Stage1st

搜索

[新闻] 腾讯收购《古剑奇谭》开发商网元圣唐 成为最大股东

楼主
2月3日消息,腾讯完成对《白荆回廊》《古剑奇谭》开发商网元圣唐的股权收购,本次交易达成后,腾讯持股比例达87.36%,成为网元圣唐第一大股东,能够参与后续公司的经营决策。

好事

前两天马化腾好像在年会上痛批游戏部门来着?

无所谓,都是shi

—— 来自 S1Fun

好吧,至少应该不愁古4出不来了

怎么了,难道真有人觉得🐧会逐步放弃游戏业务吗(无论国内外)。那收购不是很正常

kaolimadepi 发表于 2024-2-3 14:47
怎么了,难道真有人觉得🐧会逐步放弃游戏业务吗(无论国内外)。那收购不是很正常 ...

有的,比如3L这位极端河洛粉就是这么认为的,顺带一提古龙风云录的版权还是tx搞定的

hkguty 发表于 2024-2-3 14:46
好吧,至少应该不愁古4出不来了

古剑单机核心人员不是都出走了吗?
ue4除了画了饼啥都没有,神舞幻想2也是好久没信了
tx现在也就投资,但我觉得网元这是已经没有开发管理能力了。前车之鉴pathea还在那呢

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2024-2-3 15:06
古剑单机核心人员不是都出走了吗?
ue4除了画了饼啥都没有,神舞幻想2也是好久没信了
tx现在也就投资,但 ...

核心团队变来变去感觉是家常了,仙剑那边也变了好多回了吧,习惯了

没有稳定团队的结果就是游戏难产,硬憋导致一群新手做出泰坦陨落6遗臭万年这种笑话。说真的没必要勉强。

做个新网游吧。

孟想家应得的,不留古剑3的团队,反而押宝ww做的神舞2,现在游戏难产只能卖身给腾子了233

那,古剑4在做了吗?

—— 来自 S1Fun

按仙剑7来看做个能玩的游戏似乎不需要什么团队经验。看腾讯爸爸怎么操作了。

比起仙剑7,古剑3攻击硬直时间短,方向正确,能延续下去或许能成下一个伊苏,可惜了。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-2-3 16:05
比起仙剑7,古剑3攻击硬直时间短,方向正确,能延续下去或许能成下一个伊苏,可惜了。 ...

仙剑7战斗系统的缺点远不止硬直时间这点毛病

不过优点还是不少的,甚至整体来看,画面观感和剧情表现我认为甚至略胜古剑3

但恰恰是战斗玩法没做好,以及更偏向女性的剧情和相对糟糕的男主塑造,无法得到核心玩家的认同,加上初期的优化彻底崩了。要是初期就能有DLC水平和口碑,8说不定立项了。

说回鹅肠,收购的目的手游可能更多些,什么买断单机,鹅厂是真看不上的

今天不守尸 发表于 2024-2-3 15:55
孟想家应得的,不留古剑3的团队,反而押宝ww做的神舞2,现在游戏难产只能卖身给腾子了233 ...

能画饼骗投资骗到卖身给tx已经很爽了,做游戏哪有骗投资赚钱多

—— 来自 S1Fun

jedipiggy 发表于 2024-2-3 16:16
仙剑7战斗系统的缺点远不止硬直时间这点毛病

不过优点还是不少的,甚至整体来看,画面观感和剧情表现我 ...

你拿画面出来说就不合适了,仙剑7可是21年的游戏,古剑是18年的

仙剑7最烂的感觉还是剧情相关的一系列体验

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

7的剧情我觉得就是很标准平淡的流程,没觉得有多烂

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在我眼里古1之后,这个IP就死透了。原因是多方面的,但关键还是有了口碑后,沉浸在仙剑那套玩故事玩人设的老路上。我不相信游戏是这么做的

我记得古剑3当时官方发布的玩家数据是男8女2? 不明白为什么后来的仙7和白荆还是往着女性向一路狂奔

cst3108 发表于 2024-2-3 18:09
我记得古剑3当时官方发布的玩家数据是男8女2? 不明白为什么后来的仙7和白荆还是往着女性向一路狂奔 ...

