搜索

[旅游] 年后的深港澳珠的瞎游总结

目前机票已经买18号中午到深圳,24号回上海,住宿都在深圳,能确定的的行程

19号主要任务开卡已经,完成次要买一张便宜的保号HK号没完成,早上8点过的福田口岸,预约天水围开卡,前一天晚上查交通福田对面落马洲有公交K1能到,移动的漫游真贵,过了关到了第一家711买了33元的电话卡,发现好像不是我要(现在还在包里),但是发现为什么出来就是月台呢,公交站呢,上上下下问了一圈,海关的阿姨同情的告诉我,这公交站要经过阿Sir的管制区,现在时间比较早,趁着阿Sir们还没上班可以穿过去,但是如果被抓到 直接押回罗湖,或者先地铁到上水,到了上水巴士都有了,然后我听从她的建议,港铁到了上水,出站???! 看了短信通知的金额,我算是理解港人有事就会干港铁的原因了,上水巴士到天水围 10块钱在港铁的衬托下太良心。到地方按流程开卡,我就这么说吧如果国内哪个银行网点像香港一样,一周的微博热搜是跑不了,开卡的感觉是更像是国内投顾的方式,今天给我开卡的工作人员估计感冒了带着口罩,讲话声音有点变调,最后我们笔谈,开卡过程比较顺利,就是时间很长10:40开始一直到11:50才结束,这个网点老人真是多我来的时候已经有十几个老人排队,我走的时候还是有十几个老人在排队,由于对面是麦当劳,我顺便就在那里吃饭,然后没有奶昔 没有奶昔,要走的时候看到有美心饼屋,原本直接买蛋卷和曲奇的,但是想想下午要从西九龙回去,那里怎么说也有吧,由于这个决定导致我后面掉坑了,到九龙站继续被港铁震撼,从园方出地铁站,有个可以看海的长廊景色很漂亮,从园方出来往西九龙方向走,这时候就体现高德和谷歌地图的差距了,导航的时候高德明显有路线飘逸的比如路线直接定格在路中央,虽然这也不影响方向,2个地图软件对于多层结构有地道和天桥的情况下都是一塌糊涂,只能看个大概方向走,然后,在谷歌地图上搜到美心官涌店,看这离的不远,我就一路逛过去了,实际来了之后,不得不说香港的消费水平是高(我指的不是价格),各个店铺都有自己的菜式,差异化做的挺好。逛的是挺开心,便利店饮料是挺贵的,但是一些进口的饮料和冷饮对比国内商超就便宜了,不过从货柜可以看出来维他奶挺热销的,到地方了发现店在哪里??!,打谷歌地图这个店铺的街景照片也没这店,赶紧再搜,附近没有,卒,顺着弥敦道往海边,路上遇到放学,不少小孩应该都是家里佣人接送,其实也没走到海边从海港城绕回了西九龙(路易斯威登门口大排长龙,店员很漂亮),西九龙高铁站最好留点时间逛逛(园方和西九龙高铁站可以算是连在一起的)不要像我进站了,在候车大厅抬头一看“美心美食”,20号澳门回来的时候顺便把签注刷下,周三或者周五再去次香港

20号澳门,带了钜记饼家的陈皮饼和杏仁饼(现场卖的比较火是肉松蛋卷和鸡仔饼),9点半的蛇口去氹仔,网上攻略为了省钱会建议坐船到珠海从口岸入澳,但是我今天走下来认为如果要以逛澳门为主还是从氹仔入澳好,原因是氹仔岛主要景点就是那3家度假酒店,其他完全没必要,整个岛屿空旷的很,而且那3家如果真要玩适合的方式就是带好多钱,纸醉金迷,酒池肉林十几天一步都不出,哪天钱用完哪天滚,对于一般以城市面貌逛街方式的游览这几家非常无趣,但是免费巴士我们还是要乘的,回到上面,到港后,建议换一点澳币,主要是应付公交和食物,而且澳门换钱点比香港少的多的多,虽然可以直接用港币和人民币,但是吧,好一点的店 港币:澳币是1:1 ,人民币:澳币是1:1.1,黑一点的就是全是1:1了,好了说完这个,说下我,我没仔细做功课直接来的,所以也没换澳币,虽然带了港币这次我也没用过。回到正题,到港后,我出门到公交站,发现BBQ了,不支持支付宝,虽然同船的旅客说这里有免费发财车,但是对我来说找到发财车站有点难,这个时候正巧我发现有条线MRT4,虽然车辆不支持支付宝但是由于是终点站挂了个码可以扫码付6澳币上车,就这样我我乘车到了威尼斯,很快逛完了威尼斯(威尼斯人楼上那个麦当劳可乐有股消毒水味) 巴黎人,还有一家有缆车来着,从巴黎人乘免费车到港澳码头,当然也可以去其他,从港澳码头一路逛到大三巴牌坊然后从大三巴逛到妈阁,一路上都是老澳门风情,逛街十分有趣,但是这个路线可以优化下,因为没有路过赌王路,在妈阁乘轻轨回到氹仔,乘船回深圳。
总结首先澳门非常小从氹仔走到威尼斯也是可以的,乘坐公交的主要目的就是过桥渡海了,我在氹仔花的时间非常少,然后如果像我一样在澳门半岛逛几个小时的一定要穿运动鞋或者软底鞋,不要穿皮鞋,因为澳门虽小但是高低落差地方很多尤其下坡路不要崴脚了,我建议不要去登山顶,依山而建的市区才是乐趣,和昨天香港九龙比起来虽然澳门风情不输,但是把食物这方面是被香港摁在地板上了,种类少,几个西饼店也只能说在澳门翘楚,另外就是别把返程船票先买好了,因为澳门小,脚程利索点可以提前很多,导致改签,退票重买,还有就是澳门要多带几瓶水,因为贵不说,商超也不是随便能找到的。最后要注意的地方,在逛街的时候注意下店面侧,有些店面之间有神龛供奉,别碰到了。一点感想国内景区真应该学学大三巴澳门人怎么揽客

