Stage1st

搜索

[WII] Dolphin模拟器玩Wii光枪游戏求助

楼主
rt,想在电脑上用模拟器打wii上的一堆光枪游戏(罪与罚,re4,死亡之屋这几个),这样画面好一点。问题是不知道该怎么买手柄和感应条。
看网上普遍说现在能买到的基本都不是原装货,全是第三方组装货,精度很差,基本玩不了光枪游戏。想问一下是这样吗?有啥推荐的购买渠道吗?
我看到天猫上有说原装的,但同一家一个wii外设转pc的usb蓝牙接收器都要卖100多,总感觉是坑爹的。

就算是原装手柄,WII实机玩,精度也很差
模拟器就别试了

据说是带motionplus加速模块的版本精度会高一点,我也没用过不带的所以不太清楚差别
光枪玩肯定是能玩的,就是准星稍微有点抖,爆头难度会高点

评分

GuardHei + 1

keytomylife 发表于 2024-1-28 15:33
就算是原装手柄,WII实机玩,精度也很差
模拟器就别试了

啊?我看他们都说wii版的re4打起来很准

以前买过无线感应条 精度和原装的没感觉有差别
就是得上4节5号电池比较坑
模拟器的话解决方案应该很多吧
比如空中飞鼠之类的

monolithsoft 发表于 2024-1-28 15:41
以前买过无线感应条 精度和原装的没感觉有差别
就是得上4节5号电池比较坑
模拟器的话解决方案应该很多吧

因为wii体感收发信号的其实是手柄,感应条只是长亮红外灯珠帮手柄辅助定位

GuardHei 发表于 2024-1-28 15:40
啊?我看他们都说wii版的re4打起来很准

和街机的光枪比起来差远了
只能说勉强能玩,光晃动光标瞄准就很难受
PS3那个MOVE就爽很多
就是不知道RPCS3支不支持

有个方法你可以模拟一下
就是PC把桌面刷新率调到24移动鼠标,WII那个光标移动比这还要差

评分

GuardHei + 1 明白了…

最后买了个原装手柄+组装感应器,看看效果吧。。这个价格效果不行我也认了

感应器是啥?那个灯条?那玩意两个平行红外光源就能替代,甚至两根蜡烛,所以重点还是手柄质量。wii模拟器接wii手柄有两种模式,一种是模拟,精度低,一种是直通模式,精度很高,你搜索直通模式看看怎么样连接吧,我很久没玩了。

评分

GuardHei + 1 好好好

直通模式很久以前要专用的蓝牙驱动,不知道新版模拟器有没有简化连接门槛,我以前玩精度蛮高的,玩的很爽。

我觉得全部都不需要原装的,原装也不会好到哪里去。其中灯条最不重要。

因为你在使用模拟器的一刻,体验适配已经很难保证能随装备原装度正比例提升了。

干货参考信息:30元专用蓝牙直连适配器(驱动傻瓜式安装)+60元带plus组装柄+廉价灯条,实测模拟器可兼容,光枪能凑合打
应该是没有原装灵敏吧,不过光枪相对移动+红外定位是基本原理,屏幕本来也有光标,模拟不用鼠标而用这套方案,本来应该也是休闲玩法了吧

wii的精度也就那样,实机就算带加速也就那么回事,都现在了随便买个组柄+usb口的光条就行了,现在的电脑都带蓝牙,模拟器有选项,设置完了直接连

Deay店长 发表于 2024-1-28 16:58
直通模式很久以前要专用的蓝牙驱动,不知道新版模拟器有没有简化连接门槛,我以前玩精度蛮高的,玩的很爽。 ...

