Stage1st

搜索

[讨论] 对于财团B来讲,高达W与高达00哪个是更成功的作品

楼主

最近高达话题在泥潭又火了,就趁热打铁文艺复兴下十数年前高达迷天天在内斗的谁更火的话题吧,言辞应该不会激烈,我提供下弹药吧

众所周知UC系和SEED系是高达热度的天花板,然后W和蛋蛋系次一档,W和蛋蛋到底谁在财团那边感觉更成功确实是个有趣的话题,卖胶常青树和第一个高清TV动画

首先收视率:
种命 5.4
00第一季 4.8
00第二季 4.5
W 4.3

蛋蛋收视率略高

再者NHK的调查

女粉比例W是高达系列最高(0083倒数第一),只比数量女粉肯定是种子最多,年龄层显而易见是00更年轻,毕竟一个90年代TV,一个00年代TV

BD销量:
00第一季 52246
00第二季 47494
W 41287
圆盘这边也是00略压

模型这边:
W模型这块肯定是大优00的,掉毛的历史销量好像仅次于牛和强自,能天使和00算畅销品,但是加起来不一定能打得过掉毛,五小强的销路是UC系外非男一机体里卖的最好的那批(飞鸟的命运还能算男一吧?),版本多的要命(新生HG,RG,TV版,EW败荣配件MG等等一大坨),00第一季的天人MG直到三年前才刚凑齐,让我等了好多年,大舅的托鲁基斯和艾比安系列也估计是夏亚外卖的最好的宿敌系了?卡叔在钢普拉历史上重要性蛮高的,刚好EW后,W系也算卡叔血统最纯正的直系儿子

感觉00和W哪个更成功,确实是一个值得议论的话题,刚好两个都还有大饼在(水岛放的卫星蛋蛋第三季和卡叔摁藏机设的冰泪)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

…你提收视率难道不考虑年代的吗,蛋那时候收视率能进当周前十,w那时候你觉得能吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

肯定是w啊,而且TV版w是偶像高达的创始第一步,00只是w的模仿者。而且从这个意义上来说,seed也不如w地位高。而且w是2000年欧美电视上正式引进的第一部高达,算是欧美80、90后的童年回忆了,在美国地位更高。

我会说w大于武斗传大于00。

以前nt的绯王留学加拿大,听他说在多伦多,惟一能见到的高达模型周边就是W

从模型度角来说上定是w ,毕竟有卡叔在,除掉毛另外四小强也有不少版本,oo 除主角机外,另外几台都没出几个版本

出圈的是W,想什么呢

cmyk1234 发表于 2024-2-4 11:49
我会说w大于武斗传大于00。

武斗传口碑挺好的,而且投票的时候猛的离谱,不过模型只能摁卖神和尊者这两台,胶这边确实略显尴尬

550616 发表于 2024-2-4 12:02
出圈的是W,想什么呢

感觉出圈的是掉毛,送男朋友第一选择,W毕竟片子老了,现在大部分人看到介入战争这类剧情第一反应还是天人的,年纪小些就只认识掉毛模型不认识相关的东西了

肯定是蛋蛋啊,胶都出多少了

沼蝇 发表于 2024-2-4 12:18
肯定是蛋蛋啊,胶都出多少了

你这是错觉,出胶量和版本蛋蛋完全不是W的对手,差的还有点多,反倒是其他数据强过W

要不,我们拉拉CD销量

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OO是吃了SEED赚的钱,没做出预想的效果。W挺低成本的

葛林TOP 发表于 2024-2-4 12:55
OO是吃了SEED赚的钱,没做出预想的效果。W挺低成本的。

TV版兼用卡塞满确实挺节能的。OVA/剧场版可是杠杠的烧钱。可以说是赛璐璐时代的巅峰了。

a85982313 发表于 2024-2-4 11:35
…你提收视率难道不考虑年代的吗,蛋那时候收视率能进当周前十,w那时候你觉得能吗

-- 来自 能手机投票 ...

W的时代个个做动画都不差钱的反而是W成本不高的样子,到了00的时候那是当代对手都太弱了

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月夜凝雪 发表于 2024-2-4 14:03
W的时代个个做动画都不差钱的反而是W成本不高的样子,到了00的时候那是当代对手都太弱了

—— 来自 ALLD ...

W那年如果人气还是碟子都是第二吧?第一是EVA

月夜凝雪 发表于 2024-2-4 14:03

—— 来自 ALLD ...

那有什么对手一说,高达的收视率进当周前十次数最多的,排除元祖重播以外,可能是水魔or00二选一

高达这系列不就看胶,谁胶多卖的好谁就有资本。

00的企划近期应该是没新的了???w还能对着冰泪再炒一波是有点优势

adretyu67. 发表于 2024-2-4 16:56
高达这系列不就看胶,谁胶多卖的好谁就有资本。

00的企划近期应该是没新的了???w还能对着冰泪再炒一波 ...

W要炒感觉也就后面两回周年这最后两次机会了吧?再晚点情怀观众就太老了,绿川光估计也难HOLD住,KA也差不多还能再一线十年吧?

KA退二线前不知道万代会不会逼一逼....绿川光作为老胶人闪哈祝贺那会就直球催了一波万代再拍一次W...

这么低的楼层都能显示出问题可还行...

W验证了偶像剧路线女性市场是可行的,蛋拿头比
没有W,可能根本不会有seed

ナルバレック 发表于 2024-2-4 19:00
这么低的楼层都能显示出问题可还行...

是S1整个系统的问题。

这俩已经不是种以外次一档了,水魔比这俩强

如果认可00花了很多钱而效果平平这个观点,那就没必要比了,对于万代这样一部作品显然不够成功

编辑

出圈的影响力来说00明显差很多 记得w在nt角色榜能压着eva吧 这方面code geass也比00强 当然动画销量本来就压一头 以及00当初sd小动画说圆盘滞销为什么现在销量这么高 中间发生了什么

w之于国外有些类似于seed之于我们国内。
这点上00不行。

wasssf 发表于 2024-2-4 20:56
出圈的影响力来说00明显差很多 记得w在nt角色榜能压着eva吧 这方面code geass也比00强 当然动画销量本来就 ...

主要EVA男主不算能打啊,迪奥确实压了真嗣一头

ナルバレック 发表于 2024-2-4 17:16
W要炒感觉也就后面两回周年这最后两次机会了吧?再晚点情怀观众就太老了,绿川光估计也难HOLD住,KA也差不 ...

W《冰结的泪滴》拍动画的时机被送给了《半妖的夜叉姬》。日升似乎没想过拍IP子世代动画有现成脚本总比没有好的道理吗?

cmyk1234 发表于 2024-2-6 14:29
W《冰结的泪滴》拍动画的时机被送给了《半妖的夜叉姬》。日升似乎没想过拍IP子世代动画有现成脚本总比没 ...

夜叉姬那会是W的25周年,财团求卡硬凹个设定没关系的成品部白雪姬前奏曲,还有出卡掉毛和一些模型,在周年待遇里不算差了,夜叉姬后系构这两年好像是没啥新活的样子?

高桥留美子牌面更大,不过夜叉姬确实不成功,但也拍了两季