-27 09:16
然而ENGAGE最高难度其实并不高。。。

我不知道engage难不难,最高难度有人可能可以打过去,不过我觉得不好玩罢了。说一个类似的经验,饼脸火纹开局主角职业选弓箭手,最高难度要过教学关,我看只能掷骰子。关卡设计成这样只能说超级无聊。也许算着步数卡点确实能过,但是需要试错多少次呢或者对照视频去玩。同时,普通难度又太简单了,能够玩到睡着那种。

mcq_2 发表于 2024-1-27 11:23
我不知道engage难不难,最高难度有人可能可以打过去,不过我觉得不好玩罢了。说一个类似的经验,饼脸火纹 ...

不知道难不难就锐评,不亏泥潭

真的难也就dlc,但是比起难更多是粪,不过想想if暗夜也是嗯给你降属性,五五开的狗屎吧。

最致命的还是主人公斗鸡眼.

超难打不过的老老实实去玩三房吧,engage也就是垃圾小游戏和战场捡垃圾太多了,不然还能多做俩地图

ENGAGE那剧情和人设真无语,搞得像管人开会似的

头像被屏蔽

engage本篇超难禁据点没啥问题,dlc数据直接碾压10级,不用据点实在难打。
如果通过机制磨赢了dlc,队伍等级又会变得和本篇怪差不多(一般来说超难我方等级都比怪低个4-5级),本篇又变得没什么难度,感觉这作搞dlc和手游成长系统那套的脑袋都给门夹了。

这楼爬下来多少有点乐子

engage明明是打得最爽的一作火纹了啊,比风花雪月好玩太多了

虽然玩下来比三房舒服多了,但初版那个sp获取确实有制作组大喊我是傻逼那味儿
愣是瞎几把缝

engage和风花雪月差别可有点大哦

头像被屏蔽

engage我通了两遍 风花就一遍 我还是喜欢这种简单明了的感觉 就是演出灾难点

关卡设计和数值真那么强?现在有模拟器玩不

关卡设计和数值真那么强?现在有模拟器玩不

取名真是难 发表于 2024-1-27 12:49
engage本篇超难禁据点没啥问题,dlc数据直接碾压10级,不用据点实在难打。
如果通过机制磨赢了dlc,队伍等 ...

DLC什么时候打比较好?我十六章还没开始打,是越早打越好吗?

时间斗篷 发表于 2024-1-27 14:16
DLC什么时候打比较好?我十六章还没开始打,是越早打越好吗?

我觉得dlc都没什么意思,如果你想用某个纹章士改善游戏体验随时去打就好了。

我当时是刚开就去打,打完升了很多级,后面一段时间主线压力骤减。
另外dlc的敌人你越晚打越强,纯纯的数值堆砌,中期队伍没成型时候打可能是最难的。前期和后期反而都轻松一些。

776很多地方是麻烦>难度,充分利用功能,即便不用完美凹点、凹必杀、盗贼流等等超模的东西,也会发现敌人数据相对很温和。很多时候思路对+耐心好能弥补规划上的失误。

engage在敌人数据方面卡得更严,同时玩家的超模点(例如戒指)更加超模,如果正常打充分利用好戒指(某些战略性戒指、配合家园武器升级)最高难度算正常合适的难度,熟悉了之后其实也没比776捕获系统复杂太多。但是一旦去掉玩家的超模点以后敌我数据差距较大,规划上要求很极限(尤其是后期某些增援的经验要全吃就更极限,但我觉得反而更接近这个援军设计的初衷)。

对于engage战斗评价很多人观点差异可能就源自于此,传统战棋部分设计不能算多好多有趣,最多中规中矩+严格,反而是超模的戒指(包括继承词)部分提供了主要的破局爽点,所以到底合不合胃口,很大程度上在于是否喜欢这个戒指系统。