Stage1st

搜索

[PC] 趁春节假终于玩起了博德之门3,问几个游戏底层设定方面的问题

楼主
一、我是个不爱多操的玩家,有没有方法能自己只控制自己创建的角色,队友和召唤物有自机ai自己动?作为一个角色扮演游戏,要连同队友的角色一起控制,真的挺出脑的,玩起来也累人。

二、在朋友那里联机捏的人,有没有办法带回自己的本地机器上玩?我跟朋友一起玩得多,虽然是半道加入的自定义角色,但是因为吃团队等级,所以级数比较高。但一回到自己电脑上,又得从低等级爬起了,小难受。

这游戏是真上瘾,两天就不知不觉15个小时了。

1.不可以,一个回合制游戏不愿意控队友那还玩啥回合制
2.没试过

1那个让我想起女神异闻录3原版和3f都只能操纵主角,队友只能给省蓝、全力进攻这种大致命令
唯一一个能手操队友的p3是表现形式阉割、没有后日谈的p3p,突出一个两全不能齐美

回合制不手操队友那和直接开全自动有啥区别

HATENA 发表于 2024-2-15 01:14 1.不可以,一个回合制游戏不愿意控队友那还玩啥回合制 2.没试过

为什么你会觉得不愿意/懒得控制多个单位就等同于不愿意玩回合制游戏呢?

况且回合制战斗又不是博德之门的全部,我同样喜欢在剑与魔法的世界里面游览探索、与角色交谈、体验故事剧情,这些都足够吸引我把博3继续玩下去。来自: iPhone客户端

Dashuaibi 发表于 2024-2-15 01:20 1那个让我想起女神异闻录3原版和3f都只能操纵主角,队友只能给省蓝、全力进攻这种大致命令 唯一一个能手操队友的p3是表现形式阉割、没有后日谈的p3p,突出一个两全不能齐美  回合制不手操队友那和直接开全自动有啥区别

P3这种设置方法就很够用了,真希望拉瑞安后续能这样更新啊。来自: iPhone客户端

LZ这种倒蛮适合玩拉瑞安的另一款游戏神界原罪2,里面可以走独狼路线,就是只操纵一到两个角色,在独狼状态下,属性是翻倍的,
可惜博得3没法这么玩,毕竟如果属性翻倍了太变态了。

lostneverland 发表于 2024-2-15 01:33 LZ这种倒蛮适合玩拉瑞安的另一款游戏神界原罪2,里面可以走独狼路线,就是只操纵一到两个角色,在独狼状态下,属性是翻倍的, 可惜博得2没法这么玩,毕竟如果属性翻倍了太变态了。

玩新不玩旧嘛,神界2我也体验过几小时,感觉还是全方位的跟博德3存在差距(废话),对话演出、探索视角就已经大不一样了来自: iPhone客户端

博德3想玩独狼也不是不能玩,但最好看一下那些玩这些人弄出来的BUILD和攻略路线,或者先正常通关一遍再走独狼,因为博德3独狼没特殊加成。

lostneverland 发表于 2024-2-15 01:42 博德3想玩独狼也不是不能玩,但最好看一下那些玩这些人弄出来的BUILD和攻略路线,或者先正常通关一遍再走独狼,因为博德3独狼没特殊加成。

嗯……倒也不是想玩独狼,还是喜欢有队友陪伴的感觉的,无论是探索还是战斗。就是确实不喜欢同时操作几个角色来自: iPhone客户端

Dashuaibi 发表于 2024-2-15 01:20
1那个让我想起女神异闻录3原版和3f都只能操纵主角,队友只能给省蓝、全力进攻这种大致命令
唯一一个能手操 ...

FF12虽然不是严格意义上回合制,但是可以自动这点还是不错的

应该有ai队友mod

直推 发表于 2024-2-15 01:45
嗯……倒也不是想玩独狼,还是喜欢有队友陪伴的感觉的,无论是探索还是战斗。就是确实不喜欢同时操作几个 ...

博德2的时候还有智能队友的设定,就是设定要队友遇敌时候的一系列行为,但博德3反而删除了,
不过那个时候地形和战术设计也没博德3复杂就是了。

我见过最吊的是siralim系列,回合制,但是可以给每一个队友写宏全自动战斗。
不过我当年玩的是被动队,站着不动滚被动就能赢,所以倒是没仔细体验过那个宏功能。

地形太复杂了,让AI走位怕不是会血压爆炸

想想原罪2里的那个救人任务,很多攻略都推荐把NPC用道具堵死让他不能动,不然很容易让他把自己玩死

第二个理论上应该是可能的。
把你朋友家的存档搬到自家电脑上去。
或者去3dm或是nexus之类的地方看看有没存档编辑或是角色转移的工具。

如果不纠结外形只需要级数的话可以试着用修改器改一下经验值倍率快速升级。

DQ系列不是一直可以设定自动战斗吗。回合制和AI控制队友什么时候对立起来了。

说的没错啊,这确实影响代入感,但我可以带入我是整个小队的指挥官,毕竟小队成员都听我的

花钱找陪玩。50一小时我来帮你控制三个队友,无邪道无bug荣誉模式通关认证

sanxgh571 发表于 2024-2-15 08:31
花钱找陪玩。50一小时我来帮你控制三个队友,无邪道无bug荣誉模式通关认证 ...