这是模拟那个的吗?
现在都是这样设置完了直接拿手柄跟电脑配对就行了,精度其实还行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

bio4显然还是quest版好一万倍
wii的话我建议你直接买个wiiu全家桶,也就三位数搞定
比你折腾什么wii模拟器舒服多了

白左 发表于 2024-1-28 18:18
记得之前看绿帽子时有用手机陀螺仪玩体感游戏的
不知道这个光枪是不是一样原理,你可研究一下

完全不是一个原理

就买淘宝100多的wii体感套餐就可以了,最多额外配个手枪壳。我已经用这个通关30多个光枪游戏了(dolphin+鹦鹉模拟器),没有任何问题。
不过什么延迟问题啊精度问题啊肯定是有点的,但是跟星际传奇大玩家这些电玩城里的街机光枪游戏比,已经好了太多太多,完全够了。

何然 发表于 2024-1-28 18:24
bio4显然还是quest版好一万倍
wii的话我建议你直接买个wiiu全家桶,也就三位数搞定
比你折腾什么wii模拟器 ...

vr不适合大家一起在客厅玩,不然就vr了

—— 来自 S1Fun

慕容断月 发表于 2024-1-28 17:55
这是模拟那个的吗?
现在都是这样设置完了直接拿手柄跟电脑配对就行了,精度其实还行 ...

对,这个是模拟的,上边那个是直通。
精度有差距,直通更丝滑。

GuardHei 发表于 2024-1-28 18:47
vr不适合大家一起在客厅玩,不然就vr了

—— 来自 S1Fun

那你这需求买个wiiu不就行了
折腾个啥电脑不是更累

借楼问一下,最近试着拿奥丁2用安卓版的dolphin玩光枪游戏。虽然试着用陀螺仪去作为体感方案,但效果不太理想。不管瞄准的精度还是操作时的动作幅度都调不舒服,而且最难受的是陀螺仪的设置似乎还是以机子放平为前提的…………有没有朋友研究过怎么设置能舒服一些?

hl7424994 发表于 2024-1-28 21:47
借楼问一下,最近试着拿奥丁2用安卓版的dolphin玩光枪游戏。虽然试着用陀螺仪去作为体感方案,但效果不太理 ...

模拟器的体感可设置参数太少了,根本调不舒服

我用的国产手柄体感模拟还能调加速度曲线,灵敏度,死区补偿呢,再配合游戏内摇杆灵敏度调整才能舒服。

这手机陀螺仪模拟想舒服太难了。

Deay店长 发表于 2024-1-28 22:49
模拟器的体感可设置参数太少了,根本调不舒服

我用的国产手柄体感模拟还能调加速度曲线,灵敏度,死区补 ...

原来如此。看来目前最优解还是得用dolphin bar或者干脆把实机掏出来

以前Dolphin用内置motionplus版本的遥控器通过蓝牙连电脑+红外灯条,体验和实机一样啊
黄鱼已经找不到正品了?用鼠标吧,也就斩击挖路基这种玩不了

确实没啥大问题,打了下罪与罚和死亡之屋,效果还可以,反正可以及时调整。
打死亡之屋瞄准会有点奇怪的粘黏感,但考虑到罪与罚没这个问题,怀疑是游戏本身都模拟/手感问题。

没想到的是就是这个合适距离得1.5m开外的样子手柄才能定位上红外,显示屏太小了离远了看不清画面细节

—— 来自 S1Fun

感应条是不是原装的影响小,但Wiimote手柄原装与否影响大。

手柄原装的会明显指向性更好。对于非motionplus必须的游戏,有没有motionplus其实我是没有明显感到有区别。

光枪这东西, CRT 电视原理的游戏体验远好于定位器原理的,而纯陀螺仪的就很差了。
WII这方面要明显好于PSMove,因为WII是用了两个参照物,感应条内是两个红外源,而Move只有一个摄像头看顶端的一个光球。

打通了死亡之屋2,3
打小怪没啥问题,boss战需要精确瞄准的,机动性有时候又比较强就很难瞄,但我觉得这个真在街机厅玩也未必强到哪去
实际体验电视越大瞄起来会舒服很多