Stage1st

搜索
楼主: pagedown

[海外] 看了波兰那贴,偶然发现美国的文盲率这么高了

阿美:屁民无才便是德

ysys 发表于 2024-2-18 09:41 引用:tyauto 发表于 2024-2-18 09:14 和呆过美国的聊过,老美大部分说话都只会用一般现在时/过去时/将来时这三时态,很多人其他时态都不知道,有 ... 完成时都不用么?就拿already啥的凑么,这就和中文很像了   

除了正儿八经会议和上课,日常口语基本不分,你跟他们说什么过去完成进行时就是对牛弹琴,我们同事间就算是请求协作或资源的邮件在需要强调任务状态时也是特意大写,否则阅读时根本没人鸟你来自: iPhone客户端

fuckingworld 发表于 2024-2-18 07:27
不需要看词汇量,看懂左边题目latest time arrive,这三个都是第一年就教的,右边跟时间相关的只有两个选 ...

选靠后那个?那“Please have your children here by 9 am.”是什么意思?早餐供应时间儿童到校时间有什么关系?楼里跟你吵的也都是星际选手

我靠,托福雅思竟是先进水平
我还以为是N1等同日本高中生那种后天学习者跟native的差距

口语能交流确实和轻度文盲不冲突,楼上放的还是阅读理解题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2024-2-18 08:49
阶级固化以后,底层阶级愚蠢点反而有好处。
斯巴达城邦里也有愚蠢的牧猪人、酗酒的奴仆、放肆的侍女啊。那 ...

胡赛武装:111111真的吗?

论坛助手,iPhone

fuckingworld 发表于 2024-2-18 20:03
有没有可能靠后是指时间靠后。

论坛助手,iPhone

那是我中文文盲了

fuckingworld 发表于 2024-2-18 20:04
在中国用英文测试能测文盲?大家说测文盲显然是指本国语言。

论坛助手,iPhone ...

你自己打自己脸?

你要不要看看我说的什么?

再看看你说的什么?

我和别人都说了在中国用中文测,在美国用英文测。这个题目你拿到中国来测本来就不合适,你非要说这个在中国测没问题,又说这个英语水平一年级都能看懂。还不忘跟我一个在国外生活了十几年的人说我英语太差了。

现在你又说“在中国用英文测试能测文盲?大家说测文盲显然是指本国语言。

我觉得你的逻辑水平可能小学一年级都没有。

notte 发表于 2024-2-18 20:12
你自己打自己脸?

网友就是想装个比,自己学英语一年胜过美国人,同时可能胜过很多中国人,观众欢呼点赞就完了,哪需要什么逻辑

毛利提督 发表于 2024-2-17 19:50
补个图,这是2级水平的问题,0级或者1级的意味着看不懂这种程度的问题
...

有没有清楚一点的,这图好糊,我第一眼把breakfast看成basketball了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

philipmorris 发表于 2024-2-17 16:21
阅读障碍是真实存在的精神残疾还是欧美鬼火给懒加倔找的借口

—— 来自 HUAWEI BAL-AL60, Android 12上的  ...

是真的,尤其艺术天分好的人里很常见,国外很多艺术院校都有专门针对这个的辅导课。但是中文环境下比较少见,似乎因为中文识别和读音不直接关联。我记得有种治疗大脑受损后阅读障碍的疗法就是让患者去学中文

盗号找不回 发表于 2024-2-18 09:20
是我看错了吗,那个幼儿园通知为什么会把首饰和糖放一起都不让带啊

就是不让带这俩吧,首饰大概怕孩子弄丢产生纠纷或者自己和其他小朋友吞食?国内的幼儿园也有类似规定吧
我又想了一下,这应该是避免小孩吞食异物窒息,糖果和首饰的共性就在于是可以被小孩有意或者无意吃下去但是有可能卡在咽喉导致窒息。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

盗号找不回 发表于 2024-2-18 09:20
是我看错了吗,那个幼儿园通知为什么会把首饰和糖放一起都不让带啊

只是都不能带所以强调一下而已。
通常背后的理由是首饰容易勾到受伤。
而大部分像话一点的幼儿园都是candy free的,所以后面也写了要过生日的话去和老师商量一下带什么special treat。

notte 发表于 2024-2-18 00:56
让泥潭人测这个不就等于让美国人测怎么包饺子?每个国家都有各自的一套文化跟环境底子。

他们的这个测试 ...

你不觉得对于中国人来说,也是包饺子更难么?

midearth 发表于 2024-2-17 20:52
拿这个测,泥潭文盲率在70%以上

我来来回回爬楼发现问题出在你这,朋友。
你回复的那人就是表示美国人用那个题目测文盲,你回他说中国人用那个题测文盲率70%是想表达什么?
中国人拿英文题测文盲?
但是你下面也说“中国人拿中文测,美国人拿英文侧”,现在你回的那一句是什么意思呢?
哦,我又看了几遍,你是不是觉得他回复的那位说“题目50%泥潭的人答不出”是指看英文答题啊?然后你回复的那位也是理解成英文答题不可能答不出……但是我觉得他们的意思肯定是翻译成中文答题啊,否则对话的前提也太蠢了吧?大概

蒹葭公子 发表于 2024-2-19 04:11
我来来回回爬楼发现问题出在你这,朋友。
你回复的那人就是表示美国人用那个题目测文盲,你回他说中国人用 ...

