Stage1st

搜索

[软件] 这问题搞得血压都高了,火狐看直播卡加载,特别是抖音

楼主

测试斗鱼,B站都Okay,而看抖音3分钟就卡加载,火狐已经更新最新版本
有人说开webrender? 应该不是网速的问题,原画和标清一样,大约3分钟左右卡加载,必须手动刷新
同样的直播用Chrome看就不会卡
翻了翻贴吧说是很多网站都不支持火狐了
我发现好像火狐的画质更加清晰,码率貌似不一样,不会是错觉吧

下面这个方法是无效的
[综合讨论] 看直播(斗鱼、虎牙等)卡顿
解决的方法有两个
一个是在 about:config 里面关闭”media.peerconnection.enabled“
第二个是下个改ua的插件 改成chrome
同样问题
https://tieba.baidu.com/p/723085 ... &cid=0#144161818997
https://tieba.baidu.com/p/669422 ... &cid=0#132300242207
额,插件关闭无效,试试降版本,原来用118现在是122都不行,看说是要114
http://mozilla.com.cn/forum.php? ... =%E7%9B%B4%E6%92%AD
http://mozilla.com.cn/forum.php? ... =%E7%9B%B4%E6%92%AD
全新安装114版本无效,100版本无效,也许不是火狐的问题,事已至此我也不测试了
大家可以看一看抖音直播,用不了3分钟就会和我一样的情况,
https://live.douyin.com/
抖音监测到几分钟电脑没有操作就自动进入暂离模式,也就强制停了直播,所以还得没事动动鼠标
抖音的暂离模式会在Chrome弹出一个窗口,但是火狐没有弹出过一次那个窗口,是否缺失了某些必要功能
翻阅一些资料,很可能是祖传问题...

没碰到过,我用火狐看虎牙和b站都很流畅,倒是啊b的客户端看直播有点问题,加载速度超慢

—— 来自 S1Fun

先装个 Firefox Beta 默认设置直接开网页试试,排除插件原因

你这问题有可能并不是出在视频上而是直播网站那些礼物系统上,你尝试使用umartix,ubo这类扩展屏蔽不必要的元素,也可以直接使用油猴:斗鱼精简这类脚本去屏蔽不必要的内容。

快捷方式 加-p参数另起一个配置文件 从零开始试喽

老电脑了,刚更新最新版的 Firefox 看 b 站动不动卡死,懒得排查插件还是 Firefox 的问题了,换了个 Waterfox,装回同样的插件,目前体验良好。

我看B站偶尔也会抽一下 但我不清楚是路由器的原因还是什么原因 用的火狐ESR

原来大家用firefox看b站都抽风啊,安心了

头像被屏蔽

B站对火狐的支持很烂,高级弹幕用chrome丝滑得很,用火狐直接CPU拉满

蒜苗 发表于 2024-2-4 20:36
B站对火狐的支持很烂,高级弹幕用chrome丝滑得很,用火狐直接CPU拉满

抖音来说,chrome和firefox直播间的界面都不一样,视频应该也不一样,可以对比一下
B站刚才测试了一下也算能看,可能我要求不高,别卡住不动就行

暁美ほむら 发表于 2024-2-4 17:16
你这问题有可能并不是出在视频上而是直播网站那些礼物系统上,你尝试使用umartix,ubo这类扩展屏蔽不必要的 ...

别的网站基本都没事,唯独抖音不行,您说的这些扩展我得从头研究研究,多谢指点~
现在用最笨的方法,比如降低版本或者全新安装之类是不行的

是这样的,我 Linux 火狐看小秦直播也是一样的情况,现在只能用没有硬解的 chromium 看了。。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

BRS5672023 发表于 2024-2-4 21:38
是这样的,我 Linux 火狐看小秦直播也是一样的情况,现在只能用没有硬解的 chromium 看了。。

—— ...

我又翻了一下社区,最早19年就有这些问题,甚至可以说是祖传问题,这下完了
这么多人用火狐就没人看抖音直播吗
Firefox的画质比Chrome好像好了那么一点...先不折腾了,回来再说

coobirufas 发表于 2024-2-4 22:25
我又翻了一下社区,最早19年就有这些问题,甚至可以说是祖传问题,这下完了
这么多人用火狐就没人 ...

临时解决方法就是,用其它浏览器观看

coobirufas 发表于 2024-2-4 22:25
这么多人用火狐就没人 ...

临时解决方法就是,用其它浏览器观看

BRS5672023 发表于 2024-2-4 21:38

—— ...

Linux 的 Firefox 只有 AVC/AV1 硬解抖音是 HEVC
还是看看远处的 Thorium 吧家人们

Midnight.Coup 发表于 2024-2-5 08:32
Linux 的 Firefox 只有 AVC/AV1 硬解抖音是 HEVC
还是看看远处的 Thorium 吧家人们 ...

不还是 h264 吗?不过感觉确实有可能是编码相关的问题,有一次用火狐看小秦爬塔全程没有重新加载,似乎有几次看肯尼爬塔也是。。

Midnight.Coup 发表于 2024-2-5 08:32
还是看看远处的 Thorium 吧家人们 ...

风怒,不让直接传图。。

原来是直播吗,短视频不太可能有这种问题,火狐还是在测的,必测

双浏览器,有需要的话三浏览器,chrome/edge专门看视频

BRS5672023 发表于 2024-2-5 22:31
不还是 h264 吗?不过感觉确实有可能是编码相关的问题,有一次用火狐看小秦爬塔全程没有重新加载,似乎有 ...

大概率还是抖音直播就没适配 Firefox,我测试了下不登陆高清画质开了半小时没问题,Stable 122(Win)

我看了一段时间,五分钟左右,没复现,但控制台一直有warning,说没有对应的解码器,跟直播的人反映了。他们的确还是要兼容火狐的。

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2024-2-6 19:13
我看了一段时间,五分钟左右,没复现,但控制台一直有warning,说没有对应的解码器,跟直播的人反映了。他 ...

我不是专业人士,不过您这一说我也看了下控制台
几分钟就100多个警告,都是无法播放媒体。没有相应格式的解码器
或者在安全的加密网页中载入混合(不安全的)显示内容
现在打开控制台都慢得要死

白左 发表于 2024-2-4 20:27
不知道是不是一个问题,最近偶尔b站直播原画会卡住,高清或以下就没问题
也不是全部,某几个汁播间才会这样 ...

看了看您的回复,我一想还真是这样
原画下某几个直播间才会卡
不同的是我看的抖音而不是B站