Stage1st

搜索

[讨论] 关于条漫和页漫(也可以包括黑白与彩漫)

楼主
如何评价想把条漫都消灭 ▎因为是第一个且唯一一个看完的条漫所以发在这 (讨论:나 혼자만 레벨업) (bangumi.tv)?畅所欲言吧,各位。(如果觉得这个此贴有问题提醒我,我会删除的)

楼主发言截取:
1.“我本身对于条漫彩漫的意见就很大,黑白正统才是最完美的,不论是线条还是分镜,正统给我带来的体验永远是完美的。”
2.“各位表达条漫如何好的言论于我是没用的,在我这条漫就是不如页漫,你再阴阳怪气都无所谓。”

3.“讨论里写的所有确实都是对条漫不满的原因,只能说下面的红字稍微准确一点去表达这些理由吧:影响了页漫的创作方向,让页漫厕纸越来越多,或者说加速了厕纸越来越多的进程;分镜做的再好也有极限,无法像页漫一样自由发挥,说毫无意义确实过了我承认;彩漫让画面变得柔和,缺少了黑白带来的视角冲击,甚至有些让画面变得很乱,不过有些题材柔和一些用彩色的也许也会更符合吧,不过还得是页漫形式我才能接受;好像还有,但不写了。
4.楼主贴的知乎的关于黑白与彩色漫画的链接:https://www.zhihu.com/question/557269308?utm_id=0

5.“还有有些人总要把理由归结于经济,我举的那么多穷困潦倒的艺术家是一点看不到是吧,我说这些人就是想让大家知道经济永远不是根本理由,根本理由永远是人是思想(但总有人过度解读,觉得我想让漫画家吃不上饭),80/90s的经济难道就很好吗?并且那时候漫画的稿费可没现在好,工具也不像现在一样电脑咔咔方便,全是手绘,错一点都要重画,每个点都要自己手画的年代,但是那时候的漫画确佳作层出不穷,现在稿费上来了,工具升级了,画画越来越方便了,但作品越来越拉了,说到底还是人的原因,是人不愿追求上进,我对条漫意见大,是因为它的出现(可能应该说爆火?)加速了漫画届变得越来越颓废垃圾的进程,然后现在越来越抢风头,当然颓废垃圾在这个时代在每个领域都是这样。

我不知道为什么要把原因归结于经济,那么那些在穷苦中只靠稿费勉强生活后来终于成名的人是什么?新人类?外星人?那这个新人类千年前就存在了,够离谱的。所以最主要还是人,还是思想,文艺复兴时期为什么艺术发展那么迅速,出现了那么多思想家,文学家,艺术家,因为他们在碰撞彼此的思想,他们在思考,他们不愿妥协。下面可能比较敏感,再说战争时代,经济必然是不行的,但是战争中反而能出现很多优异的文学家艺术家,因为这时候的人们在解放思想,或者说想把自己的思想传达给别人,想用这种方式激励人们,想用自己的方式结束战争,他们是有血有肉的有思想的真正活着的。

而现在人们只追求这些快餐文化,不想思考,没有思想,活的像个行尸走肉才是漫画届越来越拉的真正理由,也是对于这个时代艺术文学越来越拉的原因,什么都要归结于经济,在我看来这只是想给自己一个避风塘来逃避,我始终坚定的认为只有思想可以作为根本原因

不是,人uks说一堆这bgmer油盐不进