21号被抓住,在酒店赶报告,去华强北的计划放弃

22号有小雨长隆,高速轮船来回,听S1推荐,长隆海洋公园,感想还是适合合家欢,和纯水族馆还是区别有点大,主要是展览水槽少了点或者说鱼种类太少了,反正是有点失望。就说下注意点:首先带足水,1.5L起步,吃饭的价格贵但还能接受,联名冰激凌是伊利甄稀,这个牌子冰激凌是市售冰激凌质量和味道都是上游的,但是价格看自己荷包吧,果汁桶和三色冰沙挺讨小孩喜欢的,但是我觉得不值那价,然后带好雨衣,有水上游乐项目,里面卖雨衣20一个,夏天要带个长袖,企鹅馆和北极熊馆挺冷的,这我吐槽一下北极熊馆其实就室内一只北极熊,但是门口两边是有5-6只的熊山,去游乐园可以乘坐长隆酒店的免费巴士出港就有人指路但是间隔时间说是30-40分钟一班,回港口就只能乘公交游乐园门口就有公交站,我是定招商蛇口往返+门票的旅游套餐一共500元,但是要玩全部要住个一晚上时间才够

23号阴天,最后一天旺角步行,不知道为什么第一次去香港能正常用的谷歌地图这次就被Q了,所以用的高德,不得不说真的烂,时效很差,好多店其实都搬了,高德还标明在,室内导航等于无,好用的只能在室外,偶尔还会有飘逸,步行导航看起来像在开车,指路指方向还行,但是用于逛马路就不太舒服了,没法通过地图导航微调路线比如用高德的时候我不太敢临时跑马路对面,因为他对横道线和路口的信息都不太行,这次我是先到中环看了一会儿海然后乘船到九龙步行到旺角,再从旺角步行到高铁站,这么个路线,比较窝火的是按高德我没找到大鹅店,时间不够就没回头找,这次不全走大路,这次感觉首先上世纪港片感很强烈,感觉很早以前都见过这路这房这景,另外一个感觉就是修楼只修5层以下吗尤其外墙,5层以上的大楼外墙就很破了。

总结,在深圳的时候除了早饭我都是点外卖,感觉比上海的外卖好吃多了,尤其是茶餐厅的东西,高一个段位,深圳的出租很贵,体感要比上海贵个20%上下,出行有时间的话选择公交吧,这次我住沙尾,但是如果要像我一样港珠澳一天一个,我看地图在深圳湾附近好点离蛇口港和去香港的口岸都近,但是沙尾的好处就离地铁站很近去福田高铁站3站地铁,去香港穷逛水可以少带点,香港虽然饮料贵但是好多是国内没用的可以尝个鲜,小吃店普遍收现金,我也懒的换了,直接吃麦当劳,然后就在群里问了个傻冒问题:士多啤梨奶昔为啥是草莓味的?澳门要带足水路边店少种类也少还贵就完全没必要送钱了,当然脸皮够厚蹭吃蹭喝一分钱不好也是做的到的,珠海长隆当水族馆玩,对我来说挺失望的,当合家欢游乐场挺好,当然游乐场少买点东西体验会更好。香港好的甜点店有好多,可以选一些范围再去,因为好吃的店很多网红和排队多的就可以排除了完全没必要浪费时间,萨莉亚的菜单 香港 深圳 和上海都不一样,有时间或者路过吃次无所谓,特地去不止。如果吃不准合不合口味,永远可以相信麦当劳,而且有 奶 昔!

