搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]

星铁的本地化我觉得算还不错了,比方说有些华语网络环境中的梗他也是想方设法给洋人做好转换再放上去的

TheOccuria 发表于 2024-2-26 10:21
其实有2命鸭也要寄,这个视频里调了血和防的,正常你给了这么多输出词条,早被萨姆打死了

想0t还是准备2 ...

我选择跳过,不差这么一个能打0t的

(花火我倒是有想法抽2命,希望别歪)

蕾丝 发表于 2024-2-26 10:21
如果你玩过崩2的话,钉宫的琪亚娜,美雪的煮饭婆,阿澄的板鸭真是没一个贴脸的(当然中配也挺灾难的), ...

阿澄的板鸭还拉过吗?我只玩过崩三,听了板鸭的日配和中配后,立刻断定中配水平照日配差得远,那个时候还不认识hanser,但她配板鸭就是低音平铺,像个机器人,阿澄则在同样是低音但能听出内心流露的情感,是个内向不知道如何表达感情的小女孩,一下子人物形象就立体起来了

钉宫这种全方位不贴脸的估计是个人私货或者只是谁火用谁吧

那个时候钉宫热也确实还没退

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2024-2-26 10:30
我选择跳过,不差这么一个能打0t的

(花火我倒是有想法抽2命,希望别歪) ...

我记得黄佩花加组合,同样是2命给黄泉只比给花火强10%

s3081260 发表于 2024-2-26 10:30
阿澄的板鸭还拉过吗?我只玩过崩三,听了板鸭的日配和中配后,立刻断定中配水平照日配差得远,那个时候还 ...

阿澄确实算是崩2御三家里最贴的了

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

直推 发表于 2024-2-26 10:29
星铁的本地化我觉得算还不错了,比方说有些华语网络环境中的梗他也是想方设法给洋人做好转换再放上去的 ...

剧情活动我是中配日配切换玩的,崩铁的本地化已经相当可以了

头像被屏蔽

TheOccuria 发表于 2024-2-26 10:34
我记得黄佩花加组合,同样是2命给黄泉只比给花火强10%

据说2命花会让量子套升值,我非常乐意,不用去刷那死水套了

我怎么觉得现在1+1刃不如1+1鹅了……
https://www.bilibili.com/video/BV13t42187Qo

你铁这个xjb缝梗对本地化的挑战确实挺大的,这次印象深的有一个在黄金时刻车店外面纠结是买潘兴还是巴顿的路人,日文翻译的把潘兴当成了一个中国人名字直接原汁原味两个汉字端上来了 不过反过来想也有好处,看不懂=可以少看些网络梗

這說得像0+0 刃比得過0+0 鵝一樣

點刀哥正手无力,反手不精,

能當毁滅3C本來就是靠蹭的

头像被屏蔽

崩三早期的中配有很奇怪的捧读感,不过重制剧情以后(也就是女王降临以后)中配的提升是很明显的,不说CV有多专业,至少绝大部分时候的情感还是很到位的,同一个角色不同时期的声线能明显感觉到人物的成长。
日配只能说很稳定,但是也非常标签化。
给人的感觉就是中配是随着游戏剧情一起成长的,而日配则更像是项目组公款追星。

另外崩三也是刚开服的时候中配日配吵的非常厉害,后期几乎完全没人提了。一方面是游戏本身热度不行了,另一方面也是国服的日配晚一个版本导致几乎完全没人用了,日配动画短片的播放量在B站基本是被中配百倍杀的存在。事实证明配音这东西先入为主的作用太明显了。

—— 来自 S1Fun

南宮凝香 发表于 2024-2-26 11:02
這說得像0+0 刃比得過0+0 鵝一樣

點刀哥正手无力,反手不精,

刃鹅一起上不就行了!

