Stage1st

搜索

[讨论] 魔法使光之美少女,补番感想

楼主

早上好,毛芙伦!cure up rapapa,今天也是个好日子!哎呀,我又忘记啦!但还是早上好,毛芙伦!

今天早上从冰箱里拿出来的蜜柑,吃起来真是好凉啊!感觉有点像冷冻蜜柑呢,不过并不像第一次吃到的那么凉。

咦,煎蛋卷竟然是咸的,莫非是我昨天把糖当成盐了?说起来以前也吃过咸味的曲奇啊,好怀念啊。

放学后和加奈、真由美一起去吃白熊刨冰了。加奈嘴上蹭得都是奶油,好像长了胡子一样,真可爱啊!有点像小时候的哈酱呢。

在那之后,我们就要分别了。西斜的阳光映照在喷泉上,迸发出一点一点的金光,散落在一旁的花丛之中。今天的夕阳是如此的美丽。但我们明天还是能够在这里再次相遇。我相信,明天的我们还是能够在一起欢笑度日。

如果今天的分别意味着明天的再会,那么,为什么松开你的手时,我的内心会如此苦涩?

今天是十六夜。月亮还是和以前一样,又大又明亮。那只三花猫还是卧在树下,它已经孕育了新的小生命。呵呵,它还会学狗叫呢!你还记得吗?

哦,我又忘记了。

万千话语,汇聚成森林,在晚风中沙沙作响。金枝落地,却只有啪嗒一响,只带下寥寥片叶。尽管简单,它却是我最率直的感情、我最真诚的话语。

“cure up rapapa,我想与大家,再次相见!”

法Q,这部Q娃怎么说呢,以河豚的视角,绝对配得上满分,但它是Q娃,所以我打6/10分。但还是值得一看,非常推荐已经补过名作的大友继续补法Q。

法Q并没有走传统的正邪对抗、打怪升级路线,它更聚焦于主角们的日常生活。所以日常回很多,这也经常为人诟病,对于追求剧情的观众来说确实欠缺了不少。但日常回写得都不错,无非就是上学、带娃、出去玩,偶尔还能搞点比较有想法的回数,可以说是平淡而不平庸,虽然当年一集一集追下来的大友们可能并不这么想。前面46话的日常在49话被包成了Q娃系列数一数二的大饺子,把前面比较细碎的日常生活全都串了起来,但如果没有之前的美好日常,饺子是包不起来的,所以我觉得结局洗白的说法并不是很合适。

作画,前十几集真的一股万策尽的味道,好在后面基本稳定下来了,而且还贡献了系列前列的泳装回。战斗可以崩,远景可以崩,面部特写不能崩(河野弘之除外,鬼图比青山惊悚得多),算是把好钢用在了刀刃上。主角们的脸实在太伟大了,至福……

世界观构建不错,虽然一股子哈利波特味,但总归能把魔法界讲得比较完整。角色塑造基本都能做到有血有肉(蜜蜂除外),不存在顾头不顾腚的问题。后半年的便宜boss除外,卫宫巨侠为什么退场那么快啊?

关于百合。我觉得第9集之后就基本没有大的东西了,接下来就是养娃日常,未来很自然地揩油,李可很自然地嘴硬,完全是老夫老妻的交往方式……应该说没什么贴贴,但百合浓度非常高,这就是已婚的含金量啊含金量。

总之,法Q是一部质量中等的Q娃,对于河豚来说,十分推荐。今年即将喜迎法Q2,希望东映别再搞大人Q娃那样的烂活了……

手动顶一下,卡审核卡了3天还行

今年即将喜迎法Q2,希望东映别再搞大人Q娃那样的烂活了……

承你貴言,如果爛了就切割了,法q沒有2

期待法q2的魔法奇迹与巨大情感

法q的伟大无需多言
法q2,实在是不敢信任东大妈的续作,主要live还提了一嘴,说明确实板上钉钉,逃不掉了
所以别整烂活,别整烂活,别整烂活!

不知道楼主有没看过初代,法Q可是除二代外最有初代感的一作,所谓的日常才是Q娃传统。就我个人而言,当初追番可是看得很开心,找回当初看初代的快乐。我给分的话会给10/10,staff够上心,细节丰富,故事完整前后呼应,没有挖坑不填。最大的优点是剧情演出能打动人心,相信被49这个可说是Q娃历代第一的神回破了防的人不是少数。法Q的优点太突出了,确实担心法Q2是否能更进一步。

评分

maoyou + 2 想说的都给你说完了

法Q吧,就纯粹个人暴论的话,前面48集都是为了49集这碟醋包的饺子所以对49话这个公认的神回的观感基本上直接决定了整部片的观感。
未来李可和哈酱的母女关系在TV本篇让三个人都盖章过这点也算是非常激进的设定了,甚至售后直接来了个哈酱诞生时智能书里的生命之种吸收了未来李可的力量与情报所以未来李可就是亲妈不是后妈的设定(虽然没明说但狗大友们一向是认定这里的情报包括遗传信息的),结果你Q娃正编姐妹Q娃虽然还没有但正编母女Q娃已经在法Q有了
对于法Q2吧作为百合豚我肯定是希望未来李可立刻马上做些深夜番该做的事把距离变成负数给哈酱搞个妹妹出来,但作为狗大友其实我最想看的迫害空巢孤寡JK未来三人分开未来失去魔法的力量处于丧女丧妻状态的那5年真的很值得迫害

我个人还是对情节冲突更激烈的剧情感冒一些,所以虽然49集的演出确实成功地让我想起了三人一家的点点滴滴……但就总觉得还差一口气。究其原因,大概是我觉得这一作中最大的矛盾冲突“不希望和大家分开”不够大吧
但与此同时,我也看到了怀着爱塑造这一家人的制作组们,为她们能永远在一起献上祝福的粉丝们
……不知我能不能理解这种心情,这种希望自己珍爱的角色永远幸福的祈愿

对于法Q2,我觉得原作的大团圆结局已经足够了,再续下去容易出问题。我希望看到的是类似NGNL0那样的,讲述童话书里那2人和Rapapa,如何封印Deusmast的热血感人、充满高质量激斗场面的故事。不过还是要看法Q2的staff核心人员有没变化,如果是原班人马的话,质量问题应该不大吧。