深圳好逛的地方是深圳隔壁

我朋友说深圳有不正经的按摩店

你要是只是想要个香港的电话卡收验证码,搞个虚拟电话卡方便多了

深圳去蛇口港坐船一个小时左右就到澳门

中国移动MySIM, 33港币一个月, 50G流量随后限速

你要办香港银行卡吗? 可以填+86 号码的

me深圳当地人,持多次往返通行证。
不知道你这种19号去,当天回,然后21号再去会不会无法实现,印象中有朋友去了回来了,7天内没法再去,你要确认;
当天各种来回问题不大,地铁或者高铁都行,但是过关比较累;
深圳从蛇口港一百多块坐小艇可去澳门 X仔港,出港口是公交站,投币RMB可用,好像不能刷二维码,一般好像是6块。

暗德 发表于 2024-2-1 14:46
me深圳当地人,持多次往返通行证。
不知道你这种19号去,当天回,然后21号再去会不会无法实现,印象中有朋 ...

看深圳本地宝说 内地居民前往香港的次数没有限制,当香港签注次数用完后,重新办理新的签注后就能再次前往香港了

回忆and无语 发表于 2024-2-1 14:43
你要办香港银行卡吗? 可以填+86 号码的

是的,如果不是办卡,19号就去海洋公园

看了地图,后悔酒店定在福田了,福田去蛇口怎么看都要一个多小时

smiths146 发表于 2024-2-1 14:58
看深圳本地宝说 内地居民前往香港的次数没有限制,当香港签注次数用完后,重新办理新的签注后就能再次前 ...

之前重复办单次的是可以突破一周一次的限制,但是不知道你的户籍影不影响你在深圳的机器上办新签证

taxi过蛇口呗很快的

也没说申了签注马上就发啊

smiths146 发表于 2024-2-1 15:01
看了地图,后悔酒店定在福田了,福田去蛇口怎么看都要一个多小时

福田高铁站直达西九龙了解一下,盆友

leachiman 发表于 2024-2-1 15:14
也没说申了签注马上就发啊

广东这边港澳签注都是自助机,申了立刻就发

回深后去自助机续签就行了,机器只能办三个月有效期内往返一次,用完重新续

头像被屏蔽

应该去蛇口

深珠澳吧,别去香港了

手机卡我建议买移动一卡两地那个 过关之后随便一家便利店就有。这卡如果单纯在本地用性价比一般 数据贵的一批,但拿回内地用至少能保证有信号,能上网能接打电话 不用数据的话价钱也不贵。一大票香港储值卡拿回去是没信号的 又不值得特地办个月费。。

10年前海洋公园还有点优势。 现在和珠海长隆完全无法比,亏到妈都不认识。

非广深的外地人可以反复出入没有cd,每次去签注机刷一下即可。

头像被屏蔽

兰开夏 发表于 2024-2-1 15:52
非广深的外地人可以反复出入没有cd,每次去签注机刷一下即可。

hk限定,澳门好像有总次数的。

把现在的海洋公园当水族馆你会非常失望

—— 来自 S1Fun

1. 香港的迪士尼Mini还是蛮值得去的,人也不是特别多
2. 香港伴手礼性价比高的就是各类球鞋(波鞋),户外衣服裤子和模型玩具了。冲锋衣啥的可以找几个老店去搞个旧款的鸟穿穿
3. 澳门安德鲁的蛋挞很好吃,玛嘉烈味道和KFC一模一样的

海洋公园这么差吗,我都做好心里建设 只要比上海水族馆好就行

被珠海长隆海洋王国打出屎,更别说现在还新开了宇宙飞船游乐园

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

smiths146 发表于 2024-2-1 18:40
海洋公园这么差吗,我都做好心里建设 只要比上海水族馆好就行

体验其实还好,尤其是人很少

澳门坐船比较方便,不过回来船会比较早没有。不然走珠海回深圳或者港珠澳大桥先hk再回来才行。。。

深圳的自助签注机只能广东省户籍使用,符合要求的话确实可以一天一签。香港海洋公园有点老了,而且我对它印象更深的是游乐园部分,水族馆就记得一个海豚表演了。

论坛助手,iPhone

去办电话卡就直接去澳门澳门电讯的。支持3地号码,而且可以直接穿越。

深圳去澳门还是推荐蛇口坐船到珠海再坐公交去口岸,直达澳门船票要贵100块。

论坛助手,iPhone

当水族馆来说的话,确实规模比长隆小不少。上次去还是因为大河原邦男的展览。

—— 来自 S1Fun

marko556 发表于 2024-2-1 16:05
1. 香港的迪士尼Mini还是蛮值得去的,人也不是特别多
2. 香港伴手礼性价比高的就是各类球鞋(波鞋),户外 ...

98年的时候玛嘉烈把配方卖给肯德基了啊

蛋挞的话我是去的安德鲁。另外现在香港去澳门也挺方便的了,金巴(港珠澳大桥),轮渡都行。 另外来二次元来香港可以去信和中心看看台版漫画啥的?

—— 来自 S1Fun

看了长隆介绍,深感后悔,不应该把酒店这么早定好了,算了下里程从福田沙尾到珠海一天不太行,只能看以后有啥机会能再溜出去了,但是倒是去澳门可以当天来回了,周四去澳门,那么还能空一天,深圳室内还有啥地方可以逛的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