为什么是桃?黄泉桃太郎说

syl:我也来加入战场,中配的奥托很有型男的感觉,英配的比较低沉颇有骑士风度,一旦接受了这些设定,回过头来看石田配的小白脸,就很……

头像被屏蔽

崩3中配印象最深的是洪海天的女王,跟其他人一下就拉开了差距
印象最差的是憨大妈,配什么都一个味,被阿澄爆出屎来

刃还是出的太早了,技能倍率里居然还有攻击力

刃还是出的太早了,技能倍率里居然还有攻击力

单脚着地 发表于 2024-2-26 10:02
说真的,觉得中配白开水的不少都是以前听多日配,习惯了。你真要说和日本的电视剧一样,还有不少人 ...

是这么个道理,日剧、综艺里面的讲话口气和习惯跟动画片里的演绎那就是两个世界

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

周本大虫子的AI是不是偷偷改了,用老阵容去刷没注意看,一回头突然暴毙了

moondwx 发表于 2024-2-26 11:49
这人物动作和颜艺凹的比官方带感啊

【把星铁做成修仙小说!星穹修仙传!第二集!-哔哩哔哩】 https ...

佩佩哥有时候确实能发点有意思的东西

另外崩三御三家里面我一直认为日配最贴的是泽城太太,鸭的话中后期的hanser真的配的没啥问题。

—— 来自 S1Fun

你刃没有鸭花双拉起不来的

头像被屏蔽

憨大妈问题就是戏路窄,没活。还做梦想配大鸭,被配导踹了

—— 来自 S1Fun

qxs 发表于 2024-2-26 12:05
憨大妈问题就是戏路窄,没活。还做梦想配大鸭,被配导踹了

—— 来自 S1Fun ...

憨最大的问题是她没有明亮少女音。

—— 来自 S1Fun

白金口袋 发表于 2024-2-26 12:50
周本大虫子的AI是不是偷偷改了,用老阵容去刷没注意看,一回头突然暴毙了 ...

同,我还以为是我换了一个助战的缘故,感觉奶位被控的几率高了很多

syl:说实话,那大鸭鸭的日配战斗语音也一言难尽……
战场公主X
凛冬咆哮✓

说到二创,最近看到一个不错的,主要是如龙0是我最喜欢的一部
【星穹之龙0:一场仙舟的派对!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uqbjayj

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

长谷川红叶 发表于 2024-2-26 12:26
同,我还以为是我换了一个助战的缘故,感觉奶位被控的几率高了很多

syl:说实话,那大鸭鸭的日配 ...

大鸭日配确实挺出乎意料的,我玩了几个月才有大鸭,在这之前看B站视频都是中配,结果自己拿到大鸭后用了一下(长期开日配偶尔开中配),日配真的是震撼到我了,跟年龄感觉完全不相符。

lichenyan 发表于 2024-2-26 11:56
另外崩三御三家里面我一直认为日配最贴的是泽城太太,鸭的话中后期的hanser真的配的没啥问题。

—— 来自  ...

泽城不是一直被诟病,到罪人挽歌才有所回暖吧

kelveen 发表于 2024-2-26 12:43
大鸭日配确实挺出乎意料的,我玩了几个月才有大鸭,在这之前看B站视频都是中配,结果自己拿到大鸭后用了 ...

阿斯敏配大鸭的时候压了声音导致她招牌的声线几乎听不到了,我一直觉得亏了

日配不少声优比如小仓唯和日高都不是用的常用声线

兰德鸭大约20出头
中配有点嫩,日配有点凶狠,两个风格差那么多我是没想到的

话说后崩鸭也是憨色配的吧

我是觉得中配整体蛮好的,个别角色不太行,但总的来说已经是能听的程度

相比之下,同期的其他游戏,比如回廊啊鸣潮啊,中文配音的整体感觉就还在10年前

抽不抽花火呢,我希儿已经摆烂了给量子毁灭c投资?卫星都没看到呢

—— 来自 S1Fun

奸奇 发表于 2024-2-26 12:43
泽城不是一直被诟病,到罪人挽歌才有所回暖吧

罪人挽歌之前芽衣的剧情除了“我什么都做不到”之外不就是日常白开水嘛,我觉得就算要诟病也是文案的锅。反过来说,钉宫被诟病最多的也是天穹流星之后明明从日常转推进主线了,声线却毫无变化,虽然大概率还是配导的锅。

—— 来自 S1Fun