搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈露尼娅 发表于 2024-2-28 22:59
其实那个号好像也不是正主,我记得至少表面上是大张老婆的号吧?

他本人的号,老婆只是人肉翻译机

感觉对平民,增伤上 buff 反馈感不如黑天鹅卡夫卡那样额外结算伤害来的明显啊

哈露尼娅 发表于 2024-2-28 22:59
其实那个号好像也不是正主,我记得至少表面上是大张老婆的号吧?

我记得大张不是抱怨抄,而是吐槽后辈光想着致敬却没有做出自己的东西

如果阿星是琪亚娜,那阿穹是谁,凯文?

小灰毛已经是主角的标志了

没必要再和白毛蓝眼的卡斯兰娜搭上线

好家伙原视频有八百万播放,哪里小众了,普普通通的大众向r18g罢了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Huanghaozheng 发表于 2024-2-28 17:25
这pv不@ LeaF啊
虽然最近这两年草先生的精神状态看起来比之前好点 ...

还真回复了,怎么感觉有种“病友”互相理解的美

不过真不愧米哈游,节奏不能少,B站那个UP也是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草先生(LeaF)推特回应了,表示借鉴我没问题,随便引流
这下没得说了。但不加警示地引流精神猎奇内容还是很弱智的行为

当然啦草先生也吐槽了你怎么逐帧看都一样啊,这下抄构图分镜这帽子(虽然他本人很大度地还是用了“致敬”这个词)坐得更实了。

不过两个涉事视频,(懒得找日文生僻字了)的pv并不是r18g; MARENOL原来也没标r18g,发布之后引发了一些争议,过了几天Optie才给视频标题加了个r18g,实际上还是不好说有没有够到r18g水准。但是不能无预警地引流的精神猎奇内容这点是肯定的。

第二个视频三百万,点进去还给我推送了五秒性穷铁道的广告。
怎么说呢,音乐挺带感的,杂音噪音➕女声吟唱女声尖叫挺带感的,但是画面闪来闪去一堆不知道德文还是拉丁文,也不懂究竟要表达个啥,意味不明。如果像OSU一样对着这种画面打歌一定很痛苦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

星火龙 发表于 2024-2-28 23:38
我记得大张不是抱怨抄,而是吐槽后辈光想着致敬却没有做出自己的东西 ...

发了2条,第一条是抱怨一大段的分镜全抄不带改的,第二条是解释说其实我只是觉得这群后辈本来有能力做出更好的东西结果就纯致敬balabala

献出肾脏 发表于 2024-2-29 00:59
第二个视频三百万,点进去还给我推送了五秒性穷铁道的广告。
怎么说呢,音乐挺带感的,杂音噪音➕女声吟唱 ...

这歌是用在模仿beatmania iidx玩法的社区音游作品上的,iidx作为街机音游,在游玩时播放的背景动画(BGA)主要是给后面排队的人看的。
至于玩的人,忙着盯着下落式谱面一般没什么人能分神看这个。
也不知怎么的到了模仿作上就成了一项社区作品比赛里的内卷内容。

——话又说回来,以出成绩为目的玩osu的人,一般也是把背景暗化调到全黑,没人会去看的。

乐,宣传向画面,那没事了。
OSU我差不多也是打到4.几星就必须调低亮度了,否则真不是一般的伤眼

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我osu一般开95暗度,毕竟本质为了娱乐不能忘本得兼顾一下bg……
不过确实真要论起来彁的bga感觉比骂人ol魔怔多了,哥们还是回去看alpha 0罢

献出肾脏 发表于 2024-2-29 01:10
乐,宣传向画面,那没事了。
OSU我差不多也是打到4.几星就必须调低亮度了,否则真不是一般的伤眼

主要是给排队的人打发时间用的。beatmania(以及iidx)毕竟是上世纪80年代的游戏,那时候也还没有智能手机可以看,排队的时候是很无聊的。
在bms这边变成宣传用画面反倒是模仿者搬上pc平台之后的事了。

那么这波是利好konami
逼科乐美真是有狗运哪哪都能给它引到流

Huanghaozheng 发表于 2024-2-29 01:21
那么这波是利好konami
逼科乐美真是有狗运哪哪都能给它引到流

算了吧,bof(我前面提到的“模仿iidx的pc社区音游”的一个创作赛事)那么多参赛作品出圈了(这次涉事LeaF作品当然也是),结果是什么呢
bms(以及iidx)玩家是多了点,但更多的是排山倒海的云小鬼;甚至出现了一堆游戏都不打就敢去bof给参赛作品打分甚至刷票的(bof本质还是更偏向谱面制作比赛,不提倡非玩家投票的)。没记错的话隔壁粥出过事的米线p就搞过有偿引流刷票的操作,被bms创作者和玩家群起而攻之,参赛作品也被取消资格了。
bof的主办前两年还在为刷票发愁呢。最近就不知道了,最近没怎么关注音游相关

互联网从业者表现欲都这么强吗,我要是参与出了什么文件,肯定是能不签字就不签字的

花火搞得这么颠,按传统二次元,那得没多久就自愿变成死人素材退场搞大新闻了

whzfjd 发表于 2024-2-29 01:38
花火搞得这么颠,按传统二次元,那得没多久就自愿变成死人素材退场搞大新闻了 ...