都想要拉一般向玩家赚大钱呗

cst3108 发表于 2024-2-3 18:09
我记得古剑3当时官方发布的玩家数据是男8女2? 不明白为什么后来的仙7和白荆还是往着女性向一路狂奔 ...

白荆回廊?女性向?豆瓣集美盖过章了嘛

仙剑的话一大半ip价值在影视上

Chia 发表于 2024-2-3 18:51

仙剑的话一大半ip价值在影视上 ...

仙剑在影视上的所谓“IP价值”多半被高估了
真有那么好赚大宇又何必把整个大陆的IP所有权转卖了呢,而且也没卖很贵

现在的那几部新片我觉得多少沾点洗钱,但大宇很显然缺少这个“渠道”,难以变现

古3在我这评价蛮高的,至少比仙剑强多了,希望能玩到古4

我觉得他家最好的是心渊梦境,还能出2吗。

Chia 发表于 2024-2-3 18:51

仙剑的话一大半ip价值在影视上 ...

我估计是一般向二游最终目标就是往高等性别狂奔,反正出事和谐会挨刀的只有女角色

古剑四21年就立项了,去年采访也说了还在做,内部很重视。希望企鹅能支持一下吧

据了解,腾讯已先后三次对这家厂商投入资金支持,此前,曾分别于2020年、2023年购入合计43.38%股权,最近一次增持仅发生在两个月前。据接近网元圣唐的人士透露,这次收购后,腾讯承诺仍将保持核心研发团队的独立性,延续网元、烛龙的独立厂牌,并将帮助古剑系列经典IP继续做大,而老孟对内还是会作为CEO和腾讯一起负责公司的管理事务。后续,双方在游戏发行上的合作也会更为紧密。

“腾讯之所以连续增资,正是由于看好网元圣唐在单机游戏上积累的宝贵经验,以及研发团队在审美、人文、叙事等方面的潜力。”上述知情人士称,“这次资金上的加持,也给网元在当下多条产品线的并行研发上提供了实实在在的帮助,其中受古剑粉丝们期待的《古剑奇谭四》正在持续研发中,不受影响。”

要是没有tx之前的投资,网元早就崩盘咯
老孟虽然对烛龙而言是生父,粉丝对他也是爱的多一些,但问题是从古剑二开始他干的实在是太糟心了,影视化把古剑一和古一电视剧攒下的那点全霍霍光了,中间弄出个神舞第一部结果大暴死,最后整体IP经营也是糊里糊涂

老孟治下目前看到的是:
古剑4立项后难产多年
神舞2胎死腹中
木语人虽然回本,但官司缠身,各种被冻结
系列相关周边这种躺着赚钱的东西都卖不明白
自家粉丝都在口诛笔伐,无能啊老孟,除了心可能是好的以外没法夸他了

如果再让老孟搞下去,我们大概率可能会先看到古剑三的雷剧,然后网元又大亏一笔是挺有可能的

现在有tx参与经营,起码古剑4是有底了,古剑3那写在脸上的贫穷感是每个喜欢它的玩家都很痛心的一点了

古四倒是还早,神舞2不会真没了吧,都做了那么多了

那能把难产多年的神舞幻想2做出来吗, 我什么都不会做的

一个问题,腾讯投资国内公司跟投资国外公司会是一个思路与要求吗?投资国外公司算是非常善意的投资者,几乎不插手实际经营与开发;但投资国内公司它还会那么好心?

himawari413 发表于 2024-2-5 19:11
古四倒是还早,神舞2不会真没了吧,都做了那么多了

神舞1真的是依托
我熬了5个小时的古偶剧才看到女主一眼
打了mod也没能支持我玩下去

假布偶是臭猪 发表于 2024-2-3 16:46
你拿画面出来说就不合适了,仙剑7可是21年的游戏,古剑是18年的

道理没错的 但是对国产单机来说 画面跟上时代也是进步

又一个IP死了。