Stage1st

搜索

[数码] 请问三星港版手机的相关问题

楼主
因为谷歌AI的问题,S24U只能选择港版了,有一些疑问想请教一下
1.平常的系统升级需要特殊上网吗?还是直接就系统推送用正常的国内网络流量升级?
2.港版和国行网络基带相关是一摸一样的吗?港版在国内使用3大运营商跟国行没有区别?
3.港版能查询激活时间吗?

1.正常升级,不过自带谷歌了,24h挂T
2.三大运营商应该正常使用,广电新机器应该也没问题

— from samsung SM-N9860, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

3.留给楼下

1.看楼上
2.想确认就去hk官网和国行官网一个频段一个频段对着查
3.没有,开机直接hello界面,不用插sim卡激活

话说现在公交卡是台版系统可以用,港版不能用?

另外S24不是大陆特供12GB吗,也能刷港台系统吗

— from samsung SM-S9110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3-play

v724789 发表于 2024-2-5 23:21
1.看楼上
2.想确认就去hk官网和国行官网一个频段一个频段对着查
3.没有,开机直接hello界面,不用插sim卡激 ...

我说的激活不是sim卡,是这个机子的激活时间。判断机子是不是全新机子

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

11dad 发表于 2024-2-5 21:27
1.正常升级,不过自带谷歌了,24h挂T
2.三大运营商应该正常使用,广电新机器应该也没问题

升级系统版本不需要特殊上网是吧。

那使用qq,微信那些,不挂t情况下,推送服务正常吗?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Pettabuz 发表于 2024-2-5 23:43
话说现在公交卡是台版系统可以用,港版不能用?

另外S24不是大陆特供12GB吗,也能刷港台系统吗

我记得过去可以一个老三星手机开公交卡,然后在三星钱包设置里有个上传卡片到云端,然后新港版手机登账号,三星钱包里云端下载下来。不知道S24还行不行

三星自己的更新当然不用特殊网络。频段支持我看过两边官网一模一样。怎么查激活或第一次启动时间我也想知道呢,也许是没法查,所以港版越早买出问题几率越小?

抽风,发重了

ATRO 发表于 2024-2-6 01:16
我记得过去可以一个老三星手机开公交卡,然后在三星钱包设置里有个上传卡片到云端,然后新港版手机登账号 ...

好像前提是刷了国行rom。因为我之前是用s10+港版刷国rom,刚买回来还没港版台版区别,只要刷了就能添加公交卡,后来用着用着,就只能备份恢复旧卡。现在s24u用港版系统(不刷也是因为lz说的ai问题),三星钱包是没有恢复备份卡的选项的

============

补充:实测nfc公交卡有不少第三方替代方案,至少我看见工商银行app、广州羊城通app都有全国通用的联合卡,估计其他地区也有自己搞的。工行的有bug我没开通成功,羊城通app试过可以了。不需要打开app到前台,但也不能是被休眠掉的状态(原本三星钱包其实也是常驻后台的,现在可以不装)

就是没有啊…你在国内官网和hk官网看售后服务项前者是有激活时间查询后者没有啊

至于查rf cal,看你自己信不信了

谷歌推送服务在国内是正常的,一开机跳一堆,但是我从没见过 QQ 和微信走 FCM

qwemiku 发表于 2024-2-6 00:15
升级系统版本不需要特殊上网是吧。

那使用qq,微信那些,不挂t情况下,推送服务正常吗?

qq我没在用,微信走的fcm,理论上不需要挂t

JetBrains 发表于 2024-2-6 14:39
谷歌推送服务在国内是正常的,一开机跳一堆,但是我从没见过 QQ 和微信走 FCM ...

港版微信是可以走的

11dad 发表于 2024-2-6 16:41
港版微信是可以走的

你能试试qq是不是走fcm吗?

JetBrains 发表于 2024-2-6 14:39
谷歌推送服务在国内是正常的,一开机跳一堆,但是我从没见过 QQ 和微信走 FCM ...

谷歌推送服务在国内及时性如何?

所以港版安装qq和微信,推送服务是走谷歌?时效性会不会有问题,担心这个

qwemiku 发表于 2024-2-6 16:45
所以港版安装qq和微信,推送服务是走谷歌?时效性会不会有问题,担心这个

—— 来自 samsung SM-S9080, An ...

没问题 s23ultra用港版系统推送基本保证时效性

借楼问问听说港版会定位服务不准 不知道是不是真的 再就是NFC功能是全没了还是只是三星pay不能用了

—— 来自 S1Fun

elwingh 发表于 2024-2-6 18:59
借楼问问听说港版会定位服务不准 不知道是不是真的 再就是NFC功能是全没了还是只是三星pay不能用了

——  ...

gps定位不准??

qwemiku 发表于 2024-2-6 20:11
gps定位不准??