好吧,我爬起来重新爬了一遍楼,那个50%确实是我看茬了。但我要表达的意思跟那个知乎回复所反映的一样,就是美国文盲率高是因为有很多非英语母语者。这点我前面也已经直接说过了。
而且也不能说错就在我,毕竟不是我在纠结用什么语言

ArowRocher 发表于 2024-2-18 09:29
我昨天还在小红书上看到人吹美国高中生必读1984和动物庄园……

是那个1984一天只能看一页的新闻学生的同学吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2024-2-19 07:39
自己蠢就别在这儿显摆了

论坛助手,iPhone

那当然比不过网友虽然出身卑微
但是天纵奇才
想必早已衣锦还乡

总的来说,还是政治正确害死人啊。
其实以美国的现状,教育部应该出英语版、西语版、中文版来分别对各族裔进行测试,最后按照人口比例做加权才能得到准确的文盲率。
但政府又不能触犯官方语言是英语这个政治正确,就很拧巴,结果和现实脱节了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JustWWW 发表于 2024-2-16 18:42
有一说一,美国人自己看美剧很多时候也得看字幕,我一开始以为只是自己听力水平还不到家,后来发现不全是我 ...

这个有一说一,就算新闻联播那么标准的读音,有时候也会扫两眼字幕的吧,有些特殊词,名词啥的还是要扫两眼的。

Milky牛奶 发表于 2024-2-19 02:32
只是都不能带所以强调一下而已。
通常背后的理由是首饰容易勾到受伤。
而大部分像话一点的幼儿园都是cand ...

谢谢

mixtycomeon 发表于 2024-2-19 02:25
就是不让带这俩吧,首饰大概怕孩子弄丢产生纠纷或者自己和其他小朋友吞食?国内的幼儿园也有类似规定吧
...

懂了。。

中文组合的文字,你可以望文生义,囫囵吞枣,大差不差的做理解。字母系的,单词你看不懂,那就是看不懂啊

从个波兰报告里 说欧美喜欢配音 得出欧美文盲高的结论  本来就不合理  

看字幕问题这涉及到表音字和表意字的差别问题,看英文字幕就要比中文字幕累得多,无关乎母语是啥

冷泡茶 发表于 2024-2-18 08:31
面对一大堆生词居然不慌张已经不止小学生水平了,而且第一年我是没学过arrive,所以还是网友牛批 ...

你是不是忘了英文是表音文字,对于英语使用者而言,只要他知道26个字母就能根据单词发出大概的音再根据上下文就知道这个单词是什么意思了,就像arrive只要顺着字母念他就知道什么意思了,因为他知道这个音,而这篇文章都是常用词没有冷僻词,难度相当于给中国人看一篇都标上拼音的通知,上过小学一年级学过拼音就够了,但要看懂只有汉字的起码也要3年级才行,懂这里的难度差别吗

头像被屏蔽

cdm 发表于 2024-2-19 09:47
中文组合的文字,你可以望文生义,囫囵吞枣,大差不差的做理解。字母系的,单词你看不懂,那就是看不懂啊 ...

你拿中国人套美国人啊,人家是英语使用者,他知道音,只要认识字母拼着念就是了,最多慢点,除非是冷僻词他知道音也不知道什么意思,汉字你不认识的话念都不会念好吗,表音文字的优势泥潭能反智到这都否认

tyauto 发表于 2024-2-18 09:14
和呆过美国的聊过,老美大部分说话都只会用一般现在时/过去时/将来时这三时态,很多人其他时态都不知道,有 ...

这些东西对英语母语者来说就是语感吧

这个文盲率是不是有点太高了,数据真实嘛

老红脖子对教育是抵制的啊
“uneducated”可是他们颇为引以为傲天天挂在嘴边的
那文盲率能不高吗

自由1号 发表于 2024-2-19 10:01
你是不是忘了英文是表音文字,对于英语使用者而言,只要他知道26个字母就能根据单词发出大概的音再根据上 ...

不知道你在说什么
我这里只是在婊他学英语的第一年就能做出这道题,和美国人的一年级有啥关系?

冷泡茶 发表于 2024-2-19 10:27
不知道你在说什么
我这里只是在婊他学英语的第一年就能做出这道题,和美国人的一年级有啥关系? ...

我要说的是放英语环境下,一年时间足够把这篇文章懂个七七八八,你看不懂不代表别人也应该看不懂,中国人在中文环境下学英文慢和美国人文盲多有什么关系值得你婊的

自由1号 发表于 2024-2-19 10:08
你拿中国人套美国人啊,人家是英语使用者,他知道音,只要认识字母拼着念就是了,最多慢点,除非是冷僻词 ...

一样的,英语为母语的文盲往往拼读能力也很糟糕,甚至根本读不出来也是常有的事。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pagedown 发表于 2024-2-19 10:07
我要纠正你,文盲率高不是结论,是美国自己给的报告,在17楼,不是我推导出来的,你要推翻他的结论与我无 ...

17楼报告都不是官方的 科学性都没承认 人家还是移民国家 各自母语都不同 你说一个华人在美国他英语书写不熟练 他能算文盲吗  百分之二十这个数据本来不科学 拿着17楼的当论据 不是更荒唐

钢铁之魂 发表于 2024-2-19 10:56
一样的,英语为母语的文盲往往拼读能力也很糟糕,甚至根本读不出来也是常有的事。

—— 来自 HUAWEI ALN ...

这不就说明是教育问题吗,难道要归结为学拼读比认识汉字更难?