Stage1st

搜索

[软件] 移动端网页为什么发展这么混乱

楼主
前两天接了个做移动端视频网站的活,一进兼容性测试,炸得妈妈都不认识,最核心的问题就是video标签。
现在safari QQ uc 夸克都会劫持video标签,用自己的播放器取而代之,导致我画的播控全部都消失。而且他们还给video标签最高层级,正常元素全都压住了。
我看了下小红书的体验,发现他们直接摆烂了

—— 来自 S1Fun

Chrome:那我呢?国内这些个自研内核本来就魔改标准的多,至于 Safari Mac/iPad 上也会去覆盖网页的控件

这些浏览器怎么搞播放器是它们自己的事,出问题是它们的责任,让用户换默认浏览器或Chrome就行。

因为h5播放器触控体验就是一坨 所以主流是劫持播放器

现在想念我 Flash 控件的好了吗

—— 来自 S1Fun

循此苦旅 发表于 2024-2-8 20:25
这些浏览器怎么搞播放器是它们自己的事,出问题是它们的责任,让用户换默认浏览器或Chrome就行。 ...

我们是toC的产品,可不敢让夸克uc这种大头浏览器的用户换

—— 来自 S1Fun

Destiny4073 发表于 2024-2-8 20:28
因为h5播放器触控体验就是一坨 所以主流是劫持播放器

我们用的是西瓜的播放器,我感觉跟他覆盖的也差不多

—— 来自 S1Fun

有个办法就是用 Flutter, WebAssembly 等让浏览器无计可施,B 站 PC 换成了 wasmplayer,这也是种 Flash 了

主要体现一个不讲武德?

劫持了才能玩花样啊
又能截图,又能嗅探下载,又能投屏,不换自己的播放器怎么搞

现在safari QQ uc 夸克都会劫持video标签,用自己的播放器取而代之,导致我画的播控全部都消失。而且他们还给video标签最高层级,正常元素全都压住了
具体现象是? 至少 safari 这里我无法复现

不过 iOS17.1 之前的 iOS17 有个问题是只要一个可滚动的页面里有 video 元素 拖拽 video 元素无法滚动页面...

JetBrains 发表于 2024-2-9 01:10
有个办法就是用 Flutter, WebAssembly 等让浏览器无计可施,B 站 PC 换成了 wasmplayer,这也是种 Flash 了 ...

wasmplayer 还有一点软解效率高,估计 B 迟早抛弃 avc

iou90 发表于 2024-2-9 11:52
现在safari QQ uc 夸克都会劫持video标签,用自己的播放器取而代之,导致我画的播控全部都消失。而且他们还 ...

safari那个比较特殊,他非全屏不劫持,全屏后劫持,你退出全屏后,还是你自己的播放器,但你的video标签就被提到最高层级了。要复现得找那种存在元素覆盖video标签的页面,一般比较少有,估计是都考虑到了做了规避。

—— 来自 S1Fun

iou90 发表于 2024-2-9 11:52
现在safari QQ uc 夸克都会劫持video标签,用自己的播放器取而代之,导致我画的播控全部都消失。而且他们还 ...

别的浏览器的劫持以及层级提升你看我顶楼就懂了,下面按钮被盖住一半

—— 来自 S1Fun

lawsherman 发表于 2024-2-9 10:36
劫持了才能玩花样啊
又能截图,又能嗅探下载,又能投屏,不换自己的播放器怎么搞 ...

QQ巨离谱,劫持之后在里面加自己的片头广告

—— 来自 S1Fun

mark一下,蹲个楼主的解决方案

劫持video我觉得利大于弊吧
坏处是很多不能选画质 好处是可以长按倍速 单指快进 还有缓存
其实我觉得可以手动加一个劫持按钮

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

唯昱逍遥 发表于 2024-2-10 02:27
mark一下,蹲个楼主的解决方案

我给产品看了一下小红书的摆烂现状,产品也跟着摆了先看着呗,后面如果不是收益特别好,一定要把兼容性问题解决掉,估计可能就检测ua给个弹窗,告诉用户你这浏览器不行。

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2024-2-10 21:51
我给产品看了一下小红书的摆烂现状,产品也跟着摆了先看着呗,后面如果不是收益特别好,一定要把 ...

可以作为用户去反馈投诉夸克QQ的客服让他们改

还是那些毒瘤软件太简单粗暴,三星浏览器也有视频控件,但只是旁边增加小工具按钮,点一下切到自带的播放器全屏或小窗播放,想用网页原生播放器完全可以用