Stage1st

搜索

[XBOX] 关于忍龙2爆忍教堂的几个问题

楼主
春节练了几天忍龙2,昨天晚上龙剑菜刀打爆忍教堂3、4个小时终于过了一把(三级龙剑、吃了两个九字的血量),半数敌人都是靠飞燕摸奖、前Y饭刚落、断头摔干掉的,打的太难看了就没有录。
我原本以为自己在11章和魔化忍练了几十小时,打普通忍者应该没啥问题的,第8章之前确实给我的压力不是很大,杂兵没了自爆投确实好打很多。
但就这个教堂感觉不太对劲,我感觉ai的逻辑还有一些判定似乎有点不太对劲。
1.教堂敌人的闪避倾向比别的地方要高吗?我多次遇到ot被闪避的情况,还遇到过被断手爆忍连躲两个ot血压爆炸的情况。
2.教堂爆忍后撤步撒爆标这一招的倾向似乎提高了?这一招真的是大便中的大便,自己攻击被敌人躲避后,如果连续几个敌人出这招的话掉血根本避免不了,我还遇到过两个爆忍一前一后同时出这一招。
3.这个战点有时会出现一些奇怪的判定问题?比如断头摔后ot变y,ot过程中被敌人队友挡刀,我刷第11章就没遇到过。
4.龙剑防反X在教堂是不是基本用不了?在爆忍教堂防反实在太白给了,感觉就是在送硬直,也许是因为我龙剑防反X之后接里风不太熟练,但龙剑防反X只出第一段的话感觉收益不太行,断腿率不是很高。
5.XSX版忍龙2和老机器上的是不是在AI上有区别?我看别人打教堂的视频里爆标没有我遇到的那么夸张,我认为这不是什么“我的控场技术不如大佬”之类的问题,因为打了这么长时间我发现有些情况根本就是无法处理的,说的就是后撤步撒爆标这一招,如果自己y、前y、前X这些招式被后撤步躲了,且有2个以上爆忍同时后撤步肯定会掉不少血的,除非能立刻断投摔,踩头的无敌帧在身上一堆爆标的时候也有点不够用,但是我又不能因为自己出啥招都有风险就不出招了,打起来真的有点像是在赌敌人少出几个后撤步,我看了好几个视频都感觉老机器上爆忍没那么频繁的后撤步。

顺便问一个题外话,硫酸脸是不是说过“当打过一场艰苦卓绝的战斗后,给予玩家的最好奖励就是再让他们打一遍”这句话?二周目没看攻略被坑惨了,骷髅王之后的那段路是正常人设计的?

大部分问题都是打少了加上运气不好
断头摔ot出y我觉得是你输入问题 龙剑的断头摔ot是很稳的 只有你按住防ot才会出y
x反只有第一段 没断腿就认了
旧机器可能是tu2xsx是tu3确实有区别
后跳插镖就是运气没什么好说的 就和莫名其妙吃个爆镖炸墙一样遇到就认了

忍龙2移植XSX之后由于机能变高敌人AI也变聪明了这是公认的,打过的都有这个感觉

忍龙2刚向下兼容的时候就有新机器AI要比360的要难这样的说法

123.AI没感觉有什么区别,但是这个战点有4×6 二十多个爆忍,压力很大操作容易变形。
4 很有用,在场地中间很多时候就靠这个保命。
5 这个确实有区别,新机AI的侵略性,反应速度都有一定提高。

“飞燕摸奖、前Y饭刚落、断头摔”,这几个都是很好用的招式,甚至有纯飞燕过教堂的。饭刚落可以适当减少,落地被秒投很疼,不像NGB那么无敌。

几个短派生很有用,可以多练练加入连段里面。
1、落地→X 风车斩xy派生虎啸
2、落地x回刃xy派生虎啸→y派生斑鸠
3、hold→x落地派生疾风斩

可以的话还是录一份视频方便讨论,很多细节只凭文字说不清楚。

打法参考:
【忍龙2超忍教堂·龙剑(dragon sword)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/79fjVrS
【忍龙2爆忍教堂 初血 三禁(禁道具禁忍法禁UT)打法练习-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ckEO4be