对 B站有人说涉及定位的都不住 不知道是不是真的

—— 来自 S1Fun

elwingh 发表于 2024-2-6 18:59

——  ...

不刷国行的话nfc也不行

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孤狼arcueid 发表于 2024-2-6 20:35
不刷国行的话nfc也不行

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就是说NFC功能基本没有了?那用支付宝 微信扫码付款指纹支付还是可以正常用吧?

—— 来自 S1Fun

elwingh 发表于 2024-2-6 20:15
对 B站有人说涉及定位的都不住 不知道是不是真的

—— 来自 S1Fun

gps定位肯定是准的,只有部分系统功能调用内置google定位服务才会出现地图偏差(实际坐标估计也没错,只是内置地图显示偏了),这是国内地图加偏的老问题了,最早期用gps产品就会遇到

具体到三星的系统,例如提醒里面添加家、工作等预设地点,地址就有偏差;另外安装的google maps是没问题的;google earth的定位和卫星图也没错,但是道路却跟卫星图上错位的。国内的地图软件都没问题

dvd6 发表于 2024-2-6 20:50
gps定位肯定是准的,只有部分系统功能调用内置google定位服务才会出现地图偏差(实际坐标估计也没错,只 ...

明白了,感谢回复

—— 来自 S1Fun

elwingh 发表于 2024-2-6 20:47
就是说NFC功能基本没有了?那用支付宝 微信扫码付款指纹支付还是可以正常用吧?

—— 来自 S1Fun ...

支不支持指纹不清楚(23好像可以),扫码啥的肯定都行,公交也可以小米华为手环曲线救国

elwingh 发表于 2024-2-6 20:47

—— 来自 S1Fun ...

指纹支付支持,nfc只是自带的三星钱包不支持本地服务罢了,第三方该支持的都支持,nfc公交卡见我11 楼回复

dvd6 发表于 2024-2-6 22:12
指纹支付支持,nfc只是自带的三星钱包不支持本地服务罢了,第三方该支持的都支持,nfc公交卡见我11 楼回 ...

那24用起来比国行舒服吧?

话说三星国际版那个ai识图功能 我默认数字助理为google助理 然后用google助理的搜索屏幕 虽然不能画圈选择 但是点选之后一样可以搜索到相关内容!

qwemiku 发表于 2024-2-6 22:32
那24用起来比国行舒服吧?

我能想到国行有但港版缺少的功能:闹钟、日历不支持区分工作日/公众假期;无通话录音;没有状态栏显示实时网速的选项(可装第三方app解决);已连接的wifi热点设置里面不显示协议速度(有其他地方可以看但藏得深);没有应用程序锁定(即打开某个app前要求解锁)。

无法摆脱的国内的shi:三星应用商店,虽然有办法切换地区,但只要插上sim卡就回到天朝特供版本

除此之外就是比国行干净得多的系统,我觉得还是挺舒服的

发重了,这两天维护之后,好像鹅球用起来各种问题

所以港版还是比国行好用多了吧?

dvd6 发表于 2024-2-7 00:24
我能想到国行有但港版缺少的功能:闹钟、日历不支持区分工作日/公众假期;无通话录音;没有状态栏显示实 ...

没闹钟是怎么回事???闹钟??

qwemiku 发表于 2024-2-7 10:26
没闹钟是怎么回事???闹钟??

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是闹钟和日历不支持自动工作日,就是识别国内假期

華蝶風雪 发表于 2024-2-7 11:07
是闹钟和日历不支持自动工作日,就是识别国内假期

哦哦哦,这个我是无所谓。

dvd6 发表于 2024-2-7 00:24
我能想到国行有但港版缺少的功能:闹钟、日历不支持区分工作日/公众假期;无通话录音;没有状态栏显示实 ...

三星系统国行不是已经挺干净了吗,想不出来港版还能怎么干净

国行有内置北斗吧,港版有北斗吗?

qwemiku 发表于 2024-2-7 12:55
国行有内置北斗吧,港版有北斗吗?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

北斗定位的话有的
那个是硬件功能和系统没关系

qwemiku 发表于 2024-2-7 11:12
三星系统国行不是已经挺干净了吗,想不出来港版还能怎么干净

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上 ...

比如安装apk没塞推广,没有腾讯百度定制的各种组件比如搜索、智能管理器(应用商店是没办法,总会根据sim卡切换)