50一小时正好是日本时薪的最低标准

谢枫华 发表于 2024-2-15 08:01
DQ系列不是一直可以设定自动战斗吗。回合制和AI控制队友什么时候对立起来了。 ...

FC上的DQ4才开始可以的,还作为卖点在广告里大肆宣传,结果操作比较弱智+最后一章后半队友强制自动,当年被各种吐槽人工智障

DQ5以及后来PS版DQ4直接改成可以手操了

找三个人跟你联机,每个人操作一个角色就好👌🏻(我就是这么玩的)

看到N网有几个aimod 看了下描述好像比较符合要求,基本都是加了个法术,对队友施放后队友由ai托管,再次施放解除这种,但是感觉版本号大都有点早,不知道还能不能用
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/727
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/746
这个昨天刚更新的 应该大概率能用
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/4351

评分

直推 + 1 好评加鹅

Dashuaibi 发表于 2024-2-15 01:20
唯一一个能手操 ...

说起来那时候P3P打了好几周目之后因为老金能改的东西多了兜得住,也让队友自由发挥了

就怕AI突发人工智障不听你的自管自个玩,回合制RPG团战可能还好点,即时制RPG团战队友给AI人一多了打起来跟个菜市场似的

这游戏你不讲战术打不过啊,让AI代打很容易团灭的。低难度当我没说…

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可以 打联机就行 让人工智障自己动

回合制的优点之一不就是方便操控队友吗

1、你可以solo,不行就调低难度,其实挺有趣的
2、没联过,这种游戏联机体验一般都不太行

关于AI这块,指望AI玩那些极限战术显然不可行的
但是你战斗时对面也是AI啊,如果能接受对面AI的战斗能力,那我方同样用AI其实问题不大
我个人还是挺喜欢各种召唤兽之类的,但是召唤兽一多操作起来感觉特别麻烦于是本来游侠动物伙伴直接转职成射射射了

你第一章打一半看一眼这游戏AI什么水平,然后再想象一下三个队友都这么蠢会发生什么,应该就会打消这种念头了

不如打一个无线行动点的MOD, 一个人杀完算了

头像被屏蔽

其实bg3是有类似ai帮你操控队友的mod的,去n网搜搜就可以。

你可以不招募任何队友

选最低难度,建号以后把队友找齐,然后战斗中所有队友的回合都跳过。

Bani82 发表于 2024-2-15 20:27 关于AI这块,指望AI玩那些极限战术显然不可行的 但是你战斗时对面也是AI啊,如果能接受对面AI的战斗能力,那我方同样用AI其实问题不大 我个人还是挺喜欢各种召唤兽之类的,但是召唤兽一多操作起来感觉特别麻烦于是本来游侠动物伙伴直接转职成射射射了

我就完全是这样!!!因为超喜欢带宝宝的玩法(当然是召唤物ai自机操作的那种)所以选了兽王猎,可是这游戏的召唤物没有ai自机啊!跟着朋友联机玩,他操三个、我操两个,也还好,但是如果自己单机玩的时候也这样,我估计真要洗成不带召唤物的职业了。

真希望拉瑞安能官方层面上更新个开关:见不得弱智ai、高难度挑战的玩家可以关掉;我这种看看剧情的可以开起来,或者根据需要灵活开关。

在此之前,还是去nexusmod找找mod好了。来自: iPhone客户端

tyauto 发表于 2024-2-15 09:55 回合制的优点之一不就是方便操控队友吗

汝之蜜糖,吾之砒霜,我就不喜欢操作自己角色以外的人这样的玩法,多正常的事啊。

前面楼友说得好:AI操作队友跟回合制什么时候开始对立起来的?莫名其妙啊看到你们这些回复。来自: iPhone客户端

其实是你在指挥他们战斗啊 不行吗

直推 发表于 2024-2-16 04:19
汝之蜜糖,吾之砒霜,我就不喜欢操作自己角色以外的人这样的玩法,多正常的事啊。

前面楼友说得好:AI操 ...

如果是即时制注意力都在操作角色上还好,回合制真的只能眼睁睁看AI秀智障操作