Stage1st

搜索

[其他] 火纹ENGAGE的方向是不是越来越偏了

楼主
之前风花雪月就有感觉,战前逛学校的时候比战场上还多,关卡部分真是没什么印象了,差点以为自己在玩什么GALGAME,但风花雪月的人物设定还不错,也挺有代入感,就算了。

结果ENGAGE也完全继承了这套,但人设就没有风花雪月有意思,代入感很缺,这房子逛着就没意思了。

不过说到底这个也是个人口味。

然而,ENGAGE不仅完全继承了风花雪月那套玩法,还**加强了。

特别是各种各样的人物技能,戒指炼成,好感度培养,我整个人都晕了,为什么一个战略游戏的养成搞这么复杂啊,有这精力放在战场上好不好。

目前打到16章,很多技能养成完全看不懂,就在那一路莽,估计再过几关要莽不穿了。

恩盖鸡开头太玛丽苏了
我烂头了

养成部分就是做砸了,玩到快通关如果不刷的话主力sp也就3000出头,那些4000以上的技能都不知道是为了什么存在的
人下人普抽戒指中后盘之后就没有存在意义,整个系统突出一个崩坏
角色也是,新加入的sp几乎和你练的角色sp持平甚至还高,几乎就直球告诉玩家练什么练直接用新角色就好

ENGAGE没玩,风花雪月我也觉得,学院部分占比太大了,本末倒置

ENGAGE完全继承了风花雪月那套玩法……吗
不是一个gal一个纯下棋

engage成长是默认你们会像手游母猪一样每天打两盘连着打两年的,也不知道谁给的自信

Engage换戒指和xb3换职业这种刷刷刷是真的很垃圾

不然纯棋盘环节入不了lu法眼

火纹什么时候来部类似xcom2 铁血3那种佣兵制,所有人开始就直接放那儿给玩家挑,什么喝茶送礼物太麻烦还是直接拿钱办事不走心最省事,也不要按剧情流程加入太拖沓

还得去撸猫...撸猫还特别墨迹

希克苏鲁伯 发表于 2024-1-26 19:27
ENGAGE完全继承了风花雪月那套玩法……吗
不是一个gal一个纯下棋

是不是GAL另说,这纯下棋......

特别你还加了个‘纯’

头像被屏蔽

真的继承了吗

oyss 发表于 2024-1-26 19:39
还得去撸猫...撸猫还特别墨迹

我都不撸的,家园那点奖励不想要了

快点通关了事

啊?ENGAGE没继承风花雪月那种先校园养成再打仗的框架吧,不就是传统的关卡战棋中间加点调剂内容么?
而且去年玩得时候怎么记得ENGAGE是老玩家喜欢,但风花雪月玩家不喜欢的一代?

你是第一天**纹吗,人物特技好感度不是早就有的东西,唯一新系统也就纹章士戒指,大概2/3时间你身上纹章士戒指都不超过6个这也算复杂啊。

本质是拖时间环节越来越多了,可能真有游戏时长KPI吧,关卡编不出来多少个只能使劲塞这些

剧情继承if

是有点拖,但是明显比风花雪月收敛了吧

ENGAGE那点养成内容都快赶上机战,还复杂

engage养成也没三房丰富吧

反正不管是学校还是空中庭院,每次回来我都和做to do list一样很机械把各种“日常”跑一边。很快就麻木了。

那个不是直接灌?还复杂?

养成还是从 3DS 时期继承来的吧,觉醒就有一个用来看队友说骚话的营地,到 if 的时候变成了可以自己经营的小城,不过除了买卖武器这些之外其实没有很大的必要去折腾,并不是硬性要求玩家频繁使用的。三房开始就没玩过了不清楚现在改到什么状态了。

你不玩那些东西也不妨碍

engage养成部分确实不行,但是战场部分还行,尤其是把养成部分里超模的东西过滤掉之后,战斗乐趣还是不错的;如果进一步把结合也禁止的话,纯战棋方面还颇有难度。

据点逛街部分算倒车回if的程度,指望以后完全删掉这块不现实,你火纹卖角色是真的有任务。
这块本来也没啥必要像三房那样承担大量养成要素,无论是is还是三房爱好者需要的不过是在这块塞爆卖角色的互动剧情罢了。

风花雪月虽然最终职业选择少,纯数值被动占格子,但真的在养成。engage一个戒指一个刻印就把弱项给补了,氪金还给更多。

戒指还是挺有意思的,而且从戒指继承特技总比非要转职拿特技舒服

zyxsqw 发表于 2024-1-26 21:58
据点逛街部分算倒车回if的程度,指望以后完全删掉这块不现实,你火纹卖角色是真的有任务。
这块本来也没啥 ...

不卖角色,手游怎么运营的下去?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这才是真玩家的看法,说engage纯下棋的要么是云,要么是蠢。engage是除了下棋全面失败,不是纯下棋。(下棋也没多成功就是了)

主要这剧情演出太JB弱智了,我拿到卡满心欢喜当着我老婆面打的,打了一个钟头之后,我实在忍不住转头对我老婆澄清,这系列以前不是这么低幼的
我火纹一路玩过来主要就是喜欢剧情演出,系谱、烈火、苍晓、觉醒算是让我持续粉这个系列的几作。甚至风花雪月这程度我也就凑合忍了,engage这弱智程度我真是c了他的m了。我玩了两天之后真的是严重破防化身遗老在群里辱骂了几乎一个礼拜,下一作要是还这逼样我真的不买了。

zyxsqw 发表于 2024-1-26 21:58
这块本来也没啥 ...

如果人物像风花雪月那种素质,我倒是也不排斥逛街,我开始也说了。

但这人物刻画也不好啊

风花雪月里我特喜欢三个公子哥,特逗。

可能IS也没想明白,玩家不情不愿地捡垃圾对话吃饭是因为角色有趣,不是这个系统本身有趣。

engage基地内容其实已经减了不少吧

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

engage的剧情是真的不如没有,据点也不如没有,直接过关时弹几个选项养成说不定体验更好

虽然我挺喜欢 engage 的人设和气氛的,不过 IS 带着火纹的光环这么搞大家都不开心,就像二次元手游媚女蹭一般向一样,厂商整天想着原地拉新,而不是强化自己的风味。求变又不肯换标题,哪怕副标题呢
IS 这波拉新是失败了,虽然二次元产业现在有意识地在制造适合抖音传播的内容,但 IS 东施效颦了,不如回头当个土豆磨自己的三板斧。

系列路人玩家,engage玩的普通难度,那堆养成都没咋碰,倒是也能玩下去。
不过剧情和xp上喜欢的角色全是弱鸡,很不爽。

engage和风花雪月虽然都有gal部分和战棋部分,但是比例刚好是颠倒过来吧。
风花雪月我非常重视学生们的培养和好感,战斗基本上没有难度;engage我对伙伴比较敷衍,但是战场让我打起十二分精神专注如何清场收经验
单从玩法看,engage绝对是风花雪月的上位版本

我一直认为火纹向来就不以剧情见长,主要靠卖人设。火纹那剧情最好几个摆上台面实话也不够看
结合剧情烂就算了也不差这一部但这卖相和人设我是真的佛了。看着老角色一个个张着个管人脸真的气不打一处来

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4