烧鸡这货怕不就是用一个版本塑造这些人然后排队领便当

whzfjd 发表于 2024-02-29 01:38:11
花火搞得这么颠,按传统二次元,那得没多久就自愿变成死人素材退场搞大新闻了 ...
记得花火的梦境护照上有写:即使四分五裂,也要露出笑容。
如果2.1主线有花火被肢姐了的内容那一定要给pv制作组一个大大的赞,既致敬了r18g作品,又给接下来的r18g剧情埋了伏笔,还薄纱了种族主义雌小鬼,原作者也原谅了我,赢赢赢啊这波

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Tri-edge 发表于 2024-2-28 21:07
第一件能用的死水···  想到下版本还要内圈真是难顶

很不错了,我坐了半年多的量子副本监狱,最能打的暴伤衣服才9点暴击,没有速度和攻击词条

哦对了,LeaF的两条推特翻译过来大概是这样的(我知道s1人均N1,不过以防万一,对吧)

1. 我一边想着创作里撞车是很正常的现象吧一边看了下,彁那部分居然逐帧都是一样的,乐了。不过开心就好。

2. 很多网友跑来问我,说花火pv里很明显有来自MARENOL和彁的部分。
不管是我还是fiz,Optie(两位视频制作者——LeaF本人是作曲家)都完全没有参与过!不过一点问题都没有,(大概是说致敬)可以再多来点!
机会难得,也请官方以及诸君多多介绍我们这边!

说真的我读着感觉有点阴阳怪气的味道啊(“你真逐帧抄啊”,“算了算了,你随便抄,随便给我引流,我高兴的很”)。LeaF一个menhera居然这么高情商,意外意外。

有点“不要给别人添麻烦”的刻板印象了

Rincewind 发表于 2024-2-29 02:21
哦对了,LeaF的两条推特翻译过来大概是这样的(我知道s1人均N1,不过以防万一,对吧)

阴阳到极致了…最色的是一堆人拿这些话洗地,真的好乐

米桑的pv都要外包吗?我一直以为是自己做的,有句讲句pv基本占一大半的游戏内容了

辉白龙 发表于 2024-2-29 04:15
米桑的pv都要外包吗?我一直以为是自己做的,有句讲句pv基本占一大半的游戏内容了 ...

看是什么pv,部分角色演示可能是内包做的,带2D动画的场景基本上要外包(也没听说米有自己的动画工作室),很花钱。 pv算是市场营销工作的一部分,米的市场预算应该是天价了,所以才能海量的做。

头像被屏蔽

献出肾脏 发表于 2024-2-29 01:49
记得花火的梦境护照上有写:即使四分五裂,也要露出笑容。
如果2.1主线有花火被肢姐了的内容那一定要给pv制 ...

真这么搞难以想象人r18g向的创作会有多少:(虽然我狂喜)

bas3721 发表于 2024-2-29 04:05
阴阳到极致了…最色的是一堆人拿这些话洗地,真的好乐

既官方认证了是逐帧抄,也官方授权了随便抄,WINWINWIN

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Rincewind + 1 就是这样

话说求leaf的两个原版视频链接看看

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rincewind 发表于 2024-2-29 02:21

补两句

如果就这样(直接把原视频)处理利用的话事情就不一样了,但他确实是从头开始自己制作的,所以完全OK

并不是原样照搬,而是对MARENOL和彁的致敬。

草哥的态度是不直接把我视频拿去当素材处理就行,照着临摹是致敬。
挺宽大的。

所以这个铃木是使用了暗黑兵法?反正早晚会被有心人扒出来,还不如一开始就大 大方方承认,没脑子的狂热粉总比抄袭者好听?

没人翻完整的我翻一下吧

54分钟:
今天突然收到很多关于铁子这游戏的新pv中,明显出现了《MARENOL》和《彁》的动画这样的提问
Leaf,Optie,Fiz都没有参与其中!但是完全没问题所以放手去做就好!

机会难得、也在这里推广一下我们的频道:

40分钟(回复):
并不是直接照搬 是对《MARENOL》和《彁》致敬的形式

44分钟:
如果是直接拿过来加工一下就用了的话那我不好说,但是是从头开始做的那完全OK

51分钟:
毕竟是创作嘛撞车也是很正常的,不过看了一下连帧都和彁里面的地方一样乐了。但是幸せならOKです

其实总体态度还是正面的啦,就这点在小日子那边还算不上yyqg
时间序列上也是最开始属于“乐.jpg 不过没关系的,赢两遍”到后面都是补充说明表示自己没有负面看法
估计负面的质问比较多以至于需要做出40分种那部分的回应
感觉不用太觉得原作者有惊诧到

评分

Rincewind + 1 比我的版本客观

头像被屏蔽

Ronu 发表于 2024-2-29 08:44
没人翻完整的我翻一下吧

54分钟:

感觉这事儿的外围节奏还是围绕鉴抄的,鉴抄这东西人人都有自己的秤砣和自己的屁股,没想到作为当事人的草哥本人反而是最宽松的那个。

光敏癫痫勿入
【【R18G】MARENOL―LeaF-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1p841197eP/
【BGA】 彁 - LeaF
https://www.bilibili.com/video/BV1Xv411j7GQ/
【【彁】 逐帧分析-「彁」是如何讲述-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1gf4y1s7cA/

矿学家 发表于 2024-2-29 08:49
米哈游什么时候在原神或者崩铁里复刻1:1次元斩绝啊,想抽

原神别想了,那游戏在技能设计上就有故意抑制动作成分。
崩铁等八重,毕竟V哥女儿,但回合制就算复刻了也没意思吧,没动作游戏那股爽感,无非就是一段华丽的动画演出