帧数高了容易空ot,爆爷也更爱滚了

我记得以前忍龙吧有人专门统计过tu3更新后的变化;像是双拐大砍、OT丢锁、断头摔后衔接不上OT、爆忍更多频率的使用侧滚、杂兵在被硬直期间有一定几率会强制闪开玩家的攻击等等.......我感觉其中OT丢锁这个问题实在是太无奈了,特别是双刀的断头摔接插颈部OT,基本百分百没法接上,至今无解

Ein·Dalton 发表于 2024-2-16 17:13
123.AI没感觉有什么区别,但是这个战点有4×6 二十多个爆忍,压力很大操作容易变形。
4 很有用,在场地中间 ...

那几个短派生打到超忍的人都会用,但是在爆忍教堂这里用虎啸的风险挺大的,斑鸠更不太可能用。
视频里的打法有很大运气因素的,当然这个视频作者的操作很好、反应快、打法思路很清晰,不过敌人也非常给面子,断肢的很干脆,也没有后撤步复读,没有在玩家连段时突然在地面或墙上炸几个爆镖。我觉得忍龙2真正提现实力的不是打的多华丽,这挺看敌人给不给面子的,而是自己节奏断了、被逼入绝境了怎么调整回来。
我刚刚打的:【忍龙2爆忍教堂】 https://www.bilibili.com/video/B ... 14155209867acd0d1ac

基本是靠运气好过的

JOJO42 发表于 2024-2-16 19:41
我记得以前忍龙吧有人专门统计过tu3更新后的变化;像是双拐大砍、OT丢锁、断头摔后衔接不上OT、爆忍更多频 ...

那个帖子我看了,说的挺玄乎的,我没玩过x360不清楚区别有多大,就双刀的蛋疼ot深有体会

CswStar 发表于 2024-2-16 21:37
那个帖子我看了,说的挺玄乎的,我没玩过x360不清楚区别有多大,就双刀的蛋疼ot深有体会 ...

我是觉得在各方面因素影响下,原版2别说初始血菜刀流了,就算满血菜刀流,打得漂不漂亮——甚至能不能过这个站点,也得看杂兵给不给你面子,所以很多时候有种强烈的手游抽卡般的无奈感

评分

CswStar + 1 同感

哦对了教堂战还有一个赖招是砍断几个爆忍的腿之后把人留哪不急着OT处决,这样在场人数不变就不会刷新敌人,然后专心致志对付完整爆忍,这样断腿的爆忍只会发爆镖干扰,你同时面对的爆忍人数就会下降

当然如果是追求打的纯粹就当我没说

prattwhitney 发表于 2024-2-16 21:53
哦对了教堂战还有一个赖招是砍断几个爆忍的腿之后把人留哪不急着OT处决,这样在场人数不变就不会刷新敌人, ...

我觉得这个打法有点尴尬,实际实施起来没有双拐eut简单,如果追求打的华丽更不会用这种打法。

你留心会发现很多教堂片子都不是断肢立刻ot掉的很多是过一会再回去杀
场上留一个断肢能有效减轻压力而且一般也没人指责这个 毕竟也不会有人留两三个断肢的发片子出来
教堂本身也是个运气成分很重的战点 不如说整个二代都是运气成分很重 比刀锋看脸多了
像炸墙零帧投还有各种丝滑小连招都是没道理可讲的东西 该你吃就得认

RiesbyfeAtlasia 发表于 2024-2-16 22:22
你留心会发现很多教堂片子都不是断肢立刻ot掉的很多是过一会再回去杀
场上留一个断肢能有效减轻压力 ...

我是抵挡不住断肢不ot的诱惑的,就和怪猎红刃必登龙一样

CswStar 发表于 2024-2-16 21:35
那几个短派生打到超忍的人都会用,但是在爆忍教堂这里用虎啸的风险挺大的,斑鸠更不太可能用。
视频里的 ...

你这片里最明显的优化方向是多踩头(风路),风路半秒的无敌时间+强控正是你想要的绝境调整神技。